本文へ
  • ホーム
  • 赤いほくろ、老人性血管腫について

赤いほくろ、老人性血管腫について

レス2
(トピ主 1
041
ayako
顎に赤いほくろが何年か前にできました。 きちんと診断してもらったことはありませんが、 特徴からおそらく老人性血管腫というもので間違いないと思います。 2mmくらいですが、顔なのでどうしても気になってしまいます。 美容皮膚科に行こうとは思ったのですが、 レーザーでのほくろ除去の金額は1万円とのことで おそらく老人性血管腫のレーザー治療もそのくらいだろうと思うと もうちょっと安く済まないかなと考えてしまいます。 何度でもできるもののようですし… 美容皮膚科でレーザーというと整形に入る気がして気が引けるという思いもあります。 そこで、老人性血管腫のレーザー治療以外で治したという体験談をお聞きしたいです。 ほくろ除去というと自宅で行う方法にもぐさ、クリームなどありますが これらを老人性血管腫に試してみた方、いらっしゃいませんか? また、普通の皮膚科で切ってもらった など…… よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚科で

041
ひよこ
私は首にできていましたが、目立つので、普通の皮膚科で、液体窒素をあてて取ってもらいましたよ。 かさぶたがとれたら綺麗になりました。 値段は覚えていないのですが、たいしたことない額だったと思います。

投稿者です。

041
ayako トピ主
ひよこさん、ありがとうございます。 普通の皮膚科での治療について聞けてとても嬉しいです。 綺麗になったということは跡が残ったり…といったこともないのですね。 貴重なご意見に感謝いたします。 赤いほくろをレーザー以外で治療された方、引き続き体験談をお聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧