本文へ

彼女の溜息、私の風邪

レス50
(トピ主 0
😢
泰三
恋愛
付き合って半年です。 この連休のことです。 数年ぶりに風邪を引いた私を置き彼女は友達と映画を観に行きました。 同棲はしていません。 彼女のアパートから3駅の距離です。 その時は怒る気力もなく私はただベッドで寝ていました。 数年ぶりに会う友達、仕事関係、重要な人と会うなら理解しますが、 映画の人とは月に3度は会っています。 彼女は私が熱があり咳き込んでいるのも知っています。 休日に相手が風邪で倒れていたら家でお粥を作ったりしますよね。 作れなかったらレトルトとか買いに行きますよね。 回復後に彼女に言うと「え~そんなことで」と呑気な返事が返ってきました。 私はすぐ「別れる」と言うと彼女は「はぁ~」と逆切れです。 そして私が大事にしていたDVDと漫画を破壊して帰って行きました。 女性の本性を見抜けない自分が情けないです。 どうしたら心根が優しい女性を見抜けますか?

ランキング

レス

風邪かぁ・・・

041
こたつ
いい年した成人男性が風邪引いたくらいだったら、休養が一番かな~と思って邪魔しないようにします。 前から約束している予定があるなら、出掛けます。 だって、彼女がいるからといってあなたの具合が良くなるわけではないし・・・ むしろ、病気の時に人が来ると困りませんか? 私はしっかり寝て早く治したいので人には来て欲しくありません。 まぁ、メールで「食べるものとかある?薬いる?必要なものがあったら持って行くよ」くらいは送るかも知れませんが・・・それは、半年間における彼女との関係によるのでは? すぐに別れると言ったり、風邪程度なのに前々からの予定をキャンセルさせようとするような自己中心的な男性とは、よい関係を築けない気がします。 心根が優しい女性を見抜こうとするのではなく、お互いを慈しむ関係を作れるよう、自分自身も変わることが必要なんじゃないでしょうか?

そんなひといません

041
ぽち
察してちゃんですか? そんなひといません。 お母さんのおっぱいでも飲んでれば?

みみっちぃ男

041
たんぽぽ
既婚者31歳女性です。わたしは看病します(独身の時もしました)が、看病を要求される筋合いはありません。 あなたにその価値がないと思ったんじゃありませんか?どっちもどっちですよ。 それに彼女が体調を崩したら、あなたは当然看病に行くのですよね?相手にそれを要求するのならまず自分からそうならなきゃね。

彼を好きなら心配になるけど

041
既婚
あなたもあなたで嫌な人。 厚かましい。 結婚してる訳でもないのに、お粥作って看病して当たり前って考えがね。 ただ、好きな人が風邪引いて寝込んだら、女性なら特に、心配して薬届けたりするはずだけどね。 あなたにはその必要を感じなかったんでしょう。 彼女、移ると嫌だから行かなかったのかもね。

結婚も同棲も婚約もしてない男の世話をしろと?

041
おばちゃま
まず、あなたがおかしいわ。 破壊する女性もおかしいですが。 類は友を呼ぶみたいなものですね。

自分が成長すること

041
うわ
申し訳ないですが、トピ主さん、人のものを壊して帰る彼女とお似合いなくらい、子供っぽいです。 大人になって、大人の女性と付き合いましょうね。 死ぬかもしれない病気じゃないんですよね? ただの風邪なら、私なら一人で寝てたいです。 彼女なんだから、看病してよって、幼児ですか? 食料がなかったら買い出しくらいは頼んでもいいと思いますが、やってもらって当たり前なの???

期待しすぎです。

💢
葉月
夫でもないのに、何を期待しているんですか? 嫁入り前のお嬢さんが、彼氏とはいえよその男が風邪を引いたからって、世話をするとでも? うちの娘にそんなことを要求する彼氏がいたら、私なら怒りますね。 百歩譲って、婚約者ならまだわかりますが。 彼女が心根の優しくない女性なんじゃなくて、トピ主が要求しすぎです。

くだらない。

🐧
海老せん
同棲しているわけでもないですよね? ましてや、結婚しているわけでもない。 熱があって、咳があったって、ただの風邪ですよね。 付き合って半年で、一体何でそんな旦那面してるんですか? 彼女でしょ? 奥さんでも同居人でもないんです。 なんで彼女がお粥を作りに来てくれる、と思うのかしら? 甘えるのも、いい加減にしなさいよ。 DVD と漫画を破壊した彼女も彼女ですが、彼女の、 「そんな事で?」 には全く同意致します。 自分の理想通りに相手が動いてくれなかったからと、 怒るのは、お門違いです。奥様じゃないんだし。 助けて欲しければ、彼女にそう言えばいいでしょ? 具合いが悪いので、お粥、レトルトでいいから持って来て くれないか? とか。。。 でも、一人暮らしなら、その位イザと言う時の為に用意して おけばいい、と思いますね。 ご自分は彼女が駆けつけて、お粥を作ると思っていた、でも、 彼女にとっては友人が風邪ひいた、位でしかなかった、と言う 事です。 ごめんなさいね。でも、とても子供っぽくて、くだらない事だと 思います。

優しさについて

041
鬼灯まつり
相手が大切にしているもの(今回はDVDと漫画)を破壊する行為は、確かに酷いですね。 でも、休日に彼が風邪をひいたらお粥を作る(看病する)のが普通…ではないと思います。 風邪の時は1人で寝ていたい人もいます。成人なら普通の風邪で看病は必要ないでしょう。もし水も飲めない重症なら、助けてほしいと言えば良いのです。 優しさを求めるなら、彼女が来てくれると言っても「風邪をうつすから来ちゃダメ。自分は大丈夫だから。」という優しさは? 私の夫は昔、そう言ってくれました。それが大人の男の優しさです。

…。

041
マスクマン
別れると言ったら逆ギレして暴れたという事は、別れたくないという主張なんでしょうか。でももうそんなハズレ彼女とは、トピ主様は別れるつもりでいらっしゃるのですよね。自分の気持ちを説明して、別れれば宜しいのでは? それにしても、私の周りにも多いですが、男性って「介抱されたがりさん」ですよね(あ、これは非難や悪口じゃないですよ)。弱っているときに優しくされるのは嬉しいでしょうけど、「あ、こりゃあ来たかな?風邪引いたかな」と思ったらさっさと医者へ行き、休診だったらパブロンとリポDでも買って、コンビニでレトルト粥でもサンドイッチでも肉マンでもプリンでもスポドリでも買って帰り、薬を飲んでじっとしてればいいだけじゃない。倒れたって?じゃあ救急車でも呼べば? でも結局治ったのでしょ? 相手はママじゃないんですよ。 優し人と巡り合う…。貴方が誠実に人と接する。数打ちゃ当たる。運命。色々ですよね。

初めての彼女?

041
蓼科
彼女は乱暴な人みたいだけど、トピ主さんの幻想も過ぎるようです。 思いやりや優しさって、蛇口をひねったら勝手にいつまでも流れて出てくるっていうような種類のものじゃないんです。

お似合いカップル

041
黒い心の優しい女性
物に当たる人はダメですね。 その彼女は、ハズレ。 でも、風邪を引いて彼女に世話を焼いてもらうのが当然と思っているトピ主もダメ。 ハズレ男。 で、両者はお似合い。 「看病に行くわ!」 「移るから、来るな。 治ったらデートしよう」 これが普通の愛し合う男女の会話です。

良く似合ったレベルだったんじゃあ?

🐱
Kitten
うちの主人なら、 「風邪引いちゃって、ごめんね。どっか行って遊んでこれば?…どうせ寝てるしかないし」 と言ってくれるだろうし、 私はきっと、主人の好きなチキンスープを山ほど作ってから、 子供がいなかった頃は、ベッドの隣でごろごろ猫になってたし、 最近なら子供を連れて外出して、静かに寝てもらおうとすると思う。 うちはこんな感じで、出会って以来10年、上手く行っている 「俺が風邪引いたんだから、彼女なら、おかゆ作って看病するのが当然」という主さんと 「そんなの知らない」と遊びに行く彼女は、 やっぱり、それなりに似合っている気がするんだけど… 不思議だなあ? どうして、うまくいかないのかしらね?

え??

041
kao
確認しますけど、トピ主さん大人ですよね?小学生じゃないよね? 風邪がそんなにヒドイなら入院してください。 >休日に相手が風邪で倒れていたら家でお粥を作ったりしますよね。 作れなかったらレトルトとか買いに行きますよね。 しませんよ。大人でしょ。勝手にひとりで寝て治してください。 インフルエンザとかならともかく、ただの風邪、しかも数年振りにひいたくらいあなたは元は元気な人。なら数日寝てるだけで治りますわ。 家に行く人もいるけど、毎度毎度看病する女性ばかりじゃないですよ。 私は女ですが、行きません(笑)反対の立場になっても来てくれなくて大丈夫です。 彼も「来て・来て・看病して、おかゆ作って当たり前だよね」なんて幼稚な事言いません。入院したのならともかく、風邪だよ、風邪(笑) >女性の本性を見抜けない自分が情けないです。どうしたら心根が優しい女性を見抜けますか? どんだけ過保護にされたら納得するのかな(笑)? 女性に過度に期待しすぎ、自分が風邪の時に友達と遊びに行く彼女を許せない、自分の器の小ささ嘆きましょう。 彼女、別れて良かったね!

あなたがダメ!

041
ゆきりん
わたしは結婚してますが、風邪をひいてるから(熱を出してても)といって子供のお弁当作らなかったり、洗濯・掃除をしなかったりしたことはありません。 また、夫にお粥を作れと思ったこともないです。むしろ休みにわたし以外で出掛けてくれた方が気が休まります。 付き合って半年の彼女に、病気の世話をしろとか何様のつもりですか?お粥なんてバカでも作れます。甘えてますよ! 彼女はあなたのお母さんではありません赤の他人に要求高すぎです。ただ、人の大事にしてるものを壊すという行為は許しがたいものだと思います。 お互い大人になりましょうよ。

ちょっと甘えすぎじゃないの?

🐧
yk
 たかが風邪くらいでそこまで期待しますか・・・  お粥をつくるとかレトルトを用意するとか、それが普通だというあなたの感覚が分かりませんね。 私なら、自分が心配症なので、ちょっと様子を見に行ったり、病状によっては何か作るかも知れないけど。  でも人によっては「具合が悪い所を訪ねたら、相手に気を使わせるのでは・・・」と考えるかもしれないし。 あなたも自分からリクエストすれば良かったよね。「悪いけど、何か食べ物を買ってきて」とかさ。  あなたからすれば自発的にそういう事をしてくれる女じゃなきゃ・・・という発想かもしれないけれど、 それはあなたの独りよがり。そういう男は心底疲れるから、別れたのは彼女にとって良かったかもね。  次は「あなた一筋、痒いところにも手が届くような面倒見の良い女性」とご縁があるといいね。

動けない位酷かったの?

さな
動けない位酷い風邪なら彼女も思いやりが無いな~と思います ですが普通の風邪で動けたのなら、単なる甘えん坊の僕ちゃんですか? 大の大人が風邪位で看病しろ?彼女が冷たい? 別れて良いんじゃないですか、こんな細かい男は要りません 主人(休みです)にも意見も求めました 「自分で対処すれば良い事だろ。甘ったれてんな~」と言う事です 私ならですが、普通に動ける位でしたら先約優先で、帰りに様子を見に行く程度ですかね

はぁ~

041
なな
面倒くさい。 早めに彼女の冷たさがわかり別れてよかったですね。 ひとつ聞きたいのですが、逆でも同じこといえますか? まさか相手に求めるだけってわけじゃないですよね?

あのね

041
たまま
結婚もしていないのに風邪で寝込んでるからお粥を作れ、とな。 彼女の休日は友人と映画に行くのは駄目なの? 具合が悪くて困ってたら電話してきちんと言えば良いのに。 ただの面倒な人に思えるよ。 それから別れるって言葉を安易に使うものじゃない。あなたは子供か? それと彼女がDVDや漫画を破壊していったそうだけど、そこまで彼女を追い詰めたんじゃない? 心根の優しい女性を見付けたかったら、あなたもさ、思いやりのあるきちんと相手を考えられる人になりなよ。 それから、女性と付き合ってきちんと向き合ったことってあまり無かったの?

ようするに

🐴
年寄り
あんたに惚れていないだけ。 

どっちもどっち

🐱
ちゃい
自分の都合ばかり押し付けるあなたと、キレて他人の所有物を破壊する彼女。 どっちも似た者同士でお似合いかと思いますが笑 彼女はあなたの家政婦ではないので、熱が出たからおかゆを作りに行く義務はありません。 それは、あなたへの思いやりの度合いによるんじゃないでしょうか。 それと、女性を見る目がないと嘆いていらっしゃいますが、優しい女性でも、「誰にでも」優しいわけじゃないのであしからず。 あなたのように、尽くしてあげたいと思えない相手には、世界中どの女性も冷たいです。 そこはお間違えなきよう。 優しい女性に出会いたいのなら、その相手に、自分がしてほしいことの二倍は尽くしてください。

べた惚れさせる

041
にゃにゃ
ただの風邪程度なら一人で寝ててください。 彼女が来てくれなかったのはあなたに尽くされる要素がないから。 トピ主さんが好きで好きでたまらない、という女性なら全ての希望を 叶えてくれるでしょう。 それにはトピ主さんが魅力的にならないと。 まずは自分磨きから。

私なら彼の所へ行くけど。

041
poppo
私が彼女なら、頻繁に会っている友達なら訳を話して映画を延期して貰い、彼の看病に行きます。でも、トピ主さんみたいな人が彼だったら、付き合わないか別れます。 何て言うか…理想を求めすぎ?「やって、やって」という感が強くて引いてしまいます。 >休日に相手が風邪で倒れていたら家でお粥を作ったりしますよね。 >作れなかったらレトルトとか買いに行きますよね。 この発言も何かイラっとします。こういう事を言わない人だったら、自分からお見舞いに行こうと思うわけです。 借りたDVDを破壊して持ってくる彼女も彼女だし、その人とは別れた方がいいと思うけど トピ主さんも女性に色々求めすぎですよ。結婚しているわけではないのだから、彼女ならこうして当たり前という考え方だと 多くの女性は息苦しくて、逃げ出したくなってしまうと思うのですが。 それと、相手に優しを求めるならまず自分が相手を思いやれる人であるべきだと思います。 私は夫がとても優しい人です。だから様々な場面で「私も」と自然と思えます。基本的に優しさや思いやりって、見返りを求めるものじゃないですけどね。

次に行きましょう!

041
hana
そんな女もいる!!

どっちもどっち

😀
けん
お粥作るとか…彼女はお手伝いさんなのか? 「風邪」ごときで何言ってんの? インフルエンザで無い限り、自分でなんでもしろ。甘えんな。 俺なら逆に来て欲しいと思わない。 彼女に風邪うつしちゃうと嫌だし。 で彼女は彼女でただの痴話げんかで物を壊すのはいただけないな。 どっちもお子ちゃまなんだよ。

ちょっと拗ねるくらいなら可愛げもあるけど・・・

041
発泡酒
風邪はうつりますからね。映画の帰りに簡単な差し入れだけお願いすればよかったのでは?「怒る気力もなく」とありますが、怒るような筋合いはないと思いますけど・・。 うちの夫はトピ主さんとは正反対の独立心旺盛なタイプです。病気だからかまってかまって!というタイプでは全くありません。 ふらふらでも一人で病院に行き、ゼリータイプの栄養補給剤やら栄養ドリンクやらを買い込み、少し良くなれば自分でおかゆを作って食べ、一人で丸くなっているタイプです。 だからなおさら、こちらは甲斐甲斐しく世話を焼いてあげたくなっちゃうんですよね~。 淡々としている姿がけなげに見えて、至れり尽くせりしてしまいます。 トピ主さんも、DVDや漫画を破壊されてる場合じゃないですよ。女性が自ら動いてくれるような魅力的な男性になってくださいね。

え?

041
omo
いつもママがそうやってくれたの? じゃ、そういう時はママを呼びなよ。 初めての彼女なのかもしれないけど、幻想を抱きすぎです。 夢見すぎ。

そんなに愛されてないからでは?

🐱
トマトラーメン
風邪で寝込んでいる時に、駆けつける程は愛されてないのですよ。 そっとしておく、こじらせる前に、トピ主さんが医者に診てもらい、お薬飲んで良く寝た方が早く治るは、当然ですが。動けなくて、誰かいないと本当にダメで、どうしても来てもらいたいなら、連絡しないといけませんよ!相手にうつす可能性があるので、我が儘はほどほどに。 彼女がキレたら物を壊すタイプと分かったのは、良い経験ですね。自由に行動したい彼女には、窮屈でやりきれない発言があったのでしょうか?でも、相手の対応が気に入らないから、すぐ別れる宣言をしていては、誰とも長続きしません。

人って色々ですね。

041
タンコン
本当にいろいろな人がいるんだなと思いました。 私の経験上そういう場合は逆に断られることが多かったです。 自分の弱ってる姿を見せたくないし、来て貰っても悪いからと。 「自分が一緒にいられないから、友達と楽しい時間を過ごしておいで」と言われてました。 トピ主さんの場合、お互いに思いやりに欠けてるだけのような気がします。 彼女だけを責められます?何だかなぁ・・・。

結婚もしてないのに。

041
miri
家事を強要する男性、許せません。相手に求め過ぎ。 まー非常事態ではあるけど、するとしても好意でしょ? 何故さも義務かのように言えるんですかね。 しかもあなたはするのが当然だろ?って態度。 して欲しかったなら自分からお願いすれば良かったでしょ。 甘ったれた男だなぁ。 月3会ってても、約束した日に「彼氏が風邪で~」なんて ドタキャンされたら彼女の友達もいい気持ちしませんよね? 子供が風邪なら仕方ない、となりますけど大の大人なんですから。 しんどいならさっさと病院行けば?ってなりませんか。 心根が優しい?自分の事をよーく省みてから言ってくださいね。 私の夫は心根が優しいので間違っても自分が風邪だからと言って 看病するのが当然だろ?なんて言いません。 むしろ伝染るから来ないでねと言ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧