本文へ

お見合いパーティー後、連絡が来ない

レス28
(トピ主 5
🐤
ヒヨコ
恋愛
アドバイス頂きたくトピを立てました。
よろしくお願いします。

先日お見合いパーティーに参加して来ました28歳女です。
そこで第一希望の方とカップルになることが出来ました。
相手は30代後半の方です。
(相手の方が私を第何希望にしたかはわかりませんが)

その日は午後10時ぐらいにパーティーが終わったので携帯番号、アドレスだけを交換して解散しました。
相手の方も私も日曜日は休みなので「次は食事に行こう。ゆっくり話したいし。日曜日はお互い休みだもんね」と言っていただきました。
まだ好きと言う感情はないですが、仲良くなれたらいいな~と思っています。
その日に「今日はありがとうございました」とういメールをやりとりしただけで食事の約束等はしませんでした。
またメールが来るだろうと(私が返信して終わったので)思っていたのですが連絡はありません。
これって社交辞令だったってことですよね?
久しぶりに恋できるかも?と思ってしまった自分が情けないです。

まだ2日しか経っていませんが、気に入った相手だったらガンガン行きますよね?
それともたかが2日で騒いでいる私がせっかちなだけでしょうか?

皆さん、こんな私に喝をお願いします。

ランキング

レス

遭いたいなら…

041
カリカリ梅子
主様からメールすれば良いのでは? いつも思うのですが、”会いたい、付き合いたい”と思うのなら何故、策に走ろうと思うのでしょうか? 自分から誘うと、相手より下(こっちから頼んで付き合ってもらったとか)になるからですか? あとね…連絡無精の男性って多いですし、昨今は”草食系”なんて男子も居ますよ。 主様が、会いたいのなら、メールなり連絡をする事です。 アドレスや携帯番号は”社交辞令”では渡しません。 まぁ、フリーメールのアドレスだったら…ですけど、携帯番号は個人情報の最たるモノでしょ。 ひと言、”いつ食事行きましょうか?”って送れば良いだけですよ。 それこそ、そのメールをスルーされたら”社交辞令だったんだ”で次に行けば良いだけ。

??

041
ふふ
>>気に入った相手だったらガンガン行きますよね? じゃ、あなたがガンガン行ったらいいじゃないですか。

答えは、出てる

041
はな
ごめんなさい。残念ですが、そこまで頑張りたい人ではないと思います。

喝!

041
ぱお
若かりし頃に同僚に誘われて行った合コンで、私のことを送って行きたいと言ってくれた男性がいました。 その日は自宅まで送ってもらい連絡先を交換して別れました。 年がバレますが。当時メールなど無いので自宅に連絡する他なく「一週間連絡がなかったら脈なしなんだろうな~」と思いつつ、自分からはすぐに連絡せずにいました。 結局一週間ぎりぎりで自分から連絡をして、その後長い間お付き合いしました。 相手にも「一週間連絡が来なかったら脈なしだと思ってた」と言われました。 まだ二日という事なので、とりあえず一週間待ってみて、何もアクションがなければご自分からアプローチしてみてはいかがですか? 男性は女性が思うほどマメにメールする人は少ないようですし。 相手から連絡なければ縁がなかった…というのもアリです。次行きましょう!

次です

秋の雲
私も過去にこういった男性とパーティーで知り合った経験があります。 メールは毎日来るのに、会おうとするとスルーされ・・・。 草食系なのか?もはや植物なのか? 単なる社交辞令だったのか? もしもまだちょっと気があるのなら、一応こちらから食事の件を振ってみてはどうですか? けれどその方は今後もこちらが動かないと行動しない可能性が高いですよね(デート・プロポーズなど) それがしんどく思えるのなら、時間の無駄なので次のパーティーに行ったほうが良いですよ。 ちなみにその後知り合った今の旦那とは翌週から週1~2日ペースでデートして一年後に結婚しました。 とにかくより多くの男性と知り合って、自分に合った相手を探すのがパーティーの必勝法だと思います。

私の経験ですが

041
yuyu
どんなに好感触でも、携帯番号とアドレス交換だけでガンガンくるのは難しいのでは? (初回の約束は距離感が掴めなくて、誰でも緊張すると思うよ) 相手が本当に食事に行きたかったのなら >「次は食事に行こう。ゆっくり話したいし。日曜日はお互い休みだもんね」 この会話の時にもっと話を詰めると思いますけど。 それがなかったとしたら社交辞令だし、あまり期待しない方がいいと思うけど。

もうちょっと待とうよ

041
さな
トピ主さん焦りすぎ。 まだ2日でしょ、相手の方だって仕事など都合があるんだからすぐデートできるとは限らないですよ。 逆にあなたは何もないのですか? じっと待ってるよりはちょっと忙しくしていた方が気も紛れていいですよ。 とりあえずしばらくメールで繋いでみたら? それに相手からのお誘いを待ってるだけじゃなくて少しは自分からも動かなきゃ。 何もデートのお誘いは男からだけがするものじゃないですよ。

せっかちです

041
ぱりん
せっかちで待てないならトピ主さんが連絡すればいいのでは? カップルになっただけで好きでもないし付き合ってもないのだから仕方ないです。

社交辞令って言うか…

😑
ちっぷいんいーぐる
その場は良かったけど、実は次に会いたいとまでは思えなかったんじゃないですか?もしくは、元々、サクラや遊びで参加してたとか?実は既婚とか?? 考えたらキリがないですよ。縁がなかったんだから次行きましょ。

受け身だからいけないのでは…?

ホー
私は せっかちで、白黒はっきりしないとイライラしてしまうので そういう時は 自分~誘います! 全ての男性が積極的とは限りませんし 自分から行動を起こした方がいいと思います! そうやって うだうだ考えているうちに 他の女性に先を越されてしまいますよ!

いやいや

🙂
ささ
>まだ2日しか経っていませんが、気に入った相手だったらガンガン行きますよね? >まだ好きと言う感情はないですが、仲良くなれたらいいな~と思っています。 自分がそうなら、相手もこの段階だと思うべき何じゃ無いの? なぜ自分はそこまで別にで、相手は気に入るって上から想定なのさ。 せめて自分は大好きだから相手も大好きなはずって前向き想定ならわかるけど。 今から徐々に仲良くなれたら良いなで、平日それなりに忙しければ、そんなにガンガンにメールするかね? まだ一度会っただけなのに。 そこまでの引きが貴女にあるか、元々メールマメな女性を転がし慣れしてる男性なら別だけど。 基本的に男性のメールは用件ありき。 まだ友人レベルでもない貴女には気軽にメール送れないって思う男性も居ると思うけど。

うん

041
ネズミ小僧
土曜日位には連絡があるかも知れないので待っていればいいと思いますよ。土曜日までに連絡が無かった時は多分ダメだという気がします。ただアドレス交換したのは貴女一人だけとは限りませんので連絡が来ない場合も十分想定した方がいいかも知れませんね。

こんなとこにトピ建てる暇に、

🐱
キノコの山は食べ盛り
彼にメールなり、電話なりして、自分からガンガン行けばいいんじゃないでしょうか? 相手は、それができないから、アラフォー独身なんでしょ? 待ってる時間が、ひたすら無駄。 貴重で、残り少ない20代を、待ちで消費してどうする!

あのー・・・

041
おみと
その男性が既婚者ではなく、未婚者であると仮定すると、 「何故、30代後半まで未婚だと思いますか?」 ここを考えれば、何故に連絡がガンガン来ないかが、分かりますよね?

うーん

041
るうくん
そうねえ、脈無しかもね。 でも次の日曜までは予定空けて待ってみましょうか。

まだ2日。。

041
mimi
誘ってほしい時って、2日でも長く感じますよね。 でもメールする方も、早すぎないかタイミングを見計らっているかもしれないし、単に仕事が忙しいのかもしれません。 社交辞令かどうかを判断するには、ちょっと短くありませんか? おちついてください。 また、もし相手から連絡がなくてもあなたからすればいいじゃないですか。 一週間くらい待ってみて、してみてはどうでしょうか。

相手も様子を見てる

🙂
エイミィ
婚活時代の私を思い出しました。。 残念ながら、トピ主様が考えているような、ガンガン来てくれる男性は、お見合いパーティには参加しません。 異性に対して、内気な人たちが集うのですから。 気に入った人がいたら、こちらから行くしかないのですよ。 日にちが空くほど誘い難くなってしまいます。 気軽な感じで誘ってみては? 万が一ダメでも、二度と会わない人なので恥ずかしくありませんよ。 がんばってね!

うん・・・

041
omo
まだ2日でしょ? 焦りすぎですよ。 私ならむしろ1回会っただけで毎日ガンガンメールがくる方が引く。 2日しか経ってなくて、次の休みも会う事当然で「○○行きましょう!」とくる方が「うん・・ちょっとガンガンきすぎ」って思いますわ。 数日連絡ないくらいで早く結論出そうとしすぎじゃないですか? 仕事が忙しかったら誘う事も出来ないし(自分の都合が解らない) お誘いメール以外の他愛もないメールが苦手な人もいるでしょう。 お互い何も知らない者同士なので、何送っていいか内容に困る。 (あなたもそうでしょう・・・?) 1週置いた位後に、自分の方から「また会えませんか?」って誘ってみればいいじゃないですか。 その頃ムコウからくれば喜んでいけば良いんだし。 もうちょっと気長に考えれば?

そんなことで悩むの?

041
mm
あの~、私なんていい感じになって連絡先交換して、こちらの好意をメールで示しても音沙汰なし、とか数回やりとり後フェイドアウトなんて数えきれない程ありますよ。 あなたが、もう少しだけ押してもいいと思うし、待つのもいいと思うし…でも、どちらにせよ、私だったら、あまり期待せず他の活動もガンガンします。

連絡きました!!

🐤
ヒヨコ トピ主
トピ主です。 見ず知らずの私にアドバイスありがとうございます!! まとめてのお礼で申し訳ないです。 このトピックを立てた後に段々冷静になってきました。 まだ2日しかたってないこと。 お互いに好き同士ではないこと。 まだ1度(しかも短い時間)しかあったことがないのに。 私も周りが次々に結婚したり、彼氏が出来たりで焦りがありました。 皆さんのアドバイス参考にさせていただきます。 連絡きたのです。 食事に行くことになりました。 が、自分自身あまり恋愛経験がなく(3人の方とお付き合い経験だけ)自分に自信がないので連絡もしてもいいものか、迷惑にならないだろうか考えてしまっています。ご意見で「自分から誘うと相手より下にみられる」というものがありましたがそうではなく嫌われることが怖いのです。 当たって砕けろで行ってみようか、まだ勇気がでずにいます。 男性はそんなにマメじゃないというご意見も、友人たちの彼氏はみんなマメなのです。私にとって相手の方は彼氏ではないですが、つい自分の周りの男性と比較してしまってました。

アドバイスお願いします

🐤
ヒヨコ トピ主
皆さん色々なご意見、アドバイスありがとうございます。 もう一つ悩んでいることがあるのですが・・・ 相手の方に会ったときにどこまで突っ込んで話をしていいかということです。 以前、付き合う直前までいった男性が[既婚者かもしれない疑惑]がありました。(告白はされて私も好きでしたがすぐに音信不通になりました) その時の出会いは街コンでした。 お見合いパーティーにも既婚者が参加している等聞くので、不安になってしまいました。 仲良くなりたいが既婚者に遊ばれるのは困るといったところです。 はっきり「既婚者ではないないよね?」って聞くのは失礼ですよね?

分かりますよ~

🙂
アラサー婚活
何度かお見合いパーティーに出席し、数回カップルになったことがある経験からお話ししますね。 それはもう、その男性による、としか言いようがありません。 パーティーの後、毎日メールを何通も下さり、「いつ会おうか?」「何が食べたい?」「どこで会う?」と話を詰めてきた方もいれば。 その日は「会えそうな日が分かったら連絡するね」とだけ言い、その4日後くらいに「今週末、食事でもどう?」と連絡してきた方も。その4日間、メール等はありませんでした。 どちらの方も、数回会って交際を申し込んでいただけましたよ。 ですので、現段階ではまだ脈あり、脈なし判定は早いのではないでしょうか? 気長に待ってみましょう。

トピ主です

🐤
ヒヨコ トピ主
みなさん、本当にたくさんのご意見ありがとうございます。 本当に自分が焦りすぎだということを自覚してはずかしいです。 知り合ったばかりでガンガンメール等を送ってくるほうが怖いですよね。 それから私は受け身なのでそこも変えて行かないといけませんね。

そもそも

🙂
ささ
>はっきり「既婚者ではないないよね?」って聞くのは失礼ですよね? その質問は意味がありますか? 泥棒に、盗んだか?と聞いて盗んで無いといいますよね? 盗んで無い人も盗んで無いと言うでしょう。 まあ貴女がメンタリストなら表情から真意が読めるかもしれませんが。 誰でもそうですが、どこか後ろ加重で一歩残しながらお付き合いの中で確認していくしか無いのでは? 最初から疑って掛かってもキリがない

突っ込んだ話は

041
ママは能天気
何度かデートしてからの方が良いですよ。 最初から”結婚どーん!”ってやっちゃうと引かれちゃいますよ。 (知人男性がそうです) 年齢的なモノも有りますが(失礼!) 焦らずゆっくり行った方が良いかも。 特に30代後半だと仕事も忙しいと思いますよ。 頑張ってね。

トピ主です

🐤
ヒヨコ トピ主
経験談など話してくださった方、ありがとうございます。 私もこれが初めてではないのですが、連絡の頻度もそれぞれ違ったりしていたのになんだか色々と考えてしまっていました。 ささ様、最初から疑って掛かってもキリがない そうですよね。傷つきたくなくてそんなことばかり考えてしまってました。

会費っていくらだったの?

041
エリザベス
「既婚者ですか?」と聞いて「はい、既婚者です」と答える人がいますかね? (両親の呵責に耐えかねて、という人もいるでしょうが) 相手の真意は「言葉」じゃないです。 「言葉」に「行動」が伴って初めて「真意」になります。 しっかり観察してね。 それと、世の中には遊び相手にされやすい女性と、遊び相手にできない女性がいます。 常に「本命になれる女性」と、常に「セカンドや、その他大勢の女性」 あなたはどちら? 本気で結婚相手を探しているのなら、なぜ街コンなど遊び相手探しの安い場所へ行くのでしょう? 身元保証が確かな相談所や、身分証明書(独身証明)提示義務のパーティへ行けばいいのにと思いますが、 数千円の会費で安売りしておいて都合よすぎませんかね?

ご飯行ってきました。

🐤
ヒヨコ トピ主
トピ主です。 エリザベス様の意見、はっとしました。 ⇒「言葉」に「行動」が伴って初めて「真意」になります。 本当にその通りですね。 私は今までも言葉だけを信じて相手の行動をよく見ていなかったのかもしれないと思いました。 既婚者ではなかったです。 疑って申し訳なかった、私が一人でよくない妄想をしていて前のめっていただけでした。 皆さん本当に色々なご意見ありがとうございます。 食事に行って楽しかったのでこの彼ともっと仲良くなりたいなって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧