本文へ
  • ホーム
  • 洋服、どこで買ったらいいのかわかりません

洋服、どこで買ったらいいのかわかりません

レス11
(トピ主 0
041
りんご
タイトルの通り、最近洋服をどこで買ったらいいのかわからず困っています。
私は20代後半なんですが、今までデパートに入っているようなちょっとお高めの(スカート15000円くらい)
お店でキレイ目の服を買っていました。しかし事情があり今年からパートの仕事をはじめお給料がかなり減り
今までのように高い服は変えなくなりました。おまけに来年結婚するためにさらに貯金をはじめて自由に使えるお金は相当減りました。スカートなら5000円超えると高く感じます…

今はファッションモールなどでなるべく安い物を探してるのですが、品質が悪かったり見た目にも安っぽい物はどうも買う気になれません。
でも素敵な物は高いし…安くて品質もいいというのは厳しいのでしょうか?
お金を掛けずにオシャレな人はいったいどこで服を買っているのですか?
具体的なお店の名前でも構わないので教えてください。
ちなみに、今まではキレイ目な感じが好きでしたがこの先子供が出来たりと環境も変わると思うので
これからは少しカジュアルな感じを目指したいです。

ランキング

レス

ネット通販では購入しては?

041
まり
最近は、デパートに入っているようなブランドも ネット通販をはじめています。 バ-ゲンセ-ルもあって、ちょっと時期終わりに セールとかしています。サイズ、色に難がありますが、 時々リーズナブルにいいものが手に入ります。 私のヒットとしては、  ・2万9,800円 →  1万430円 ショートコ-ト  ・2万円   →   1万円   ダウンジャケット    ・1万8,900円 →  7,770円  ブラウス    などがなかなかよかったです。  割引率は定価の2割引き~7割引きぐらいです。  一度チェックしてみて下さい。

アウトレットショップは?

041
ぱるぷんて
もし、既にご利用ならごめんなさい。 アウトレットだと、高品質の物がお安くて良いのでは? 以前、旅先で立ち寄った大型アウトレットモールで、タイムセールの時に適当に買った服、後日友人から「仕立てがいいね。」と褒められました。 宝探しをするつもりで、一度行ってみては?

目が肥えてるなら

かもめ
少ないおこずかいでも良い服が欲しい私は、基本オークションやアウトレットが多いです。 オークションは新品も沢山出ているし、私のように洋服好きの人が1~2回しか着てないものを格安で売ってます。 自分もほぼ新品や1回しか着ないブランド服出品しますが、大体定価の1割~3割ぐらいの価格で落とされますよ。 自分が買うときもそうです。 元はちゃんとしたデザインなので、同じお金で安物買うよりよっぽど見た目は良いですよね。 たま~に失敗もありますが(臭いは写真じゃわからない) 洋服好きで、目が肥えてる方なら小さい写真みてもどれが最近のものでどれが昔のものかは分かるんじゃないでしょうか。 逆に洋服知らない人だとそのへんの選択眼が無いから失敗してしまいそう。 自分の眼力一つで膨大な出品の中から隠れたお宝を見つけるのもおもしろいです。

結局レベルを下げられない人

041
かえる
高めの服が常だった人はファストファッションでは 満足できないのでしょう 安くてトピ主さんが求める程度の質の良いものなんてありません なぜ安く販売出来るかを考えて下さいね 高価な物と比べたら劣るに決まっているでしょ 私はSCの中にあるお店でよく買いますが そんなに質が悪いとは感じませんし 安っぽいとも思いません 確かに悪い物も安っぽく見える物も中にはありますが >お金を掛けずにオシャレな人はいったいどこで服を買っているのですか? オシャレに見えるのはその人なりの着こなしの違いでしょう 同じ安い服でもオシャレに見える人とそうでない人がいますから トピ主さんは安い物はきっとすぐに嫌になって 着なくなるように思います ですから今まで通りの金額で定番品を長く愛用された方が よろしいんじゃないでしょうか

センスの問題

041
通りすがり
私の姉はセンスがよく、着こなしの上手な人です。洋服はもっぱら、イトーヨーカドーです。ですが、着ていると「素敵な服ね。どこで買ったの?」と聞かれるため、イトーヨーカドーと言うとびっくりされるとか。 小物やバッグ、靴もイトーヨーカドーで揃えていますが、安物には見えません。 逆に私はセンスがないので、デパートで買った洋服も、近所のスーパーで買ったの?プゲラ扱いです・・・。 お互いにセンスを磨きましょう。

LEPSIM LOWRYS FARMはいかがでしょうか。

🐶
ひゅうま
LEPSIM LOWRYS FARMレプシィム ローリーズファーム SIMPLEでありながら新しさを感じる。日常生活の中に自然に溶け込む気取らないカジュアルスタイルを提案します。 ↑が会社のイメージです。 トップスを最近購入しましたが、違うお店だと9000円くらいしますが4500円くらいで購入しました。 可愛くて気に入ってます。

リサイクルショップ

041
リサイクルショップだとブランド物が安く買えますよ。 掘り出し物に出会えたりもします。

通販のセールと激安店

🐧
モップ
通販のネットのセールはとても良いです。 70%OFFでは、メーカー品も安くなっています。 カジュアル…なのか?は良く解りませんが、私は子供が野球をやっているので、外に出る事が多く、スポーツウェアはしっかりしていて高機能なので、 それらの物は、ネットセールで購入しています。 また、近所の衣料品のお店、全国チェーン店もありますが、そこにはB級品やどこかのわけあり品も置いてあります。 昨年の11月に780円で、100%ウールの裏付き8分丈パンツを購入しましたが、これが本当に温かくて、ジーパンNGの所に行くにはとても重宝しています。 こちらのお店は市内デパートと同じ物も売っている事があります。 スポーツ品店のセールもたまに行きますが、最大90%OFFもあります。 今年の夏に、メーカー物、スキー用のタートルを購入しました。 結局、縫製はアジアの国々で素材も変わらない…ってことでしょうかね。 「結婚」は生活なので、お金の使い方は本当に大切です。 来年、ご結婚とのこと、大変な事もあるかと思いますが、是非とも幸せになって頂きたいと思います。

ネットのアウトレットを利用してます。

🐤
marin
結構ありますよ。 デパートでデザインやサイズをチェックしてネットで購入する事があります。 でも、アウトレットなので売れ筋商品はあまり出ません… いつも決まったブランドを購入されてるならネットで探してみるのも手ですよ。 私の場合は見た目重視で購入します。 スーパー系の洋服でも見た目良ければ、人の服を触ったりする人はそういないので 「いつも良いの着てるね」とか言われます。それなりの洋服もありますが、普段着なら 千円~2千円程度のTシャツでもお高く見えるそうです。

わかります~

八重歯
ごめんなさいね、私は30代後半です。 私もそれまで百貨店で服を買っていたのですが、なかなかそういうわけにもいきません。少し安い服を買いたいのだけど、ショッピングモールなどの専門店(カットソー2900~3900円くらい)だと、すぐに生地が傷んだり、チクチクしたり、ヨレヨレしたり。でも、通販で990円のカットソーを買ってみると、これが使い勝手良かったりして、判断基準がわかりません。 職場ですごくオシャレな50代女性がいて、服装をほめると「これ、500円やで~」なんて言うですよね。その人は背が高くて、髪もショートでおおぶりのピアスがよく似合うすてきな50代です。結局は姿勢とセンスですよね。 今は、シャツならナラカミーチェでセールの時に1万円以下の物を1枚だけ買い、大切にきています。

トピ主です。

041
りんご
遅くなりましたが、皆様色々教えてくださりありがとうございます。 ネットオークションやセールをうまく利用されてる方が多いようですね。 今まで店舗ばかりだったので、これから利用していこうと思います。 そしてかえるさんが仰られてるように、確かにあまりに安物だと大事にしようという気にはなれませんね… 安物買いの銭失いにならないように、量より質を重視していこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧