本文へ
  • ホーム
  • 喪服とスーツしか似合わない30女(駄)

喪服とスーツしか似合わない30女(駄)

レス6
(トピ主 0
041
ガタイ
皆様、初めまして。 タイトルどおり、喪服とスーツしか似合わない ガタイのいい30歳女性です。 20代前半の頃は、フェミニンな服も まあまあ着こなせておりました。 しかし、20後半で出産を立て続けに経験してから、 鏡を見るたびに、ご、ゴツイ悲 最近のママさんは、皆さん7~9号サイズの方が多いですね。 私は、13……。泣(166センチです) もちろん、ダイエットしていきます! でも、少しでも自分を綺麗に見せたいなー。 と思います。 そういうガタイのいい人は こういうファッションがあうんじゃない? というアドバイス等あれば教えて下さい。 あと、芸能人ならこの人参考になるよとか。

ランキング

レス

うらやましい

😨
ひもの女
喪服が似合う=色っぽい女。 スーツが似合う=仕事のできる女。 ステキじゃないですかあ。 私なんて、喪服を着たら、毎年喪中みたいな暗い女。 スーツを着ても、一日中顧客にペコペコしている冴えない女。 喪服とスーツが似合う女性が、うらやましいです。

スーツを着るとイケてない男装

041
匿名でか
179センチ、76キロの30歳独身です。 スカートが犯罪的に似合いません。気の所為・自意識過剰ではありません。 洋服売り場で試着すると販売員の女性が固まり、プロがセールストークを発揮出来ないレベルです。 仕方が無いのでパンツスタイルのスーツしか選べません。 それさえも気を付けないと「某歌劇団に憧れる勘違い女の男装」になります。 紺色のスーツを着た私を見た、とても大人しい性格の筈の実弟の素直な感想です。 喪服が困ります、私の体形に合う物はデパート等では売っていません。 店員さんと相談してからの注文になります。 私が一番似合う姿はジャージです。 まさか会社や合コンには着ていけないので、勝負服にはなり得ません。 母は「だから頑張って教員免許を取ればよかったのに、体育教員なら年中ジャージで過ごせたのに」と言います。 真剣に困っています、何を着ても仮装になります。 メーカーさんは高身長、スタイルが良い!!では無い女が存在するのを無視しないで欲しいです。 芸能人の参考は「和田アキ子」さんです。

おっちゃん趣味かもしれませんが

🙂
おっちゃん
海外との仕事をしています。取引先の対面(アメリカ人女性)が、身長180cmくらいで大変ガタイがいいのですが、ある時、ロングスカートで登場。オッという感じでしたよ~

小物で工夫しては?

041
まーこ
アクセサリーやスカーフ、ストールなど小物を工夫したらいかがでしょうか。 あとはスーツのインナーに差し色を使うとか、靴を華やかにするとか。 わたしは可愛い系は苦手なのですが、顔が地味なのでシンプルなスーツをシンプルに着るのが嫌いです。 TPOに問題がないのであれば、小物使いでずいぶん雰囲気は変わりますよ。 髪型やヘアアクセサリーも華やかにすると女っぽくなりますよ。 スーツ以外でも服はシンプルに、小物は華やかに、としたらいかがでしょうか。

サイズが合えば後はお好みで

🐧
かぶ
私もごついです。肩幅と胸があり、9号は着られなくなりました。 先日フォーマルスーツを買いに行ったのですが、たまたま気に入ったものが13号しか無かったので試しに着てみたら、肩も苦しくないし、前も閉じられる! ピッタリでした…。 ご質問は普段着のファッションの事でしょうか? 私は窮屈に見えないデザインやサイズのものを選んでいます。デザインはお好みで良いと思います。 最近は、普通のお店に入ってもサイズが合わないことが多くて、通販で買うようにしています。サイズが豊富です。 小さいサイズを無理に着るより、自分にぴったりのサイズやゆったりのサイズの物を選べば見苦しくないと思います。 パンツは最近伸びるものが多いので、ジャストサイズのものを探すと良いと思います。 通販以外だと、海外のメーカーのお店のものも大きいサイズが豊富で、デザインも合うようになっていると思います。 サイズさえ合っていれば、似合う似合わないなんて、そんなに気にしなくて良いと思いますよ。 それと、和服も良いですよ。 ちょっとサイズが変わっても着られるし、体型もカバーしてくれるし。誰でも似合います。

分かります。

ru
165センチ、骨格しっかりです。 はっきり言って、これで太ってるとレスラーに見えることを自覚しています。子供のころ水泳をしていて、逆三角形!! 肩パットなんてしたら、とんでもない。むしろ、肩パットをとっても、微妙にかたは出ています。。。。 高校生の頃、親は、「全然太くない、しっかり食べないと、クラス一美人よ」という親で、すごい量のお菓子と食事が準備され60キロありました。 自分のがタイがよく、レスラーっぽい、顔も元々小さくないのが巨大に見えて悩み、いくら母親に協力をお願いしても↑でした。理由は分かりません。 母は、小柄で細く、自分の美人を自覚しておしゃれに余念がない人でした。 自分に自信がなく、恋もうまくいきませんでした。 試行錯誤、多くの涙も流し、今は50キロです。はっきり言って、これ以上あるとレスラーに見えます。おしゃれも楽しめ、顔も普通サイズ、満足しています。 ただ、オイルを抜くとしわになりますよ。 いくらシャドーをいれても、顔の細さは変わりません。 人生は長い。長く楽しむために、9号サイズになって、コスパもよくしましょう。応援してます。まず、痩せてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧