本文へ

ほくろ除去について

レス2
(トピ主 0
🐤
Rちゃん
今年6月の頭に美容外科でおでこにあった3ミリのほくろをレーザーで除去しました。 除去後1ヶ月ほどは、薬を塗って絆創膏を貼ってとの事だったのでそのようにしていました。 その後は薬も塗らず絆創膏も貼らず、毎日過ごしているのですが半年たった今も跡が消えず、どうすればいいのか困っています。 跡は赤と茶色の間のような色です。 ビタミンC配合の化粧水を塗ったりして心がけてはいるのですが全く変化がありません、、、。 これはもう色素沈着してしまっているのでしょうか、、?? 皮膚科などに行った方がいいのでしょうか?? ほんとに心配で心配でしかたないです、、、。

ランキング

レス

日にちが経てば綺麗になりそうだけど

🙂
晴れ
施術した美容外科に電話して聞けばいいです。 指示があるはずです。 様子見をするか、受診してください か 私の高校生の娘も 顔のほくろを何個かとりましたが、 長らく赤みをおびてましたよ。 再発もして、取り直ししたとこもあります。

ほくろとシミ

😉
46歳ママ
無くなると思っていたら跡が残るってがっかりしてしまいますよね……赤みは徐々に消えていくと思いますが、その後数ヶ月経っているので赤みが消えて、ちょっと茶色くシミが出来ましたか? 私はほくろ除去8個くらい、シミとイボで6個くらいしています。取ったところは出来る限り日焼け予防しないとシミになる率高いですね。私は某大手有名美容外科で取りました。ほくろ取って1年以内にほくろが再発したり、シミが残っていたら2回まで無料で取ってくれるんです。そして日焼けと擦り洗いなどに気をつけていると全く跡やシミにもならなくなります。擦り洗いとか、刺激を与えるのは多分良くないはずです。 私はほとんどのほくろは1回では綺麗にならず、結局2~3回取ってもらった感じです。某大手有名美容外科はイボは無料保証はないんですけど、ほくろは1年以内に無料なので本当にいいです。 目立つほくろがなくなって私は大満足なので、Rちゃん様が取った病院でまた相談するか、いいお医者様に出会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧