本文へ
  • ホーム
  • チビデブが少しでもスタイル良く見える服装をご教示下さい!

チビデブが少しでもスタイル良く見える服装をご教示下さい!

レス15
(トピ主 3
🐷
シロブタ
こんにちは、20代半ばのシロブタと申します! 私のスペックを書かせてください。 身長148センチ、体重は44~48キロをウロウロ。 加えて短足、顔がでかい、首が短く太い、そして色白。 チビデブの要素を全て兼ね備えていま…す…(泣) 以前から少しでも細く、背が高く見える服装はどのようなものか 自分なりに考えてきましたが、ここ最近、年齢の壁もあり詰まっています。 以前はミニスカートにブーツやニーソックスが 足が細く長く見えると聞いて実践してきましたが そろそろ年齢的に厳しくなってきました。 また色味は細く見えるよう、なるべく暗色を選んできましたが 綺麗な黒はともかく、その他の暗めの色だと「老けて見える」そうです。 ショップの店員さんには「明るいパステルカラーが似合いますね」と 言われたのですが、パステルカラーって膨張色じゃ…(汗) こんな私が少しでも細く、背が高く見えるようなファッションを 是非ご教授頂けないでしょうか!? 教えて頂くにあたって、色々な意見をお聞きしたいと思ったので あえて自分の服装の好みとか顔立ちについては書かないでおきます。 何か必要な情報がありましたら言っていただければ追記させて頂きます! 「そんな相談の前にダイエットしろや!!!」という意見は 超超超ごもっともだと思いますが、今回は遠慮して頂ければ幸いです(笑)

ランキング

レス

ぽっちゃり系でも可愛いよ

🐱
ふじの
それほど太っているわけではないじゃないですか。 パステルカラーがお似合いとの事、色白さんかな?ダーク系のジャケットのインナーにさし色としてニットやシャツ、キャミ等を綺麗なパステルカラーにすると良いと思いますよ。あとはバッグやストールを綺麗な色に。 パンツはあまり履かないかな?思い切って超!ジャストサイズ、ぴっちり細身のパンツを敢えておススメします。ゆったりシルエットより、間違いなく細くみえます。ただ、スキニーは短足さんの場合は強調するだけなので、ストレートでタイトなシルエットのものを。裾は長めにしておき、ヒールの靴を合わせればスッキリ足長です。 チュニックは絶対に避けましょう。全てスッキリとしたシルエットの物をチョイス、ウエストはベルトでしっかりマーク。靴・バッグ・ベルトはテイストを合わせて。 これだけで、かなりスタイルアップできると思いますよ。 あと、身長が小さめなのはマイナスではないですよ。その可愛らしさを活かして、女性らしいワンピースも素敵です。丈は長すぎず短すぎず、やはりウエストを絞ったシルエットのもので。きっと似合いますよ。

知人の例

桃のケーキ
知人がたぶん、似たような体型です。年齢は30歳くらいです。もともと、ミニスカートを履くようなタイプではないのですが、上半身はニットで、下は、ゆったりめのパンツの、中途半端な丈をよく履いています。これがよく似あいます。色は、パステルカラーかグレーをよく着ます。 身長や体重だけではなく、骨格や肉付き、全体的な雰囲気もありますので、お店を数軒まわって、お気に入りのお店をみつけて、そこで見繕ってもらうといいと思いますよ。

168cmだけど私もトピ主さんに似てます。

041
聖治
色白で足が短い、体型的にも痩せ形でもない部分はそっくりだと思いました。 20cm身長こそ違えど、私は、背が高いけど大きく見られません。 まず、体質改善です。 ダイエットをして下さい。 毎日黒酢を飲むとかいいです、この大震災で家にいないとない中運動不足で私も太って大変だから、ただ時間を持て余すだけではつまんないし、悪循環なので、そうしてます。 食べ物気をつけて下さい。痩せるように。 ファッションはタイトスカートやキュロットは避けて下さい。 マーメイドも。 お尻の形が見えて、足短く見える人は見えます。 注意して避けた方がいいでしょう。 ヒールは必ず、細い形で5cm以上を履くようにして下さい。 あと服は黒や紺のシンプルな形。 体のラインも出ないようなストンとした様な、自分のサイズよりもやや大きめのものを買うとうまく行きます。 仮にウエスト67~70でいいと思いきや、お尻が入らないで73~76はウエストに余裕がないとって現象も、起こること。 私がそうなんですが、自分の体型と体質とよく向き合うように努力されて下さい。

柳原可奈子ちゃん

かな
漢字間違ってたらごめんなさい。 彼女を参考にしてみては?太ってるけど、明るくて可愛らしくて好きです。ファッションも明るい色が多くて、元気なイメージ。スタイリストの腕もあるだろうけど、本人がイキイキして着こなしてるからっていうのも大きいと思う。 太ってる人ってパステルカラー=膨張色だからと避ける人多いけど、はたから見てたら色ぐらいで見た目なんかそう変わらないですよ。悪いけど。すでに太ってるなら、スタイルが良く見えるかどうかより、人として魅力的に見えることを意識した方がいいと思います。 トピ主さんは色白ですか?なら間違いなくパステルカラーは似合うだろうし、明るいイメージになりますよ。 まずは試着だけでもいいから、いろいろ試してみるといいと思います。

カシュクールワンピース

🙂
ドロンジョ
チビデブさんに最強の着やせアイテムは 「カシュクールワンピース」だと思います。 ネックラインはVで、首が長く小顔に見え、 ウエストがほっそりと-5kgぐらいの印象に見えると思います。

体型自体・肌の色自体を変えないと難しい問題です

041
D-T-CP
タイトルを見て、また元気なくして、嘆かないで下さい。 だけど、できないわけではないと思います。 本気出せばね。 148cmの身長だって、今から伸ばす努力をすれば、150cmジャストになれましょう。 コラーゲンのタブレット、DHCのメーカーで、コンビニ行けば売っています。 それを毎日決められた個数だけ服用をしたら、背が成人でも伸びちゃいますよ? 本当です。 でも、色が白いと言うのは、ちびデブに関係ないですよね? 痩せて背が高い人で、色が白いスーっと透き通った蒼い肌の細身女性は多いです。 あまりご自分を過小評価しまくるな。 1つ位は、恵まれた部分がありましょう。 それを生かして下さい。なんか、もったいない気がしますよ?トピ主さん。 それは、考え方がなんとなく、消去法的だからですね。 150cm相当の身長だって、締まって見えるスッとした女性は沢山います。 そういう人を研究し、真似し、最終的に似るって努力をすればいい。 ちまたに、細く見える服や着こなしはあふれている。 「ショップ」や「カラーコーディネイター」の相談で実行あるのみ。

少し

041
ソバカス
タイトめの服装にあとはヒールでごまかすしかないでしょう。服は上下色見を統一して下さい。縦長効果を狙いましょう。後 服の素材選び大事です!テロ~ン(レーヨン等)とした下に下がるタイプの素材を選びましょう。

太ってますか?

🐶
のど飴
最近の理想体型は、-10キロみたいらしいけど、 そのサイズの方がモテ体型ではないのですか? 最近は、小柄体型でも似合う服が多く、 ミニやワンピとかで、何でも似合いすぎると、言っている知り合いがいますよ。 トピ主さんより3歳ぐらい若く、-5キロぐらいだけど、身長は同じくらいだと思いますよ。 痩せたいとか言っているけど、もっと太った方がいいと、異性は言っているみたいですよ。

まあまあ

シー・アイs
ご自分を過小評価し過ぎだと思います。 自分でそうは言わないで下さい。いっくら事実でも。 148cmの身長を気にされてるみたいですね、体型ってよりも。 そうしたら、とにかくストレスは溜めない。 今からでも牛乳を飲むとかスポーツを何でもいいからゆっくりと何かやってみる。 成長期、また訪れるかも。 150cmぴったり位になれそうですよ。 20代なんだから、まだ伸びます。 あと、色白は、七難隠すです。お肌綺麗なんだと思います。 ピンクやパステルが似合いそうでいいですね。 ヒールは必ず履いて下さい。 背の伸びにいい食べ物は意識して摂るんだけども、太らないように食べ過ぎないで下さいな。 あと、カラーコーディネイター等にその事を100%すべて相談なさって下さい。 いい答えやアドバイスをいただけると思いますよ。 美容師さんでもいい。 トピ主さんが、綺麗になれる事を、お祈りしています。

上半身に視線を持っていく配色を

😀
maman
色白でらっしゃるようなので明るいパステルカラーが似合うのはそのとおりだと思います。ぜひ顔周りは明るい、優しい色をもってきてください。逆に下半身には濃い色を。ハイウエストのスカートやワンピースがよいと思います。ウエストの高い位置で少しふんわりしたデザインのものがいいです。太ベルトでウエストマークも効果的です。カーディガンやジャケットは丈の短いもので体型に合った(得に肩の位置が重要ですよ。少し内側に入っているほうがすっきり小顔効果もあると思います)ものを選びましょう。 顔の大きさ、首の短さや太さを気にされているようですので、Vネックやブラウスなどいいと思います。ブラウスはふんわり軽いデザインのものがカワイイと思います。 靴は今年はストーム付きの厚底のものが流行りなのでよいと思います。あまりにもヒールが高すぎると、かえって身長が低いのを想像させてしまうので、高さはあるけれどもほどよいもので上品なものにしましょう。 とにかく視線を上に持っていくようにするといいです。試してみてください! く

モンスタードロップス

041
パチンコ好き
森三中のスタイリスト、スージーさんの、ぽっちゃり目さん向けのファッションブランドです。 公式サイトにコーディネート例が色々掲載されているので、参考にされてはいかがですか。まんまは無理でも、着こなしのヒントはあるのでは。 スージーさんのインタビューも、ぽっちゃりさんの着こなしについて書かれているので参考になると思います。 個人的な意見としては、オフィススーツに襟無しインナー、ワンポイントネックレス、5cm程度のヒール・・・といったOLスタイルのような着こなしはスッキリ見えると思います。

ワンピースは

🙂
ゆかり
私も150センチで46キロなのでなんとなくわかります。 ワンピースを勧めてくださる方、わかるのですが、見つけられません。 普通サイズはウエスト位置が合いません。 身長設定が150ぐらいで、しかも5号や7号じゃないもの、 そしてデザインが老けてない物。 便乗になっちゃいますが、売っているところご存知の方教えてください。

アドバイスありがとうございます!その1

🐷
シロブタ トピ主
トピ主です!お礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。 以下、個別にお礼させて頂きます! ふじの様 具体的なアドバイスをたくさんありがとうございます! 細身のパンツですか!挑戦してみます! 靴・バッグ・ベルトのテイストを合わせるというのは素敵ですね! 今までそれぞれ別物と考えていて組合わせはあまり気にしていませんでした。 早速実践してみます! 桃のケーキ様 ご友人のお話を聞かせて下さりありがとうございます! ニット素材って今まで敬遠していたのですが、合わせ方次第では綺麗に着こなせるものなんですね。 今度挑戦してみます! 聖治様 黒酢!さっそく飲み始めました! 体質改善もがんばってみます! ありがとうございました! かな様 柳原可奈子さん私も好きです! 本人も芸風も(笑) 確かに生き生きとしていて素敵ですよね。 細く見えるだけでなく自分が魅力的に見える服装を考えるのも大事ですね。 ありがとうございました!

アドバイスありがとうございます!その2

🐷
シロブタ トピ主
ドロンジョ様 カシュクールワンピース! ネットで調べて初めて知りました。 楽天で調べたのですが、口コミとかでも「細く見える!」とのコメントが圧倒的で まさかこんなワンピースがあるなんて! なんで今まで知らなかったんだろう! 試しに一着ネットで注文してみました。 ありがとうございました! D-T-CP様 コラーゲンのタブレットで背が伸びるんですか!? これは知りませんでした DHCはよく注文するので、次回注文する時かコンビニに行った時にみてみます!ありがとうございました! あと、私が色白をデブの要素としてあげたことで誤解させてしまったようなのですが、細い方が色白なら清楚で素敵なんですが、おデブが白いと余計膨張してたるんたるんに見えるんですよね…。 まさにハンドルネームのシロブタ状態です(泣) ソバカス様 素材選びとは盲点でした! 家で洗濯出来るかどうか、くらいしか素材って気にしたことなかったです。 レーヨン系が細く見えるんですね~参考にさせて頂きます! ありがとうございました!

アドバイスありがとうございます!その3

🐷
シロブタ トピ主
のど飴様 うう~ん私は太ってる部類に入ると思います…(汗) 確かに最近の女の子は痩せてすぎな子が多いです! 皆が細すぎるから私みたいなおデブが余計に目立ってしまう!(笑) ファッション誌を見ても「それはそのスタイルだから似合うんだよね!?」 と一人突っ込み。 でも私は多分痩せた方がいい人です(汗) ありがとうございました! シー・アイs様 カラーコーディネーターや美容師さんに相談…したことないので 是非やってみます! 美容師さんにはいつも「小顔に見えるようなカットお願いします」とは 頼んでいたのですが、服装のことまでは相談したことなかったです! あとやはり低身長にはヒール必須ですよね。 実はあまり得意でないのですが、ぺたんこ靴とヒール靴では スタイルの見え方が全然違いますもんね…がんばります! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧