本文へ

映画上映中モラルのない子供

レス10
(トピ主 0
041
ティラミス
ひと
昨日新作映画を見に行ったんですが、上映中に子供(小学生~中学生)がずっとしゃべったり、立ち上がったり、携帯を使ったり、大声で笑ったりしていて、何度か男の人が注意してもその時は黙ってまたしゃべりだすパターンで気にしないようにしようとしていたけれど集中力が切れて映画どころじゃありませんでした。 実は私は、このような出来事を以前も経験していてその時は、客とモラルのない子供がケンカして従業員を呼びに行ったのですが、映画館側としては、退場さすことは強制行為なので出来ないと言われました。 それがあったからか今回もムカつくだけ無駄と思っていましたが、こういう時にはどういう処置が適しているんでしょうか? 連れがいたから我慢しましたが、一人できていたら我慢できずに椅子を後ろから蹴り飛ばしてやろうかと大人げない妄想をしていました。 映画館は大好きで今後のためにアドバイスお願いします

ランキング

レス

場所は変えられ無かったのかな!?

😨
なな
満席で不可能な場合 返金してもらうしか無いでしょうね、もしくは ずっとスタッフがうるさい子供の側にいて注意し続けて頂けるようにお願いするとか 静かに見る権利もあるのですから 迷惑をかけられている方が我慢させられるのは可笑しな話しですね。

あきらめる

🙂
みちこ
私は夜間の時間帯に見に行きます。 9時過ぎの上映で終わるのは深夜ですが、子供の立ち入りが禁止されていますよ。

私もおばさん二人組に

041
ヘムレン
隣でずっと映画の感想を語り合いながら鑑賞されました。 映画は静かに見たいものです。

子ども来れそうもない時間に行くとか?

041
みんみん
モラル、と言うほどのこともないと思うんですけど。家と外の区別がつかない子どもに遭遇してしまうわけですね。どーしようもないので、子どもが来れそうもない夜の時間帯に見に行ってはどうでしょう。子ども向けの映画なら夜は空いているでしょうし。 ところで、今どき、そんなに子どもが見に来る映画って珍しいですね。映画館で映画は月数本見ますが、子どもどころか若い人も少ないことが多いです。って何ですか。後学のために教えてください。アニメとか?

だから私は…

🐤
のら鳥
そういう子供に出会いたくないので、映画はいつもレイトショーです。 空いてるし、安いし、快適です。

あらあら

041
そると
映画好きで映画館に何度も足を運ばれているならわかるでしょう。 あなたが子供の頃に周りに「いい大人」がいませんでしたか。 この場所もマナーが必要だと思います。 ご自身がマナー違反をしていないかどうか、胸に手を当ててみませんか。

「約款」ってご存知ですか?

041
はげDEオジサン
大抵のチケットを購入して入場するタイプの施設には利用者が見える位置(大抵はチケット売り場周辺)に提示されてます。 またはコンサート等ですと裏側に細かく書いてあります。 その中には退場や入場をお断りされる事も記載されていると思います。 なので「退場さすことは強制行為なので出来ないと言われました。」これは明らかに嘘です。 私ならその場で確認しますね。 そして >ど集中力が切れて映画どころじゃありませんでした。 この件ですが、主催者が容認したらそれは許容範囲以内という事になります。 そして過去形ですよね? つまり、集中力が切れようが貴方はサービス(役務)を受けたし、映画館は役務を提供をした事になります。ここに主観の入る余地はありません。 状況によりますが、映画館が役務を遂行する体制をしてなければそれは映画館の責任なので契約不履行はその場で宣言するべきです。 ここで問題にすべきなのは利用者のマナーではなく、役務提供者が適切な役務を提供しているかが問題になります。 私なら、映画館側が適切な運営を行っていなければ、 最低でも別回の入場か返金を求めている案件ですね。

ひどいと言っちゃう

041
リリ
注意したことあります。 背後の席で女子中学生がうるさいうるさい! ストーリーの予想を立てて、「○○!」とセリフを叫んだり。 危ない場面では「落ちろー!」と叫んだり。 ジタバタしてるのか席も何度も蹴られました。 もう我慢できないっ!と振り返ると男子小学生でした(汗) 声変わりしてない子たちだったのでてっきり女の子かと… 「静かにしなさいっ!」と一喝したらその後はある程度静かになったのでヒソヒソ声で相変わらず喋ってましたが、もう目を瞑りました。 映画が終わって併設のショッピングモールをブラブラしていたら前方から先ほどの小学生達がこっちに向かってきます。 もう一度「映画館では他の人もいるのだから今度から喋っちゃいけないよ」と声をかけると全員で「すみませんでしたっ」 意外と素直な子供達でした。 別の時、目の前に座っていたカップルの男性の方が相当なオーバーアクションで手を振り回しながら横の女性に話しています。 字幕も見えないしうるさいしで我慢出来なくなってトピ主さんの妄想通り椅子を蹴っちゃいました! それからは静かになりましたが、帰りトイレから出てきて鉢合わせし、思いっきり睨まれました…

それはイヤだわ

041
ドラゴン+
私も映画は映画館で観るのが好きなので、もしそんなことがあったら、したであろう感動を返せぃ!!と 怒りがおさまらない気がします。 んん? そう、私にはそんな経験がないのです。小中学生と一緒に観ることがない。 平日は小中学生をあまり見かけないでおすすめです。 夏休みなど学校がお休みになる期間も要注意です。 作品を選ぶのも1つの方法でしょう。

いやいや

😑
あれら
子供にモラルがないとか躾ができてないとかって… 全部親のせいですから…親の顔が見てみたいって言うでしょ? 某大御所みたいに恨みがましく言ってても親の躾が悪いんです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧