本文へ

やってしまいました(駄)

レス3
(トピ主 0
041
ああー
話題
賃貸マンションに住んでいます。 若い年齢層のファミリーマンションなのですが、70代超えた年配のご夫婦が引っ越してこられました。 都会にあり、インターホンが鳴って応答しても誰もいなかったり、変な宗教の勧誘だったり、この前は他のお宅に「いるんか おらー」と突然変質者がやってくるなどがありました。 そのため最近防犯カメラが付きました。 私は夫婦二人暮らしなのですが平日昼間は留守にしています。 そして、19時前後に引っ越しのご挨拶に来られました。そうとは知らず、一度インターホンを取りましたが何を言っているのかわからず気持ち悪くなり切りました。再度インターホンが鳴り取りましたがまたわからず怖くなって「誰やねん!!」と言ってしまいました。怖かったのできつく言った方が相手を追いやれると思ったからです・・しかし、てっきり外からだと思ったら玄関のインターホンだったのです!!!! 相手のご主人は怒ってしまい「こっちは昼間にも来たのにいなかった!」と言われました。 あまりに怖かったからとはいえ、かなり失礼な態度を取ってしまい反省しています。防犯カメラが付いた理由など怖ったことを伝えましたがご主人は無視。奥さんは優しそうな方なので少しは理解していただけたかと思いますが・・ やってしまいました・・。 初めての大失態です。 こういう時、みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

こんな話

🐷
きつつき
昔、父が真夜中の間違い電話に丁寧に対応していました。 理由を聞くと、 以前間違い電話に怒鳴ったら、逆恨み?され毎晩夜遅くTELがかかってきたとのこと、 それ以来、どのような場合も、丁寧に対応するようにしたとのこと。 壁に耳あり障子に目あり、

へこみますね。

041
ジャッジ
>こういう時、みなさんならどうしますか? 許してくれないかもしれないですが、菓子折りもって非礼を詫びにうかがいます。もう一度謝っておいた方が、自分がすっきりするので。 許してくれたらいいですね。

ありがとうございました

041
ああー
ご挨拶に伺い謝りました。 お二人ともありがとうございました。 襖に耳あり障子に目あり。気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧