本文へ

コンビニ店員と付き合いたい

レス8
(トピ主 1
041
ゆきこ
恋愛
半年ほど前からすごくイケメンの男性コンビニ店員(17才)と仲良くなりたいと思うようになり、 つい先日程から顔を見れば話せるようになり、向こうからも「今日は寒いッスね」とか「新作(お菓子)出ましたよ」など話しかけてくれるようになりました。 今日、私が彼氏に振られてしまい やけ食いをしようと決意。 お菓子を大量に購入して 「一緒に食べませんか?」とお誘いすると、軽く承諾してくれました。 結局お菓子は食べずに、励まされ 彼も二年付き合った彼女に1ヶ月程前に振られ、 未練タラタラな事や 頭を撫でてくれたりしました。 体調が悪くて学校を休んでいるのに寒空の下 20分くらい聞いてくれたことや 「帰るよー」と言ってなかなか帰らない私の頭を撫でてくれたこと、 私が「年下のくせに。」と言うと「たった5才でしょう」と言われ正直キュンとしました。笑 今後も仲良くしていきたい!彼氏になってほしい!と考えましたが 押されると冷めてしまうらしく、メアドを聞いたりご飯に誘うのを躊躇してしまう自分がいます。 どのようにアピールすればいいですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん?

🙂
ささ
片や17で、片や22? お互い進路は?今付き合っても大丈夫なの? 両方そこに残りなら良いけどさ。 後、押されると引くはそこそこモテル高校生の男子にはありがちだけどさ、振られた原因もたぶん友人とか優先しての放置プレイに彼女が耐えられなくなったとか、嫉妬してとかだと思うんですよ。 貴女は結構その惚れっぷりから情熱的だと見たけど耐えられる?

押さなければいいのです

041
くろ
お付き合いとなるといつか終わりがあります。 ですがお友達ならずっとお付き合いできるかもしれません。 17歳から見ると5歳上は歳の離れたお姉さん。 焦らずにお友達感覚で誘えばいいと思いますよ。 ただ、いつか終わりがきますので過度な期待はしないこと そして依存をしたりしないこと ご自分の中のきちんと線引きができていれば彼も気軽にお友達としてお付き合いできるでしょう。 押されると引いてしまう男性は「ある日突然彼氏彼女」ということに違和感を感じます。 ですが慣れている女性を彼女にすることには抵抗ありません。 仮に彼に彼女ができてもあわてないこと。 彼とのお友達としての仲が深まればステップアップしてお付き合いができるかもしれません。

恋は盲目

041
通りすがり
男性です トピを拝見しました。若い方? 内容からして他の方から罵詈雑言も沢山あるでしょうから助言を 読んだ限りでは相手の男性もまんざらではないと思いますよ 付き合うことも充分あり得るし、年上のあなたを受け入れているのですから アピール云々は素でいけばいいんじゃないですか むしろ主さんの「盲目」が気になります 出会いは色々あるし、恋愛の初期段階は盲目になるのものです ただ男性にとって、いずれは勝手な思い込みは「うっとうしい」ともなりかねません どうも相手の男性はいわゆる年上好きという感じでもないみたいだし もし駆け引きができるなら思うだけでなく思わせるアピールをしたら如何でしょう 後はリア友に相談すべきですね。男女問わず。 恋愛成就に100%はありません。 ネットはその後には無関心ですし、心無い言葉を投げかける人もいますから。 上手くいくといいですね

恋愛以前に・・

かぼちゃ
彼17歳、主さん22歳という年齢で身体の関係になった場合、犯罪になると自覚した方が良いですね。 つまり法律的に彼の年齢は子供だとみなされていて、自分ではまだ正しい判断が出来ないという事で守られているのですよ。 その子供相手に何を期待しているのか?を今一度考えてみる事ですね。

一つ間違えば犯罪になります

041
れいれいママ
トピ主さんは22歳の成人した女性と言う事ですよね? もしトピ主さんが、その男性と交際されて、性交渉をされた場合 それが表沙汰になれば、青少年保護条例等に触れて、トピ主さんは 警察に逮捕される事態にもなるかも知れませんよ。 彼が18歳を過ぎるまでは交際は控えて下さい。

イケメンはみんなにもてる

041
なな
まずイケメンはみんなにもてる。 あなたがコンビニのイケメン彼が好き、と思っているならば、あなた以外の女性のお客さんほとんどの方がイケメンだなーかっこいいなーと思っている。 あなたと同じイケメン彼となんとかして仲良くなりたいと誘っている女性客は何人もいる。 イケメンでもてるので、頭をなでるなど朝飯前、女性の扱いにはなれている。(その後の「たった5歳でしょ?」って言葉にキュンとくるなんて、ホストに酔ってるおばさん状態ですよ、しっかりして!) 押されると冷める、というのは本命の彼女が同じ高校とかにいるのか、もてて特定の彼女を作るのが面倒とかで、あなたに軽く線をひいている状態です。 しばらくは今の状態を続けるのがベストでしょう。 それかクリスマスにかけて当たって砕けるのもいいかもしれませんね(少なくとも好意はあるようですからうまくいく可能性もある!)

止めたほうがいいです

041
コンビニ店員
店のコンプライアンスで、お客様との個人的な付き合いが禁止されている場合があります。 既にお客様であるトピ主さんと親しい関係になりつつあるようですね。私はだらしない店員であり、だらしない男性だなという印象です。

トピ主です

041
ゆきこ トピ主
沢山のレスありがとうございます。 嬉しいです。 犯罪だったり、イケメンなら当たり前!という言葉をみて少し頭が冷やされました。 もともと惚れっぽい性格+別れたばかりで優しくされ…と回りが全然見えてませんでした。 好みな顔立ちだし、おしゃべりしてても楽しいので、彼氏彼女の前に みなさんがおっしゃってくださるように、お友達からはじめて行こうと思いました。 本当にありがとうございました。 また何かありましたら、書き込みさせていただきます! その時はまたよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧