本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 価値観が変わった出会いってありますか?

価値観が変わった出会いってありますか?

レス4
(トピ主 1
😑
やませ
恋愛
26歳のやませです。 付き合って3ヶ月ほどの彼が、とても真摯な人です。 私に対してだけではなく、周りの人や仕事や、すべての事に対して真摯な姿勢を感じます。 彼と一緒にいると、自分の人生やものの考え方、人との付き合い方がいかに適当で衝動的だったかがよく分かり、私は初めて自分の人生を後悔しました。 また他人の生き方や考え方に憧れるのも初めてで、これからは彼のように生きたいと思うようになりました。 みなさんも、自分の価値観を変えた出会いってありますか? そして、生き方が変わった、人生が変わった、という経験ってありますか?

ランキング

レス

毎回です

🐧
bitter
たまに、この人からは得るものはないな~って事もありますが、 人間は皆、魅力的だと思っています。

夫と上司

041
パワハラでしたけどね
学生時代は悪口や噂話、嫉妬(自覚なし)、頭に来たら何にでも八つ当たり…と最低な人間でした。それが社会人になり、すべて自分に降りかかってきました。 そんな自分に根気強く向き合ってくれたのが今の夫と、当時の上司。 元上司は今でも好きにはなれませんが、それでも不器用な彼なりに全力で私を諭してくれました。当時は人生の底辺だと思っていましたがあの時期がないと私は自分を振り替えることができなかった。 夫は仕事では得ることの出来ない他の価値観を解してくれました。私は偏見の塊だったのだとはっとしたことを覚えています。 きっとまだまだ自分を変えてくれる素晴らしい出会いがあるのだと思います。まだまだ人生の勉強中です。

はいっ。

のんこり
やませさん、ステキなトピ立てありがとうございます。 やませさんと全く同じことを今の彼に思い、感じ、日々暮らしています。 彼とは4年目になりました。 彼の考え方、物の見方、人とのかかわりあい方など、全て目からウロコが ポロポロ落ち続けて‥私も彼のように生きたいと。 真似事ではなく、本気で思っています。 人は変われない(浮気する人、借金する人は繰り返す、暴力)などと よく言いますが、本人が変わろうと意識し続けられたら、変われます。 実際私は変わりました。昔の私の性格などを言うと信じてもらえません。 価値観がまるっと変わった、とても良い出会いに感謝です。 これからも大事に大切にして生きていきます。

レスをくれた皆様、ありがとうございます。

🐱
やませ トピ主
トピ主です。お礼が遅くなりまして申しわけありません。 ほんと、人って変われるんですね。 私は今の彼に出会って、それまで大嫌いだと思っていた人も、 尊敬や感謝が出来るようになりました。 自分のダメな部分もちょっとは冷静に見れるようになって、 人間的に成長した気がします。 これからも人との出会い、大事にしたいです。 レスをくれた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧