本文へ

どんどん嫌な性格になっていく自分

レス3
(トピ主 0
🐤
どんぐり
仕事
アメリカに住む40代。病院で看護師をしています。仕事を始めた頃は、気の毒な患者さんや家族のためにと、一生懸命仕事をしてきました。その気持ちは今も変わりませんが、経済が悪くなるに連れて、病院のスタッフに対する対応がどんどん悪くなってきています。最近はリストラで、かなりの看護師やヘルパーさんがきられました。その分、のこされた看護師とヘルパーさんの仕事の量は増えました。法律では、12時間シフトで30分の昼食、15分の休憩が2度をとるようになっていますが、まともに30分のランチを座ってとるのはまれです。一日中走り回っている私達に、管理職側のいうセリフは、「患者はお客なんだ!患者が満足できるようにもっと働け!」私は看護師長として仕事をしているため、スタッフと管理職の間にいつも挟まれて、かなりストレスがたまっています。患者さんと家族のわがままなリクエストにも、以前はうまく流してこれたのですが、怒りを感じることも多々。ストレスをうちにまで持ち込むようになってしまいました。気の毒な主人と子供達。鬱病を長い間コントロールしながら生きてきた私は、精神的にも肉体的にも限界を感じています。家族のためにも、優しく明るい人間になりたいのですが、どのような心持ちで生きたらいいのでしょうか。どうか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

おつかれさまです

🐤
ぱんちゃん
お仕事辞める事はできませんか? このままでは あなたが潰れてしまいそうです・・・。

無理しないで!

🐱
ミミ
私もアメリカ在住ですがそんな職場があるなんてびっくりです。 今まで経験した職場ではどこもお昼休み等きちんと取るよう言われていましたよ。 あなたの同僚さんたちは病院の対応にどう言ってますか? アメリカ人はそんなこと我慢しないと思うのですが。。 景気が悪いと言っても看護師は需要が多くてひっぱりだこではないですか? 少なくとも私の住んでいるところでは看護師人気がすごくて 地元の学校では入学するのに1年待ちとかです。 転職を視野に入れられたらどうでしょう。 あなたが体を壊しては大変です。

ばんちゃんさんに同意

ラリマー
大変なお仕事、ここまで良く頑張ってこられたと思います。 家庭の中のあなたは誰にも変われない大事なかけがえのない存在です。 仕事よりあなたが、子供たち、夫が大切です。 お母さんが、家で笑顔でいてくれること目に見えないけど、 とっても安心するものです。 ご自分と家庭を一番に考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧