約15歳年下の同僚女性を好きになってしまいました。
彼女はサバサバしており人付き合いが上手い方ではなく。と言うか自分からコミュニケーションをあまり取らない女性です。
勿論、仕事上では必要最低限は行いバリバリ業務をこなしており、仕事が出来る人材として評価もされています。
そんな彼女と仲良くなり、二人でランチに行くや愚痴を聞くなど、今までの彼女を知る人からすると驚くような接し方を僕とはしてくれています。
しかし二人で映画の話をしている中『一緒に見に行く?』と誘ったら『見るなら友達と行くわ』と返されました。。。
まぁ、普通に考えてこれは脈無しと捉えてこれ以上気持ちが盛り上がらないように諦めるべきとはわかっているものの中々気持ちの整理も付かず、モヤモヤした感情だけが募る一方で苦しくなってます。
同僚なので告白したら今後、仕事がやりにくくなるかもと思い、告白をためらっていますが気持ちの整理のためにも告白するべきかしないで諦めるべきか皆様の助言お願いします。
また、女性の意見として彼女の気持がなんとなくでもわかる方いれば参考としてご意見頂けますと助かります。
こんな年が離れた女性を好きになるなんて自分でも理解できないし、客観的に見たら気持ち悪いと思われてもしょうがないと感じてます。