友人に紹介された会社でパートとして働いているブブ子といいます。
友人とは同じ会社ですが、私は支店で働いています。支店は10人に満たない人数です。
そこで働いている女性社員のAさん(リーダー)から目をつけられたというか、やることなすこと何か言われます。
例えば、3時休憩の時に皆さんに声かけをしてお茶を入れていたんですが、Aさんは『違う飲み物(コーヒーなど)がいいと言う人もいるだろうから、まとめてお茶を出さないで一人一人にちゃんと聞いてから出すように』と言われました。
入った時からそんな指示はない上、Aさんや他の人も個人で聞いてるのは見たことないし聞かれたこともありません。
書類をまとめる時も他の人と同じようにしていたら『マニュアル通りにしてください』と言われ、『前回の書類はこうなってますが?(Aさんや他の人がまとめたマニュアルに沿ってないやり方)』と聞くと『臨機応変に』という答えが返ってきました。
どこまでマニュアル通りでどこから臨機応変なのか、よく分かりません。
続きます