娘を預けている保育園の先生達の服装や行動のことで、最近、少し気になっていることがありまして、他の所もそうなのかどうか、お聞きしたく投稿しました。
初めは特に意識していませんでしたが、娘を迎えに行くと頻繁に目にするのが、先生達の土足です。
彼女たちも子供たちの相手に忙しいが為だとは思いますが、上履きのまま校庭にでていたり、スリッパに履き替えないといけないトイレでも、いつもそのまま入っています。
たまたま時間があった為、教室の掲示物の張り替えのお手伝いをした時も、保護者が座る用のパイプ椅子に上履きのまま乗り降りしていました。
先生によっては、ジャージの丈が長すぎる為か、引きずって裾が擦り切れている方もいます。
ただ、どの先生も子供が好きでとても熱心ではあるので、その点に関しては不満はないんです。
教室内は子供たちが寝ころんだり、遊んだりするもするので、少し不衛生な気がしたのですが、実際、お子さんが幼稚園や保育園に行っているお母さん方で、そんな光景を見たり、気になったりしたことはありますか?そのことに関して、一度保育園に相談したほうがよいと思いますか?