本文へ
  • ホーム
  • ダイエット。元々細い体質なのに

ダイエット。元々細い体質なのに

レス2
(トピ主 0
🐶
ぽちゃ
こんばんは。 アラフォー女です。 私は、元々骨格が細い体質で兄弟、親、親戚もかなり細く、 太らないと色気がないとか、気持ち悪いとか、がりがりとか 言われてきて、私自身も太りたくても太れないというのが悩みでした。 ところが、37歳でたばこを辞めてから僅か4年で、154cm40kgから54kgまで太ってしまいました。体脂肪はそれまで測った事がなかったのですが現在35%くらいあります。 今までは食欲不振で甘い物嫌いだったのに、今は甘い物大好物です。  骨格が細いので、前から見ると細いと言われるのですが 脱ぐと洋ナシ体型で、特におなかが妊婦と間違われる程でています。 前から見たら細いのに、横から見たらかなり太いのです。 下着のアドバイザーさん曰く、円柱体型だそうです。 そこで。同じ体質で痩せられた方、同じ体質で頑張っている方 中年ダイエット成功した方、同じ体質、体型だけどがんばってるって方、 ダイエットのプロの方。アドバイスや励まし下さい! 体脂肪多くても痩せれますか?(泣 ちなみに、今、カロリー制限と食事を数回に分ける事と、 スロージョギング30分とその後の腹筋をしています。 目標は夏までにマイナス5kgです!

ランキング

レス

そのままで、いいんじゃないかな。

041
りん
ダイエットがんばってね。 1ヶ月に1kg減ればいいよ。

せっかく太れたんですから

041
18ban
減量ではなく筋力をつけることを目的にしてはどうでしょう。 私はそういう目的で筋トレをしていますが、 全身の筋肉を強化すると姿勢もよくなりますし、さわり心地も良くなりますよ。 体脂肪は減るし、代謝もよくなりますし、好きなものも食べていい! 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧