本文へ

婚活

レス22
(トピ主 1
041
はちこ
恋愛
先週、お見合いのカップリングパーティでお互い第1希望でカップルになった知り合ったばかりの一つ年上の男性がいます。
お互い20代です。彼は勉強と仕事を両立させていて普段は忙しいようです。

カップルになったその日は夜遅かったのですが、ご飯を食べて色々お話しました。
彼が明日は空いてる?空いてたら、次の日にドライブに行こう。と言ったので、約束をして別れました。
翌日は、雨だったので、ランチと映画とショッピングをしました。
歳が近いこともあり、話ははずみましたが、友達とは何をして過ごすの?とか家族のこととか、彼から私に対する質問がとても多かったように感じます。

その翌日、また、時間が合えば、ご飯に行きましょう。とメールしたら、
今度はお互い友達を連れて食事しよう。今月は忙しいので、また来月。と言われました。
私はふたりで食事をしようと思ってたので、どうして友達を交えるのかが不思議です。

まだ1、2度会ったばかりの男性だから、相手のことはよくわかりませんが、外見は私のタイプで、優しく気遣いできる印象でした。

ふたりで食事するのは嫌か聞いたところ、いいけど、自分の友達が来たいと言っているから誰か誘えない?、と返ってきました。

彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか?

長文、最後まで、読んでいただき、ありがとうございます。
皆さんのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

その男はやめた方がいいと思います。

041
アイアン
>彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか? その通りです。 と断言しても、匿名掲示板だから責任とれませんね。 ですから、あくまでもトピ文読んだ私の推測を述べます。 >質問がとても多かった  ご想像の通り、貴方のプライバシーを早めに確かめていたんでしょう。 >今度はお互い友達を連れて食事しよう。 もうこれを言った時点で貴方から思いが離れてます。 >今月は忙しいので、また来月。と言われました。 だから全然熱心じゃない。 >外見は私のタイプで、優しく気遣いできる印象でした。 貴方のトピ文では、彼の内面は全くわかりませんね。 というか、貴方自身そう書いてる。 >ふたりで食事するのは嫌か聞いたところ 普通、まともな男性ならふたりだけがいいに決まってます。 >自分の友達が来たいと言っているから誰か誘えない?、 これ、完全に言い訳です。 というわけで、彼は話がはずんだ最初のデートで貴方に見切りをつけたんです。 そんな失礼な奴は疎遠にして、次に進みましょう。

残念ながら

🙂
はなこ
ご縁がなかったと思います。 最初のデートで色々と聞かれたようですが、おそらく条件が合わなかったのだと思います。 次は友人も交えて、というのはお断りの常套句で、下世話な言い方に変えると「あなたの友達を紹介して」ということです。

そうね。。。

南無妙法蓮華経
トピ主を足がかりに他の女性を紹介してもらおうとしてるんじゃない?

わかってない男

💋
猫の瞳に恋してる
たぶん・・・彼女のいない友達が 合コン感覚であなたの友達を紹介してもらおうと してるんじゃない? 冗談じゃないよね こっちは真剣に婚活してるんだから あなたの相手もダメだね 邪魔ものを交えようなんて 婚活する資格なし!だわ

どんどん輪を広げること

婚活トンカツ
お見合いパーティは、さまざまな理由で参加している男女がいますよ。 恋人が欲しいだけとか、ただの合コン乗りで結婚が視野に入っていない男性もいます。 初デートでいろいろ質問されたのは、トピ主さんの事をもっと知りたいからだと思います。 ただ、「知りたい」というのが、結婚を視野に入れているからなのか、ただの恋人としてなのかはわかりません。 「友だちを連れてきて」というのは、軽い付き合いから始めたいからでは? ただ、つくづく感じたのは、20代は男性も女性も焦っていません。 業者も、20代で外見が良い男性や女性には、メールしまくって参加を促します。 会場の花になるからでしょう。 婚活は、「見合パーティ」「相談所」「ネット婚活」の同時進行や並行も多いですよ。 一度会っただけでは、まだどうなるかはわかりません。 イケメンは競争率も高いです。 その彼とトピ主さんの友人が結婚し、トピ主さんはその彼の友人の方が相性が良いということも有ります。 狭い範囲で一時的にカップリングになったからと言って、それが恋愛に結びつくことは少ないです。 どんどん輪を広げてみては?

トピ主の友達を・・・

041
くちもち
狙っているのだと思います、「ただでは起きない」ということなのでしょう。 下手すれば遊び相手を探しているだけかもしれません。

うーん

041
くま
恐らくやめとけという意見が多いと思う。 でも、相手の真意がわからないなら会ってみてもいいんじゃないかな。 トピ主さんにリスクがないように時間と場所に気を遣えば大丈夫だと思うよ。 むしろ友人が同席をしていることで今まで見えない彼の素顔が見えるかもしれない。 まあ、実は彼は既婚者だったりするオチが有る可能性もあるけど。 これも何かの縁かもしれないから人脈を作るという意味においてはマイナスじゃないと感じる。 そこも含めてトピ主さん次第だけど。

そうかもね

041
都会が恋しい転勤主婦
>彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか? そう思っておいた方が無難かと思います。 まだ自分のものじゃない女性を友人に会わせて平気なのですから。 2回目のデートの誘いまでが素早く、質問攻め。 3回目のデートの打診には消極的かつスローペース。 私見ですが彼は頭の回転が速く決断力があり結論を急ぐタイプ。 違うと思えば引き伸ばさず、この女性だと思えばどんなに多忙でも一気に結婚まで進むような。 多分、2回目のデートで結論を出したんでしょう。 「容姿は好みだけど、なにかが違う」と。 こういう人の決断は決定事項でほぼくつがえりません。 ちなみに、どこの部分に「何か違う」と感じるのかは人それぞれなので トピ主さんに欠点があるというわけではないと思います。 私ならプライドが許さないので「友人がつかまったらこちらから連絡しますね」 といってフェイドアウト終了します(多分向こうから連絡は来ない)。

真面目さが無さそう

完太
男の私からみても、不思議な男性ですね。 なぜお互いに友達を伴いたいのか。 全然想像つきませんねぇ。 用心深いのか、幼いのか。 少なくとも「貴女と二人ではデートしたくない」と言う事なんでしょうね、やはり。 どうも婚活での相手ではなさそうですね。

面白いね

ぼんみ
とにかくその人と脈はないです。 男友達でいい?って聞いてみてください。

真意は彼にしかわからないけれど…

🐧
めろん
(残念だけど)彼はあなたが好みではないのかな、と思いました。 でもせっかくだから、友達を紹介してもらおうという考えなのかな。。 仮に、彼の友達の目からトピ主が自分にふさわしいかを見てもらうのが目的だとしたら、 先にトピ主と付き合いたいと言ってくると思うしね。 その彼に、連れてくる友達がどんな人か聞いてみたら? それに合わせて私も友達探すから、と。 (彼と自分はカップルでと思って聞いてOK) …そして一緒に行くトピ主友達は、絶対に自分より可愛いくて彼氏のいない子はNGよ!

あら

041
sinsin
>彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか? そういう事だと思います。 断われない性格できっぱり「嫌だ」とは言えない。 でも二人で会って進展させるつもりはない。 だから「友達も~」って言ってるんだと。 婚活じゃなくてもあるじゃないですか。 二人で行くのは嫌だから「みんなで行きましょうよ」と社交辞令の返し。 それだと思います。 もしくは男同士で友達と合コン感覚なノリなのか・・ あなたは対象外、でもあなたに女性は紹介してもらいたい・・なのか・・ いずれにせよなしですね。 婚活でそれやるのは・・ 確かなのはあなたは眼中にないですわ。

目的から手段に・・・

041
既婚のアラフォー
前回のデートでは、トピ主さんと仲良くなる(恋愛関係になる)ことが目的だった。 しかし、デートをしてみたところ、イマイチだった。 でも、せっかくの出会いなので無駄にはせず トピ主さんを次の出会いのための手段にして、別の素敵な女性との出会いの役に立てよう! というのが、彼の本音でしょう。 転んでもただでは起きないタイプの男性ですね。 >彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか? はい。その通り! 早く次に行きましょう。 彼に執着しても時間の無駄なので、頭と気持ちを切り替え 次の良い出会いに備えましょう! 頑張って下さい!

一応二人でのデートもしたし

041
既婚女性
次回は、数人で会ったら楽しいかな、って感じでしょ。 もしくは、友達に誰か紹介してって言われたんじゃないですか? 見合いパーティーの、見合いって所は彼は気にしてなくて、グループ交際間隔かも。

いい出会いを求めるなら...

🐤
WOW
やめとけという意見が多いですが、リスクとリターンを考えたら、行った方がいいと思います。 彼の真意に関して色々書いてる人が多いですが、トピ主も彼には2度しか会ったことないのだし、そんなのここでわかるわけないですよ。 彼の真意はわかりませんが、友達と一緒に会っても特に困ったり損をしたりすることはないですよね? リスクがないのであれば、まずは一度彼の要求に応じて友達も交えて一緒に会ってみたらいい。それでなにか困るわけでもないでしょう? 彼の新しい一面が見れるかもしれないし。 彼の真意を知るためにも、行った方がいいと思います。

意見がある通り

🐴
まりも
やめたほうがいいと思います。 私もこの前婚活パーティーに行きました。20代後半です。 カップリングにはならなかったけど、後日連絡があり毎日やり取りをしていました。 そして食事に誘われましたがそれから怒涛のように質問攻め。 やりとりをしていると最初は優しかったけど だんだん彼の本性みたいなのがわかってきて誰でもいいという感じが伝わってきました。 会う前から合コンしようとか次計画立てようってすごい乗り気で。 私じゃダメだと思ったんだなってわかりました。 ただの失礼な人でしたが。 友人を理由に彼が出会いたいだけなんだと思います。

あなたのことをもっと知りたいのだと思う。

🙂
まあ
婚活で結婚しました。 知らない人と出会って、その人を知るには短時間では難しい。 でも、友人を見れば少し分かるし、自分以外の人にはどんなふうに接するのかな?などと思いました。 慎重で真面目な人なのでは?

大変参考になりました。

041
はちこ トピ主
ご意見をいただいた皆さん、ありがとうございます。 トピ主です。ひとりひとりに返信ができなくてすみません。 彼の私に対する印象に、初めて一緒にご飯した時に、ベビーフェイスだよね、と言われたのを覚えています。 彼がタイプかどうかはわかりませんが。 2回目会った時、私が緊張していてほとんど向こうから話題をふってもらってたように思います。 今月相手は本当に忙しくて余裕がないのかもしれないし、慎重な方なのかもしれないです。 しかし、大多数の方の意見が、やめといたほうがいい(彼は友達を紹介してほしい)ということでした。 結局、友達に予定を確認したうえで、 「来月友達は予定が空いていなくて、他の子は結婚してるか彼氏がいるけど、どうする?」 とメールしたら、「じゃあいいよ。また映画でも観に行こうね。」 と返ってきました。具体的な日にちも決まらずにこのまま終わるのはなんとなくもやっとしたので、 今日また「今月空いてたら一緒にご飯食べませんか?」と誘ったら、 明日のお昼にふたりで会うことになりました。 友達でそれ以上望む気がさらさらないのならば、次に行きたいです。 また、報告させていただきます。

ふたりで

😉
レミ
食事されたんですね。 まだ、希望はあるかもしれないですね。 そのときに会って見た感じで何かつかめるといいですね。 相手に本当に興味がなければ、 食事すら行かないと思うので、 まだ少しは脈はあるのかなと思います。

あらら

041
タコ子
本当に友達を連れて行こうと思ったんですね。誰か紹介して!お願いって言いまくっているお友達でも いるんでしょうか? そうじゃなかったらこんなことに巻き込まれるのはゴメンですよね。 だってその彼のことだってよくわかっていないし、さらにその友達なんてどんな人が来るかさっぱりわかりませんよね。 とても友達に紹介なんて出来ません。 私がこんなのに誘われたら嫌気がさして距離を置きます。 トピ主さんはなんか言いなりで嫌われないように行動しているみたいですが、彼のほうは女性慣れしていますね。 多分その彼は真剣ではないと思います。ただの合コン好き? 友達がついていきたいって言うのもびっくりですが、そっちも誰か連れてきてってつまり合コンしようってことですよね。 かわいいお友達がいなかったら終わりかもしれません。婚活デートでおどおどしているトピ主さんなんて彼にとっては チョロイものでしょう。好きでもっと親しくなりたいなら合コン提案なんてしませんって。

自信を持って!!

041
サマー
彼に魅かれていかれているのは分かるのですが、すぐにカップルになられるほどあなた魅力的な人なのだから自信を持っていいと思います!堂々と友達を連れていかれてはいかがでしょうか。それで、彼の本来の姿を見れるかもしれません!ダメだったらまたお見合いパーティーに行ってステキな人を見つけましょ!!魅力的な人だからお見合いパーティーでもモテそう。とにかく、自分に自信を持ってこっちが振り回すくらいの勢いでいきましょ!まだ、お付き合いされてないなら彼と会いながらお見合いパーティーに行って他の人を見るのも気持ちが彼に執着せず、そしてもっといい人に出会えるかもしれないのでいいんじゃないかなぁ。って思います。

彼の提案を受けてみては?

🙂
pine tree
彼は私とふたりでまた会いたいとは思って無いってことでしょうか? >自慢したくなるほど、とても気に入った女性だから自分の友人にも会わせたい。 …かもしれません。心配になるのもわかりますが、いろいろ詮索したり疑ってもわからない。 それに、心から楽しめないし、そんな疑念を持った暗い表情が顔に出ちゃっているかもしれませんよ。 カップリングパーティのときでもそうですが、男の人は女性の笑顔が好きだから 余計なことはもう少しあとから考えてみてはどうでしょうか。 せっかくカップルになったのだから、大切なご縁です。 これからじっくりお付き合いするようになったら、絶対にお互いの友人は大切な存在になるはず。 今回の彼の提案はとても素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧