本文へ

出会いってどこにありますか?

レス22
(トピ主 5
トピ主
恋愛
25歳の女です。 7年ぐらい彼氏がいません。 というか、好きな人ができないのです。 大学時代、部活が楽しすぎて、放課後も休日も練習に明け暮れ、彼氏なんていらないと思っていました。 決してモテなかったわけではないのですが、練習がオフの日のデートや連絡のやりとりも面倒で、全て断っていました。 (高校のときに元彼にものすごく束縛されたので、付き合う=束縛されるみたいに思っていたのです) そんな感じで大学4年間を部活一色で過ごし、彼氏はつくりませんでした。 卒業後は男の人が多い中小企業に就職し、ひそかに出会いを期待してたのですが、既婚者orおじ様しかおらず、社内恋愛もできそうにありません。 たまに飲み会などで出会う人から好かれるのは全くタイプではない人・・・。 気づけば7年も彼氏がいなかったことに今焦っています。 というより7年間彼氏がいなかった=性格に難ありと思われそうで辛いです。 私は本当に人を好きになりにくいのです。 (惚れっぽい子が羨ましいです) もしかすると、5人兄弟で女の子は私一人というのも原因かもしれないです。 兄弟は皆歳も近く、今時にしては男気があってなかなか高スペック。 そんな兄2人弟2人に可愛がられて25年間暮らしてきたので、どうしても周りの男性を兄弟と比べてしまうのです。 どうすれば理想の男性に出会えるのでしょうか…。 社会人の皆様、かっこよくて素敵な彼氏or旦那様とどこで出会いましたか? できれば職場以外でお願い致します。 ※暇つぶしにでも回答頂けたらなーと思います。 出会いのノロケ話、自慢話なんでもOKです。

ランキング

レス

トピ主さんの場合

🐧
もりわに
兄弟か職場のおじさまに紹介してもらうのが一番では? 私もなかなか好きな人が出来ないタイプです。 私の場合は、苦手じゃなかったら付き合ってみる。付き合ってからジワジワ好きになっていく感じの方が上手くいきます。 兄弟と職場のおじさまに「お勧めのフリーの男性」を紹介してもらってはいかがでしょうか? 恥を忍んで相談してみてください。可愛がられているなら、きっと協力してくれますよ。

まず友達をつくっては?

041
通りすがり
うーん、ときめかない性格なら、 まず男性の友達や仲間をつくっては? サークルとか習い事とか、 お互いがもう少し分かるような。 飲み会程度じゃ、人間わかんないですから。

兄弟の友達とかは?

041
こたつ
そこまで兄弟が多いのであれば、兄弟の友人とかにいい人がいそうなものですが・・・ おそらく、ご兄弟の友人であれば生活レベルやスペック?も同程度だと思いますよ。 年齢的にも同じくらいでしょうし。 または、部活でやっていたことを趣味にして、趣味の場で出会いを探すとか。

趣味のサークル

🐱
mion
前彼と別れて、「休みの日には何か楽しい趣味を持とう!」と思ってネットで初心者参加OKの趣味のサークルに入って、夫と出会いました。趣味も一緒、価値観も一緒、毎日がとても楽しいです。 トピ主さんの「理想」はどんな人ですか? 年収とか、大企業がどうとかそういうことでなく、考え方や生き方です。 収入が沢山あれば、家にこもりっきりの人でOKですか?大企業に勤めてれば、あなたをほったらかしで理解できない趣味に出かける人でOKですか? 休日の過ごし方を変えてみては? 弟は東北にボランティアに行っていて、奥さん見つけてきました(笑)

大学は共学ですか?

041
くろ
女子大でなければ同窓会でも開いてみてはいかがでしょうか。 同級生の友人などつながりは広がると思います。

レスありがとうございます。

トピ主 トピ主
もりわに様・こたつ様・くろ様 兄弟や職場、大学時代の男友達に紹介を何度かお願いしたこともあります。 ですが、兄弟は友人知人が私と付き合うのは絶対嫌だと言っております 職場の方は「いい男見つけてきてやる!」と言ってくださったのですが、結局誰も紹介されませんでした。 あまりしつこく言うのもどうかなーと思うのですが、もう一度お願いしてもいいものでしょうか? 大学時代の男友達には「紹介しなくてもすぐに彼氏できるでしょ?」と言われるので本気にされていないのかもしれませんね…。 通りすがり様・mion様 やっぱり習い事やサークルですかね? でも大学時代にやっていたスポーツは近所でサークルや教室がないのでできそうもないのです。 (それ以前に男の競技人口が少ないスポーツなので出会いは期待できないかも) 今興味あることはパソコン(デザイン系)・近所でやっている着付け・お茶などですが、これも出会いはなさそうですよね(苦笑) 休日は外に出るのも室内でダラダラ過ごすのもなんでも好きです。 なので、もう少し休日の過ごし方を考えてみようと思います。

面倒臭い女ですね。

041
匿名
自分が逆の立場だったらどう思うか、を考えてみたらどうでしょうか? 綺麗な母と姉、可愛い妹に囲まれて育った長年彼女無しの男性。 自分は過去にモテた事もあるし問題は無いんだから誰かが紹介さえしてくれれば彼女出来るハズなのにーっ!なんてネットで愚痴こぼしてる方と付き合いたいですか……? 正直私が友人なら紹介しません。だって与えられる事ばかり考えていそうだもの。

ありがとうございます。

トピ主 トピ主
匿名様 レスありがとうございます。 ですが、質問文をちゃんと読まれましたか? 紹介したけどしてくれない!という愚痴が私の質問文の主旨ではなく、皆様はどこで出会いになりましたか?ということが質問です。 何がなんでも紹介がいい!というわけでもなく、むしろどこかで出会って恋愛するということが理想でした。 ですが、なかなか出会いがなく行動を起こすにも何をすればよいのかわからず、何か参考になればいいなぁと思ってこちらで質問させていただいたのです。 それに対し、皆様は恐らくご好意でアドバイスしてくださったのです。 「面倒くさい女」「与えられる事ばかり考えていそう」なんて、本文と回答へのお礼文を読んだだけで決め付けてよく上から目線で言えるものですね・・・。 アドバイスする気がないなら回答は結構ですが。 また素朴な疑問ですが、姉と妹がいらっしゃって、長年彼女がいなかった男性とお付き合いすることに何か問題があるのですか?

私の周りは仕事関係で出会っている人が多いです。

041
えびす
私も今まで普通に出会えた事ないので参考にならなくてすみません。 私も教えて欲しいくらいです。 やっぱり一日の内で過ごす時間が一番長いのが職場だと思いますので、職場で出会っている人が多いと思います。 私の周りではその他仕事のために通った整体の先生だったり。 後は合コン、出会いパーティ、テニスサークルとかですね。 ちなにみに私が元彼と出会ったのは出会いサイト等です。 やっぱり普段の生活で出会えないのだったら、出会いの場にでかけないと難しいと思いますよ。やはり出会いを求めている人達が集まるパーティやサイトが確実だとは思います。 (サイトは既婚者等もいたりするので気を付けないといけないですが) ただ私もそうですが、「かっこよくて」と書かれているのでメンクイなのではないかと思います。私の周りでも見た目に拘らない人が早々と結婚しています。 といっても好みの問題だから仕方ないですよね。 くれぐれもダメンズに引っかからないで下さいね。大丈夫と思いますが。 イケメンはダメンズ率が高いです。

最新レス見ましたが

041
暇つぶし
主さんカッとなるタイプなんですかね。匿名さんの仰りたいのはおそらく、自分の兄弟と比較するような発想は止めたら?主さんだって自分の姉妹をそういう同じ土俵にあげる男って魅力感じないでしょ?ってことだと思いますよ。 それと具体的なアドバイスが欲しいのなら、男性の理想像を具体的に書くべきです。主さん、惚れ難いのでしょう?具体的に書いてこそ「そういう男性ならこういう所にいるよ」とアドバイスが得られるのではないでしょうか。自分の打ちこんでた部活も書かないどころか、趣味すらも書かない…察してよっていうのは甘え過ぎじゃないかな。

出会いたくても 良い人に巡り会えません。

🐤
ひまわり
31歳独身で結婚願望があり、人と会うようにしています。 友達の紹介や 友達つながりの集まりに参加したり、 婚活をしたり。 一時期色々参加したところ、 何人かの人と回会ったり出掛けたりしていくうちに、 3、4、5回位で返信がなくなり フェードアウトしてしまうことも多く、 疲れてしばらく休んで 一人で旅に行ったり趣味を極めたりしてました。 一人で行動するのはリラックス出来て 充実出来ますが、 何年も人に会うことを休んでたので また再開しました。 友達に呼ばれて 集まりに参加したり、 婚活に行ったり。 今度は もっと一人の人と じっくり向き合ってみよう、 話を聞いたり 少し深くまで知れたら、 自分の事もちゃんと見てくれる人がいたら、と と積極的に男性と会っていくと 今回は既婚者だったり 遊び人や結婚願望全くない人、 とにかく女好きで誰構わず声をかけてる人 ばかりで かなり頻繁に誘われましたが 途中で危険を察して 連絡はやめました。 人と出会ってもいつも上手くいかなく、 もう人に会うのが 億劫で嫌になってしまってます。 自分は、もう人に会っても 縁ないまま過ぎていくんでしょうか?

動く気が無いと滲み出てるもの・・・運気も来ないよ

041
まどか
>今興味あることはパソコン(デザイン系)・<略>・これも出会いはなさそうですよね(苦笑) パソコン教室に行けば良いじゃないですか。 男性もいるかもしれないのに。 着付けやお茶だって、習いに来ているオバさま達から「うちの息子に」と話しが有るかもしれないのに。 私の同僚(男性)なんて、会社帰りに住んでいる地域の飲食店で、そこの主人に世間話で「地元の女性と結婚したいんですよねー」と言ったら、「近所に丁度良い年齢の娘さんいるよ」と紹介されて結婚してます。 私の友人(女性)はダイビングのライセンスを取りに行き、ショップの旅行などに行っているうちに、メンバーと出会って結婚しています。 スポーツだって、取り敢えずランニングとか行けば良いじゃないですか。今流行だから、釣り合う年齢の男性もワンサカ走っていると思いますけどね。 例えば、料理教室も、プロ志向の所は男性も多いです。 思い込みを捨てて、トピ主さんも、行動範囲を広げないと!

ありがとうございます。

トピ主 トピ主
えびす様 ありがとうございます。 最近何度か出会い目的のパーティーなどに参加しました。 そのときは楽しくお話もできたし、ありがたいことに好意を寄せられることも多かったのですが、だんだん連絡を取り合うのが苦痛になってきてしまい、いつの間にかフェードアウトしてしまいました。 彼らに非はなく、優しくて「こんな方々も出会い目的のパーティーに参加するんだ」と少し意外だったくらいです。 出会いが多ければ好みの男性も見つかるかなと思ったのですが、やはり人を好きになりにくい体質をどうにかしなければいけないと感じています。 でも出会い目的のパーティーなどはいいですね。 いろんな趣味の方にも出会えて、いろんな話もできて楽しかったです。 お互い恋人を探しているので、気が合えばすぐにでもカップルになれそうです。

ありがとうございます

トピ主 トピ主
暇つぶし様 まどか様 レスありがとうございます。 ですが、私は皆様が出会った体験談を聞きたかったのです。 質問文に長々と自分のことを書いたせいで、アドバイスを求めていると勘違いさせてしまったようですね。すみません。 でも折角なので趣味も書いておきますね。 大学時代の部活はチアリーダー部。 現在はダンス教室に通っています。 趣味は買い物とパソコン(デザイン系の通信講座はやっています)と犬のフリスビー。 やりたいことはいっぱいあってまどか様がおっしゃったようにパソコン教室や着付け・お茶もやりたいのですが、金銭的にも時間的にも厳しい状況です。 お付き合いする男性とは「共通の趣味」はなくても、趣味を否定しない方なら大丈夫かと思います。 あと、ランニングはしていませんが、犬の散歩に毎晩行っています。 ですが男の子には会ったことないです(笑)

ありがとうございます

トピ主 トピ主
ひまわり様 辛いですね・・・。 どうして世の中ってこう上手くいかないのでしょうかね。 私は大抵のことはなんでもソツなくこなしてしまうのですが、恋愛だけは昔から苦手でした。 好意を寄せてくれる男性に上手くこたえられないのです。 友人の中にはとても恋愛上手(?)な子がいて、別れてもすぐに次の彼氏を見つけています。 なんでそんなに好きな人が次々と現れるんだろうと不思議で、とても羨ましいです。 恋愛も才能なんですかね。

やはり惚れっぽくなるのが一番ですが

モカケーキ
パターンのきまった勤務体系で見られるがわのバイト(男性の出入りの多い)なんかは? わたしは映画館でバイトしてて、そこのお客さんと結婚しました。 しかしそんな場合でも、惚れっぽいほうが可能性高いなあ。 でも、おなじ趣味のなかまとかだとある意味アプローチの機会は同等だけど、みられるがわだと男性は声をかけやすいし、趣味性の高いものだとこちらからも話しかけやすいです。 えりごのみしないで友達できたらいいなぐらいの気分で。

お疲れ様です!

😀
30男
出会いを求めて動くのもなかなか大変でしょう。 私は同じフロアの別会社の女性と付き合ってます。 感じのいい人だな~とずっと思ってて,思い切って食事に誘いました。

そうですね

041
fuu
私の場合は,勉強会で出会いました。 勉強会が全て終了したあと食事に誘われました。 周りの方から「紹介する!」ともよく言われましたが,恋人がいるので断りました。 >結局誰も紹介されませんでした。 結局これが答えなのかな~と思いました。 それから,私なら自分の兄弟の友人知人となんてはっきり言って気持ち悪くて付き合えません。 >なんでそんなに好きな人が次々と現れるんだろうと不思議で、とても羨ましいです。 ごめんなさい!性格の悪さがにじみ出てる一文ですね。 そんな嫌味や皮肉ばかり言ってると,周りの方に嫌われて男性を紹介してもらえませんよ。 出会いがないんじゃないと思いますよ。

勘違いしてます。

ホコ
>私は大抵のことはなんでもソツなくこなしてしまうのですが、恋愛だけは昔から苦手でした。 恋愛はこなすものではありませんよ。 苦手でいいじゃないでしょうか。 別に誰も困りませんし,強制してません。 苦手ならしなくて別に無理にしなくていいんじゃないですか?

私ののろけ話ですが

041
ゆう
私はアメリカに留学しているときに偶然韓国からきている留学生の人とずっと一緒に過ごすようになりました。 夜10時過ぎにバスを待っていたら、人影が見えてその人もこっちへ向かって歩いてきたのでおびえながらイヤホンをはずしました。 そしてバスを待っていたらその彼に韓国語で話しかけられたので、私は日本人です、って答えたら、彼が日本語で話し始めて・・・・・・ そこから日本語で話し、バスの中でもずっと話してて、 同じバス停で降りて、同じ方向に歩き始めたときに、二人して、あれ?って 笑って、彼が、同じアパートじゃない?って言いながら歩いてたら 本当に同じアパートの隣の棟で・・・・・・ それからご飯を食べに行ったり、あちこち旅行に行くようになって自然といつも一緒にいるようになったんです。 私も私の親も、彼と彼の両親(日本好き)のおかげで、韓国というくくりではなく彼ら個人が好きだなっと思うようになりました。 わたし、その日は美容室の帰りでずっとルンルンしていたので (バカっぽい言い方ではありますが) もしかしたら、るんるんしてると新しい出会いがあるかもしれません。

ヒント・・・??

😀
日暮れて道遠し
>というか、 >というより >ですが、 >でも >ですが、 >でも >どうして >なんで この辺にヒントがあるのかも知れません。

難しい。

😑
kai
>卒業後は男の人が多い中小企業に就職し、ひそかに出会いを期待してたのですが、既婚者orおじ様しかおらず、社内恋愛もできそうにありません。 そういうことを言う女性がいますが,まぁモテません。 モテる女性はまず社内で探そうとしませんし,社内の既婚者から「紹介する」とワンワン言われます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧