本文へ

初デートで女友達を優先された

レス112
(トピ主 1
😢
ゆり
恋愛
彼氏と初めてのデートで、食事する予定のお店に向かっている途中「○○くーん!」と彼の名前を叫びながら女性が駆け寄ってきました。彼の女友達だそうで、ふたりで少しの間話をしていましたが、かなり馴れ馴れしくボディタッチもしていたので友達とはいえあまりいい気分ではありませんでした。 食事中彼が何度もスマホをいじっていたのが気になりましたが、気にしてないふりをして会話をしていました。まだ早い時間だったのでこれからどうしよう、映画でも見る?どっか行きたいとこある?と聞くと「さっきの女友達から呼び出し受けてるから行く」と言われました。彼いわくその女友達は数年前から県外に行っていて今回たまたま会ったのも数年ぶりとのこと。また県外へ戻るから今日くらいは顔出してあげないとと言ってました。 私は彼と一日いれると思ってたので悲しくて、でも不機嫌になるのも大人気ないのでそのままバイバイしました。 彼女が私達と会ったとき私と彼は手を繋いでいたので付き合ってることは明白だと思います。それなのにわざわざ彼を呼び出すなんて無神経じゃないでしょうか。でも県外にいる友達に久しぶりに会えたんだから仕方ないかなとも思います。それでもやっぱり悲しくて…ずっともやもやしてます。かなり親密そうだったので元カノかなと思ったりもするし。 初デートでこんなに嫉妬してたら重いですよね。でも彼は女友達が多いみたいで、これから先も同じような状況になるたび嫉妬するなんて嫌だなって思います。どうにか気持ちを切り替える方法ないでしょうか。気にしないようにって思うけどもやもやが止まりません。

ランキング

レス

そんな男の人もいる

🙂
たらい
よかったですね、初デートでそういう人だと知れて。なんならその女友達に感謝ですよ。 世の中にはこういう男性もいますし、あなたのことだけを見て、あなただけを大切に、何よりあなたを優先してくれる男性もいます。なんならそんな男性の方が多いですよ。 深煎りする前で良かったと、次行きましょう! もしあなたが離れて、今の彼が追いかけてくるようなら、あなたの今回の気持ちを伝えて、もう二度目はないと言いましょう。

彼氏なの?いや、タダの友人でもさ。

🎶
ないな。
確認ですが本当に付き合いましょうと言って「彼、彼女」となった二人なのですよね? もしかしたらトピ主さんが恋人同士だと思って居るだけで彼氏はトピ主さんを単なる友人と思っているとか? …なくらいありえませんね。 それか初デートだけどまだ彼はトピ主さんを完全に好きになってないとか? いや、これが例えトピ主さんをタダの友人と思って出かけたとしても食事中も電話を気にし途中で居なくなるってとても無礼な言動ですよね。 書かれている様に元カノだったとか思いを寄せて居た女性かもですね。 そうでない、としてもトピ主さんよりその女友達と一緒に居るほうが楽しいと思ったから行っちゃったのですよ。これ屈辱よね。 トピ主さんは呼び出した女友達に不愉快かもですが、彼氏が酷いのですからね。 私なら例えタダの友達と思われていても彼の言動にバカにされている感じで好きと言う気持ちも興醒めしちゃいますが。

答は出ている

🙂
パピコ
最低な男だと思いますが…。 まだお付き合いを望みますか? 相手がその女でなくても、 初デートでスマホをイジる無神経さ。 真剣に恋人として 付き合おうという事になってたのですか? もっと素敵な男性はいます。 悩むほどの価値はありませんよ。

悲しいね

🙂
マカダミア
初デートでそんなことされたら、自分ならですが私より女友達のほうが大事なのかなって思ってしまいます。 元カノかもってゆうのもあり得ますし。 自分なら距離をおいてしまうかな。 ただ、彼に対して自分がどれだけ好きかってのもありますけど、この先、大事にされるのかなって疑問におもいませんか? 彼自身が大切な友達だと思ってて、今日しか会えるときがなくて、申し訳ないけど会いに行ってもいいかな?って伝えるならまだしも、呼び出されて?って。そんなんでホイホイ行ってしまうなんて私なら冷めちゃいます。 この先も自分のあつかいがこんなもんなんだろうなってね。

えー?

🙂
ぶろっくま
それは私もさすがに嫌だなぁ。酷いよ彼氏。 何でそんな人の言いなりになってんの?って思っちゃう。 先約は自分なのに、デート途中ですっぽかしてまで会いに行かなきゃなんないの? たまたま会っただけですよ?街で会ってなければ会う予定のなかった人なのに。 初めてのデートですよ?私は自分が大事にされてないのだと受け止めます。 どんな友達なのだか知らないけど、私はそんな彼氏やですし、そんなことされたら怒りますよ。主さんは、よく我慢しましたね。嫉妬とかそういう問題じゃないんですよ、無礼なのですよ。

あぁ…

🙂
通りすがり
こういう女友達や幼馴染がいる彼氏って厄介ですよ。

初デートでわかって良かった

🙂
深入りする前で良かったです。 あなたからの告白なら、この先も足元見られて同じ目に遭わされそう。 向こうからの告白なら、その程度の好きだったということで。 初デートなのに後回しにされるって、ごめんね、すごく惨めだと思う。 惨めな恋はやめたほうがいいよ。

そんな男が良いの?

🙂
まみ
>初デートでこんなに嫉妬してたら重いですよね。 なぜそうなる? 大丈夫? >どうにか気持ちを切り替える方法ないでしょうか。 そんな男と付き合いを続けたいの⁉ そんな扱いされるなんて私だったら一気に興ざめで お別れ一直線です。 もっと自分を大切にして下さい。

超イケメン君は、独占できませんよ。当たり前です。

🙂
まるあんぱん
女性の誰しもが、彼氏は私だけの人にしたいものです。気持ちは分かりますよ。 だけど、滅多にお目に掛かれない様な超イケメン君は、世の中、凄く少ないし、 女性同士の共有財産みたいな扱いで、のめり込まず付き合うことを、僕は奨めます。 元々、超イケメン君には、一極集中で女性が集まっちゃうし、彼氏自身も、その 「強み」が痛い程分かってるので、好きに女性を選び放題、遊び放題になります。 「そんなことはアンタに言われなくても百も承知だよ。それでも付き合いたいの!」 だったら、お好きにどうぞ。悲しい思いは、今回の場合以外にも、幾らでもありますよ。 それでいいなら、お好きにね。デート中、急にいなくなっても、ああ、浮気だね、だから。 そんなのイヤなら、ソコソコの顔の、もっさり系だけど、辛うじて生理的拒否はクリア、 朴訥な真面目な男性と付き合うといいですよ。大事にされるし、浮気の心配もない。 ハードル下げれば、彼氏付き合いはラクです。

紐付き

🙂
はなまる
これから先もずーっと紐付きですよ。 そんな感じのデート、そんな感じの日常。 彼の何番目なのか分からない私。 それでトピ主さんがいいなら、 ずっと女友達込みで彼とお付き合いするしか無いです。 私なら現段階で全速力で逃げますね、そんな男性からは。

安売りはしなさんな

🙂
Hee
百歩どころか万歩億歩譲って 遠方からたまたま来ている‘’女友達‘’に会いに行く‘’だけ‘’ だとしてもよ? デート中にスマホでやり取り(?)全くトピ主との時間を大切にしてませんよね。 しかもバカ正直に女に会いに行くと言っちゃうやっちゃう無神経さ。 友達と彼女の境界線があやふやなタイプの男性ですよ。 はっきり言うと男女関係にだらしない男です。 初デートから大切にしてくれない人はやめた方がいいと思います。

お別れ案件

🙂
みー
私なら無理です。 嫉妬したら重い?いやいやいや怒って然るべき所ですよ。 トピ主さんの方が彼に対する熱量強いのかな?だから足元見られて彼に馬鹿にされてます。 人としてその彼氏はナシです。

試し行動

🙂
Smile
やきもち妬かせるのが好きな男性っていますよ。 いちいちチョコチョコ他の女の影チラつかせて愛情確認されるのめちゃくちゃだるくないですか。 普通に付き合える男性の方が圧倒的にいいです。 別れた方がいいですよ。

はい、次行きましょう

😣
HZla
初デートでそんなことされたら即終わりです。 彼氏としていい相手とは思えない。

トピ主告白されたの?

🙂
てぃあら
告白されて付き合ってるのなら別に気にしなくていいと思うけど。 何年ぶりかで会ったなら積もる話もあるだろうし私なら気にならないかな。 でも明らかに軽く見られてるならやめたがいいかも。

「とても仲のいい女友達」がいる男性とはやめた方がいい

🙂
梅雨明け
こちらのトピでも度々上がる案件ですよ。 初デートで女友達の方を選んでしまう男性なんてやめなさい。その人はトピ主さんが彼女と分かっていて、デート中だとわかっていて呼び出しをしたんですよ。呼び出せば彼が来ることが分かっている、二人はそういう関係です。 この先何度も不快な思いをします、付き合いはおやめなさい。

次行こ、次!

🙂
おトク
トピ主さんは今まだ彼氏が好きだから、女友達に腹が立っているとは思いますが、トピ主さんとの時間より女友達を優先したのは紛れもなく彼氏です。 要するに、ひどいことをしているのは彼氏ですよ。 その点を履き違えないように! 初デートでそんな態度では、先が思いやられますよ。 今後も何かと彼氏の言動が気になり、嫉妬や不安に苛まれてしまうのでは? そんな彼氏は振ってあげましょう。 失ってからあなたが大切だと気付けば戻ってくるだろうし、自分を顧みない人ならばそれまでです。 あなたとの時間を大切にしてくれる人はもっと他にいますよ。

付き合っている?貴女の勘違いでは?

💔
あらま
貴女はその男を彼氏だと思っているようですが 他人から見たら違うと思います。 貴女も女友達の一人で その県外女よりも優先順が低いという事ですよ。 デート中にスマホいじるなんて そもそも相手に嫌われたい時にする態度です。

彼女よりも女友達を優先する彼氏

041
通りすがり
少し前に、彼女よりも女友達(親友らしい)を優先させるトピックが上がっていて大騒ぎ?!でした。 とてもじゃないけど、そこにあったのは[友情]なんかではなく… そのトピ主も“聞く耳持たず(自分が正しい)”といったカンジでした。 トピ主さんのお話。 シチュエーションから、トピ主さんの彼氏の地元でデートしていて、偶然、県外に行っている女友達に会ったんですよね?! 初デートから嫉妬・束縛が大きいと確かに重たいですが……初デートから丸1日(ディナー終わるぐらいまで)一緒にいられないなんて…私でも落ち込みます。 だいたい、お互い好意があるなら、 “なるべく長いく一緒にいたい。帰りたくない。”という気持ちになるだろうと思うので。 早い時間に帰って来て…次の日仕事が休みでゆっくり出来たのなら、尚更。 おそらくですけど… 彼女であるトピ主さんの前で[堂々と]出来る関係なので… 女友達の1人である可能性が高いと私は思います。 ただ、友達なら[彼女とデート中の男友達]のジャマしたりしないとも思います。 彼氏も、その女友達も「懐かしい」と、 「今度また帰って来たら会おうよ。連絡してね」でよかったのでは?!と思いました。 彼女持ちの男友達に頻繁に会う必要がないし、また何年か後に「会えたら会おう」ぐらいでいいのに… と、心が広くない私は思ってしまいました。 今後、こういった事が続いて、 他の女友達ともそれぐらいの距離なのか(だったらもう仕方ないかと…多少は慣れます)、その女友達だけ特別(呼び出されてデート中断)だとなったら、またトピ主さんは傷付くと思います。 トピ主さんは、もし[男友達]だったらこんなにモヤモヤしたり落ち込んだりはしなかったですか? みなさんからのレスなど読んで、気持ちを落ち着けてみてくださいね。

私なら

🙂
さらば
二度と会いません。 なぜ?と彼に問われたら 「あなたとは価値観が違う。私なら彼とのデ-ト中男友達に誘われても断る。自分の優先順位が友達以下なら付き合う必要はない。」と告げ会いません。 ばかにするにもほどがある。 これからも彼は女友達に良い顔してあなたを蔑ろにするでしょう。 軽く扱われたいならどうぞお付き合い続けてください。

一回くらい思ってる事をぶつける

🙂
cloud
鬱鬱してるよりマシでしょう。 その反応次第では傷が浅い内にバイバイしたら吹っ切りやすいだろうし。

自己中

🙂
らん
類は友を呼ぶというか彼も女友達もおかしいです。 普通声かけないし、呼び出さないです。 LINEわかってるなら後で連絡すればいい話。 しかもデートを切り上げる彼も自分が行きたいと思えばいっちゃう人なのでやめておいた方が賢明です。

その人は変

🙂
ミルキー
いくら何年ぶりで 会った友達でもその人を優先するのは おかしいと思います。 先に約束したのはトピ主さんなんですから。 呼び出すその彼の女友達も おかしいです。 初デートでそれなら もう会うのはやめて次いきましょう。

計画的なのでは

🙂
ミモザ大好き
そんなにタイミングよく 県外の友達にバッタリ会ったりしますかね (長い人生ですから、実際には 会うこともありますよ 私もありますので) しかし、今回のパターンは、 すみません、 あらかじめ計画されていたように 感じなくもないです 彼氏が友人に 「○時に、◆付近にいるからさ~、 偶然みかけたテイで、声かけてくれない?  切り上げて そっち行くからさ」 みたいな。 きっと、たぶん、もともと そんな人なんですよ トピ主さんは、こんな低俗な扱いを受けてもいい人間ではありません 他の方も書かれているとおり 早めに気付けてよかった! 私もそう思います カッコいい余裕の笑顔で 素敵に サヨナラしましょ 他に すごく素敵な出逢いが待ってますよ

彼は良い男性じゃない。付き合うだけ無駄

🙂
初デートって分かってるのにわざわざ遊びに誘ってくる女友達の無神経さに腹たてるよりも、初デート中にスマホで女性と連絡取り合ってのこのこ会いに行く彼氏の不誠実さに目を向けたほうが良いと思います。 彼氏からこんな馬鹿にした扱いされて「こんな事で嫉妬するなんて私は心が狭い」とか我慢するなら、あなたは良い女じゃなくてダメな女だと思うよ。ちゃんと自分が雑な扱いされてる事に怒って。 こういう人は根本に自分が楽しければ良くて相手を思いやれない自己中さがあるので、話し合いで理解してもらおうとこちらが誠実な態度をとってもかなり疲弊するし裏切られる事がほとんどです。「ヤキモチ焼いてほしくて」「もうしない」とか耳障りの良い事いわれてもその場しのぎだと思ったほうが良い。 自分を大事にしてくれる彼氏と付き合うと本当幸せだよ。初デートから彼女にそんなモヤモヤを抱かせる男は論外です。気持ちの切り替えでなく関わらないのが正解。

彼云々よりも

041
あなんのうん
彼女と張り合って自分を選らばす事に燃える系の女友達って存在するんですよね。 でもって、貴女の彼氏は 自分の恋人の気持ちをを配慮するよりも 厚かましい女友達の方を配慮する系の男性なんですね。 ここのトピでよく見かけるし、私も結婚してからずっと悩まされてきたけれども 本当に嫌なものですよ。 それでも初デートでそれはあまりにひどすぎると思います。 もちろん女友達がみんなそうなのではなく、大概は彼女が出来たら配慮して適切な距離をもったり 今までしてたような友達付き合いをやめたりします。 ただ、一握りの今まで通りにこだわる女友達が本当に厄介です。 切り替え方とかのアドバイスはありませんが 嫌だと思う自分を責めないであげてくださいね。

初デートなら

😣
こまこ
それは酷い よく我慢されました 初めだからこそ不機嫌丸出しになると思う 何回かあって 信頼関係ができての久々の女友だちなら わからなくもないけど… 彼も女性も無神経だなと思う あなたに対する気配りがないってところに これを継続するのはないかな…と 思いました でも我慢強そうな主様なので 我慢して続けますか?

周りに女友だちがいる男性

🙂
一事が万事
デートで嫌な思いしましたね。 これからも彼は楽しそうな方を優先するんじゃない? 初デートでそうなら、彼女を放ってふらふら行くような人なのだと思う。 ふたりでいる時ちらちら携帯を見るのもね、トピ主さんはよく我慢しましたね。 これが友人がしたとしても、失礼だと思うし、 自分なら一緒にいると嫌な気分になるからハッキリ伝えて別れると思う。 こういう男性はいるし、変わらないです。その女友だちもね、じゃましないようにとか 気遣いしないのね。大人から見ると、いい男性ではない。 トピ主さんがどうしたいかかな。

重いとかそんな次元の話じゃない

🙂
むっちりもっちり
やめておけその男 このまま付き合い続ければ その手の話、しかも別の女でもあなたがやきもきすることになる だいたいその女も真っ当じゃないでしょ 久しぶりに会ったとしても、名前呼んで駆け寄ってくることはない せいぜい手を振るくらいもしくは2,3言だよ そんなのが友人にいる男も真っ当じゃない そんな男としか付き合えないの? もっと他見なよ のんきにもやもやしてる場合じゃない

有り得ないですね

🙂
ひろみん
初デートでそんな辛い出来事があったのですね。 それはモヤモヤしますよね。 異性の友人とは云え、主さんと彼氏さんが目の前で手を繋いでいるシチュエーションであれば、お相手も察しがつく筈ですよね? 普通は遠慮して声掛けしませんよ。 こういうシチュエーションにも拘わらず、遠慮することもなく呼び出すとは…。 彼氏さんも、何故断らないのでしょうね? 彼女である主さんよりも優先する事? 何故その場で彼氏さんに言わなかったのですか? …というより遠慮してしまい(そんな事に目くじらを立ててしまい)嫌われるのを避けてしまったのでしょうね。 残念ですが、彼氏さんの中では「異性の友人>主さん」なので、余程好きで好きでたまらない存在なら止めませんが、そんな彼氏とは別れましょうよ。 ご自身はモヤモヤしながらも、デートを途中で終わらせて帰ってきた。 しかし、やはり納得できないから、小町に投稿されたのだと思います。 普通なら彼氏を引っ張っていき、その場を離れる行動をすべきなのに、それができなかった…主さんは優しい方なのだと思います。 その優しさを次の方に注いであげて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧