本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 髪の毛がとても少ない女の子(1歳)にお勧めの洋服ブランド

髪の毛がとても少ない女の子(1歳)にお勧めの洋服ブランド

レス13
(トピ主 1
早く結んであげたい
子供
今月末に1歳になる娘がいます。 タイトル通り、髪の毛が少ないです。 ほぼ坊主というか、お地蔵様のような感じです。 新生児の頃から全く変化がありません。 上に4歳の息子がいますが、息子も娘と同じ状態で、2歳近くになってやっと少しずつ伸び始め、2歳半過ぎてやっと人並みに生え揃いました。 息子の例があるので、いつか人並みに生えることは分かっているのですが、何を着せてもどうもしっくり来ないことについて、悩んでおります…。 髪の毛が少ない(ほぼ無い)お嬢さんのいらっしゃった方、どこのお洋服を着せていましたか? 秋冬の洋服を買い足そうと思っているので、参考にさせて頂きたいのですが。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

白系のふんわりした服

🐴
しましま
髪の毛の少ない子供さんよくいますよね。 きっと、茶色っぽくて、やわらかい髪ですよね。 ご存知だとは思いますが、心配しなくても髪は小学校に入る頃には人並みに生えます。 お嬢さんには、ふんわりとした白やパステルカラーの洋服が似合うと思います。 ピラピラのレースの襟が付いたのとか。 天使っぽい感じで、こどもらしくて可愛いと思います。 帽子をかぶせてしまうという手もありますが、髪が少ないのも可愛い個性なので堂々と出した方がいいでしょう。

理解できない・・

041
おばさん
髪の毛が少ないからってデザインが限定されちゃう理由になるのでしょうか? トピ主の意図が理解不可能です これからの季節必要なのは、帽子かフード 帽子に合う洋服を購入してあげればよいのでは?

服ではなく髪飾りで工夫!!

041
さくら
だから髪の毛がないってば! って思ったでしょ? 今、いろんな素材のヘアバンド系髪飾りがたくさんあります。 (よくスタジオ~~とかのドレス着る時についてくるヘアバンド型の髪飾り) レースは確かにドレスとか向きですが、今ネットで探すとニット素材とか、いろんな素材のいろんな形のがあります。 あれ結構バランスよくなって便利ですよ~ あとは冬場はやっぱり帽子ですかね。 最近ニット帽を買いました。

うちも見事になかったですよ(笑)

041
あきこ
初めての子どもで娘で、見事に産まれたときから見事に毛がなく・・・ 一才の頃頭皮を覆う程度に毛がはえ揃い、二才で豚のしっぽ状態に結べるように。 でもブランドなんて気にせず着せていましたよ? スウェット素材の帽子が好きだったので、花柄とか動物の形の物とか 服に合わせて色々かぶせていました。 帽子無しでワンピース着せたら・・・親が見ても違和感があったのですが この帽子をかぶせることによって大体なんでも似合うようにみえました(笑) 気にせずに可愛いもの沢山着せてあげて下さい。

ニット帽

041
tama
髪が少なかったら、秋冬は寒そうですよね。 かわいいニット帽をかぶせてあげたら、冬のお洋服ともバランスがいいのではないでしょうか。 ニット帽のすそ(?)から、三つ編みのおさげのようなかざりが二本出ているものを見たことがあります。 かわいかったですよ。

シンプルか、レトロで

041
nonoko
うちの次女もなかなか髪が生えてこなかった上に、髪が細くて色も薄かったので お地蔵様時代が長かったです。 お祝いなどで頂いたお洋服はせっかくなので着せていましたが、 フリルやレースの付いた可愛らしい服に関してはあまりの似合わなさに苦笑…。 コムサとか、無印良品の服はシンプルでどこに着せていくにも良かったです。 レトロ系で、ちょっとボーイッシュなデザインの服も可愛いのでは。 うちはそういうのを好んで着せて、よく「男の子?」って言われてましたけど。

トピ主です。御礼と補足

早く結んであげたい トピ主
早速、4名の方からレスを頂き、ありがとうございました。 ブランドを教えて下さいと書いたのは、イメージがしやすかったからです。 ネットで検索すると商品画像が出てきますから、なるほど、こういうのが合うんだなぁというのが知りたくて。 やはり帽子ですか…。 娘は、帽子やヘアバンドは嫌みたいで…。 何度か試しましたが、怒ってむしり取ろうとします(涙) フードは、軽く掛かる分には嫌がらないのですが。 引き続き宜しくお願い致します。

耳帽子♪

🐱
虹ママ
ウチの娘も薄毛でしたよ。 冬の外出時は動物の耳付き帽子や、お手製のニット帽に花のコサージュ付けたものを被せてました。 あと、パンダの着ぐるみ形のカバーオール。ヨチヨチ歩きの着ぐるみ姿は、まるで本物!です。 でも姫系のふわふわドレスも、プチバトーのようなフレンチシックも、ファミリアの正統派お嬢様ファッションも、GAPのようなカジュアルも、着せたい服は、なーんでも着せてましたよ。 挟むクリップタイプの髪留めなら薄毛でも滑り落ちないし、ターバンみたいなカチューシャでおっきな花付きのとか、かわいいですよ♪

原色系

041
かな
娘も1歳くらいは、ほぼ坊主でした。 しかも、眉くっきり、目ぱっちり二重だけどつり目の派手顔でしたので、まあ、ふんわり系パステルカラーのベビー服の似合わない赤ちゃんでした。 頂きもののパステルピンクのフリフリベビー服に真っ白フリルのスタイ、笑っちゃうくらい似合わなかった。 髪が結べるくらい伸びた2歳半くらいまでは、会う人会う人に「男の子?」と言われてましたね。ピンクや花柄着せても。 娘に似合うかなと思っていたのはカラフルな服です。ラスタカラーやギャル系黒×ショッキングピンクみたいのは私が好きでないので、シンプル原色系です。 プチバトーや、GAPで単色のものなど。プチバトーの濃いピンクが好きでしたね(私が娘に着せるものとして)。 髪がないと男の子に見られがちなので、間違われるのが嫌なら、青や緑の男の子カラーは避けた方がいいかも。 冬はお花がドーンとついたニット帽で女の子に見てもらえてました。 そんな娘も3歳にはふさふさでした。と言っても満3歳ちょうどでおかっぱくらいでしたが。 4歳の今はもう男の子の格好しても間違われないし、お姫様ドレスも似合うようになりましたよ!

我が家も薄毛です

🐤
二児の母
1歳半の女の子がいますが、我が家も薄毛です。 上の子も1歳過ぎるまでなかなか生えなかったので、あまり 気にしてませんでしたが、まだ薄いです。 でも服はあまり気にせず、いろいろ着せていますよ。 多いのはGAP、OLDNAVY、マザウェイズでしょうか。あんまり フリルの多くない、シンプルなものにしています。 でも単に私の好みもあるのかも。 柄の可愛いものや、色で女の子なのよー、と主張?しています。 帽子はかぶらせてないですが、それなりに女の子に見える ものですよ~。 でも上の子(男の子)のお下がりを着せることもあるので、 そのときは男の子っぽくなっちゃいますが。

タイトルをみて笑ってしまいました

🐶
ひろえ
ごめんなさいね(笑) 我が娘が、1歳くらいの時の思い出です。 私が眼科にかかったときの事・・ 診察して貰う間、看護師さんが娘をみてくれたのですが 「ボクちゃ~ん」と連呼してるんですよ。 娘の頭髪は、僅かにポヤンポヤンとあるだけ。 頭だけみれば確かに男児でしょうが・・ その時の娘には、赤いスカートを穿かせていたのですが 「ぼくちゃん」にしか見えなかったのでしょうか。 ちなみにその時の「ぼくちゃん」は、今、髪は有り過ぎて悩み中。 母の私には、楽しい思い出となっています

カーターズどうでしょう

041
ぷにきゅあ
うちの娘も赤ちゃんのときは何もなかったですよ。 髪の毛を結ぶのも飾りを付けるのも苦手でした。 でも、家から一歩出るとカワイイ!と通りすがりの人から 絶賛されたこと数知れずで、外出を控えるぐらいでした。 そんな娘に着せていたのが カーターズのような海外のベビーウェアです。 ためしにかわいいロンパースを1着着せてみてください。 いまの時期はぬいぐるみのように変身するタイプの モコモコした防寒着(カバーオール)が出ているはずです。 フードも耳がついていてかわいいですよ。 それと、帽子はウービーのひもがついているタイプを 愛用していました。まるまるな頭の形の魅力が出ます。 こちらも捜してみてくださいね。

ボンポワン、プチバトー、パタシューをよく着せていました

041
りえ
シンプルで可愛いものなら何でも合うとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧