本文へ

女々し過ぎますよねぇ

レス15
(トピ主 2
041
ひろし
恋愛
現在26歳、独身の男です。 実は10年以上も前に振ってしまった彼女のことが忘れられないのです。 当時私は中学一年生で一目惚れをしました。いつか告白しようと思っていたそんなある日に、彼女の方から告白されました。 そして私達は付き合いはじめたのですが、自分を好きになってくれた彼女をこの先幸せにできるのか、彼女にはもっといい人がいるんじゃないかと 真剣に考えてしまい、(子供の考えですね(笑))わざと冷たくあたり、彼女から別れを切り出すよう仕向けました。 また、別れた後のバレンタインに再度告白してくれた彼女を私は裏切りました。 それから数年間いろんな思いが頭の中を錯綜しました。 そして完全に気持の整理がついていた私に彼女が結婚したという情報が飛び込んできました。 彼女が大切な人と結ばれたことが本当に嬉しいです。 しかし、私の中に底知れぬ寂しさが襲ってきました。 何とも言えない気持になり眠れなくなってしまいました。 こんな私、女々しくて勝手過ぎますよね。 皆さんの意見をきかせて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

縁は不思議なもの。

041
ニコラ
若かったのですね。けれど、その時にそういう考えになって、結局うまくいかなかったのは、御縁がなかったということなのです。 人生、御縁でできあがってたりします。その時に選んだことは、もしかして間違いだったのかもしれないけれど、その時は一生懸命に考えたはず。それでも、そういう選択をしたのだから、それはそれでいいのです。 男の人は過去の女性をいつまでも心の底にしまっておいたりするようですが、女性は新しく人生を仕切り直して生きていきます。それは、御縁がなかったのだと諦めをつけるからです。 新しい御縁を作ればいいのです。人生は不思議なものですよ。どんなふうになるかは、誰も分かりません。それでも与えられた運命の中で、それなりに一生懸命生きていくしかないのです。 その彼女が幸せになったことは、喜ばしいことですよね。 それを喜んであげられる貴方には、きっとお似合いの素敵な彼女ができることでしょう。

ごめんね

🐤
もも
ごめんね 中1の出来事? 26にもなって そんな事を思い出し考えてる 貴方が 気持ち悪いです 高校生以降 容姿が変わって もててないのかな? 恋愛してないのかな? 人生 若いうちに楽しみなさい

まあ

🙂
ささ
勝手すぎるかどうかは知りませんが、 文字通り勝手ではありますね。 だって彼女にとっては10年も昔の事で今となっては何でもない事を、貴方は今の問題として掘り起こしてるわけで。 単に個人レベルで問題として扱ってるという意味では勝手です。 だけどまあ自慰的な行為にしろ、妄想にしろ、日記にしろ、人様に迷惑かけなければ勝手にする事も自由なのでいいのでは? 別に昔の恋愛に心捉われようが、子供の頃無くした玩具の事を悲しがり続けようが、そこにあるのはあくまで今の貴方一個人だけであり、そこに彼女という人間やその他の事は1mmも関与してないので。 眠れ無い事で何かあっても貴方が責任取るしかないですしね。 そういう意味じゃ二日酔いするのわかってて酒飲んじゃう人と同じ様なものですし。 普通にあることです。

女々しいというよりも・・

かぼちゃ
現在26歳の主さんが13歳の子供の頃の恋愛にも満たない状況をあれこれ未だに思う事が不思議ですね。その後、高校、大学、社会人・・と成長して行った訳ですからね。 おそらくですが・・ダイレクトに申し上げるとモテないのではないですか?唯一モテたエピソードがその中学生当時の話になるので反芻してしまうのではないでしょうか? 人が数年来何かに執着する時、その後の人生がパッとしない事が多いものです。逆に言えば、現在恋愛もして充実していればその執着から解き放たれます。 現在の人生、生活を見直すサインにされたらどうでしょう。

ちょっと

😑
まったく
勝手だし、「女々しい」という言葉を遣うのも烏滸がましいです。 女性はもっとサバサバしています。 別れた恋人をずっと引きずるのは男性の方が多いです。 彼女の家庭を壊すようなことはしないで下さいよ。

大人の恋愛をして上書きしなさい。

🐶
S
好きなのにワザと別れるように仕向けたんだから、しょうがないでしょ。 まあ、中学生の恋愛が大人になっても続いて結婚にいたるパターンは稀だし、彼女は中学生の時の恋愛なんか忘れて大人の恋愛をして結婚したんだからさ。 トピ主も大人の恋愛をして中学生の時の恋愛は早めに思い出ボックスにしまいなさい。 以上。

まだ若い

🙂
はな
それは若すぎたのです。 あなたも彼女も。 中学生の頃なんてはずかしくて両思いで精一杯だったのではないでしょうか。 なんだか微笑ましく読ませて頂きました。 素敵な青春時代でいい思い出ですね。 私の娘も11歳で両思いなんです。彼も優しくて素敵な男の子です。でもこの先、お互い沢山の出会いがあります。彼にもあなたみたいに優しくて悔しい思いをしてもらいたいなと勝手ながら思いました。 これから好きになる人には悔いのないお付き合いをしていかれてはどうですか? 彼女の親の立場でごめんなさいね。 あなたにはこれから先、素敵な出会いがありますよ必ず。 陰ながら応援しています!

喝ーー!!

🐴
おぢさん
はい、女々しいです。 それもかなり上位グレードの女々しさです。 が、しかし 女々しさ云々を言う前にひどい男です。 こんな男に女性は近づきません、とキッパリ言えます。 どう?目は覚めた?

忘れられない恋愛は誰にでもある

041
hibiki
私は女々しいとは思いません 今後、主さんが誰かと付き合ったとして その時もまだ今の様なお気持ちを引きずって 物思いに耽るとしたらよくないと思うけど…

なんでしたっけ

041
そうですねえ
男は別フォルダに保存、女は上書き保存でしたっけ。 男性は過去に関係のあった女性を一生思い出として大切にするようですが、女性は次のオトコが出来たら上書き保存しますから、あなたは居なかったことになっています。 私は結婚が遅かったので自分のせいじゃないかという手紙や電話やらが色々来ましたけれどどれもアナタダレ?状態でした(忘れた訳じゃないけど無縁)。元カレというより知人、位な…。逃した魚は大きかったのかな?一瞬の感傷は胸にしまっておきましょう。

そうねぇ・・・

041
ははは
女々しいわねえ…。確かに。10年以上前ですもんねえ~。 まあある意味男性だなという見方もできますけどね。いつまでも未練たらたらたらたら…女の方はもう顔も思い出せないくらいなのにね。男は別保存、女は上書き保存ってヤツ? 何となく付き合った相手でなければそういう事もあるのでしょうね、それだけ本気だったというか。でもガキンチョだったとはいえ自分で決めた事なのよ。というか、あなたは思い出を美化してるだけだと思います。妄想の世界の住人になってるかと。女性からすると、はよ忘れてくれーぃ!です。 私は本気になった彼って主人だけだしそういう感覚わからないなあ~。過去の男性で私の事本気で好きって言ってた人たちも大なり小なり主さんみたいな感じなのかなあ…。同じ会社の元ボーイフレンドは3年たったのに意識してるっぽいからなあ、この人も妄想族だったな…。無視してるからいい加減嫌いになってくれたと思ってたんだけど、モテないとはいえ彼女もいないみたいだし、未練たらしいのって困る…。うーん、気持ち悪い?鬱陶しい?感じなのです。 主さん、早く彼女作りなさいな。その方が人生ハッピーですよぉ。

男はね

041
たまご
男なんてそんな生き物です(失礼)独占欲が強いんです。 そのくせ浮気者な生き物ですよね基本。 別に普通だと私は思います。 ちょっとした感情ですよね? ま、男はそんなもんだと割り切って本当に一生を添い遂げられる相手をしっかり探すのが一番です。 因みに男は浮気するものですが、女性は浮気が一番嫌いです。 なので奥様と幸せな人生を送りたければ一途に、我慢=理性だと思いますよ。 女性だって浮気願望全くないとも限りません。皆大切な人を傷つけたくないから我慢するのです。 それだけわかっていれば良い人生を送れますよ。

皆様ありがとうございます。

🙂
ひろし トピ主
トピ主です 皆様、ご意見ありがとうございます。 自分で気持ち悪い男だと分かっているつもりでしたが、みなさんのご意見を聞いてより一層自覚しました。 これを良い機会に自分磨きに精進したいと思います。 相談してよかったです。ありがとうございました。

キツイ事を言わせてもらうと

ナナシのカカシ
中学生で「相手を幸せにできるか?もっと良い人がいるんじゃないか?」と悩み、挙句の果てに冷たくあたり、彼女から別れを言わせるなんて最低です。 そう思ったのなら、自分からスッパリ振るべきでした。 しかも、幸せに出来るか?なんておこがましい。 まぁそういう疑問が湧いた時点でその人とは縁が無かった、相手はその人では無かったんですよ。 普通は「相手を幸せにしてあげたい。二人で幸せになりたい」と思うものでしょう? 彼女が結婚したと聞いて、イロイロと思いが噴き出してきたんでしょうけど、結婚を聞くまでずっと思ってた訳じゃないでしょ?結婚って聞いたから思い出しただけじゃないの? 感傷に浸ってないで。 貴方が振ったんじゃない、別れるべくして別れたの。 振ってしまった…なんて上から目線で語らないで。 そんなに素敵な女性なら、離さなきゃ良かったのよ。 勝手に想い出を美化して悶々としないで下さい。 もしかしたら彼女にとっては最悪な黒歴史かもしれないのに。 女々しいと言うよりは自分勝手、彼女の為にも早く忘れてあげて下さい。 そして次こそは失敗しないよう、男を磨く事です。

トピ主です

041
ひろし トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 ただ、当時の事をフッと思い出してしまっただけで、よく分からない心境になってしまい、自分自身でも大人として成長出来ていないのと、男として気持ち悪いなと、思っておりましたが、皆様のご意見を聞かせて頂き、より実感する事が出来ました。 これからはより一層自分磨きに精進したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧