都内在住の29歳男性会社員です。初めて投稿します。
現在、私は同じ職場の女性(26歳・派遣・彼氏なし)に片想い中です。
ここ2、3ヶ月前からだんだん彼女の人柄や容姿に惹かれるようになり、これまで3回ほど食事に誘いました。
結果は、最初の誘い(映画&食事)に付き合ってくれたのみで、その後の誘いは都合が悪い等で断られています。
社内で遭うと彼女の方からも声をかけてくれますし、とても楽しくお話をできている思います(思いたい)ので、
嫌われているということはないと思いますが、誘いを断る際に「この日はダメだけど、この日は行けるよ」等の代替案を出してくれないので、
残念ながら脈はないんだろうな。。。と覚悟しています。
そんなとき、彼女から5月いっぱいで退社するとの話を聞きました。
脈はなくても、どうしても彼女がいなくなる前に自分の気持を伝えたいと思っています。
ただ、断られる可能性の方が高いような気がしますので、
「どうしたら好印象をもってもらえるだろう」、
「だめだった場合もなるべく彼女の負担にはなりたくない」等、
告白の仕方についていろいろと悩んでいます。
そこで、前置きが長くなりましたが、
皆さんの告白体験談(告白までの二人の関係・セリフ・シチュエーション等)をお聞かせください。
例えば、
●恋愛対象ではなかったが、こんな告白をされて付き合ってみようかなと思った。
●結局お断りはしたが、こんな告白をされて好印象を持った。
●体験談ではないが、こういう告白をされてみたい!
●逆に、こんな告白はNG!
など。
恋愛対象でない人から告白されること自体、迷惑!!という意見でも結構です。
女性だけでなく、男性陣からも成功談・失敗談幅広くレスいただければと思います。
よろしくお願いいたします!