本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • この歌は“忍者体操”でいいのでしょうか?

この歌は“忍者体操”でいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🎶
まちこ
子供
みなさま、よろしくお願いいたします。 先日、息子(年少)の保育園の運動会があったのですが、年中さんが「忍者体操」なるものを踊って(?)いました。 小鼓のような軽快な太鼓で始まります。 女性の歌手が歌っています。 とってもノリノリの歌なので、ぜひ家でも聞きたい!と思って購入しようとしたところ、どう調べても見つかりません。 それで、保育園の先生にお願いしてCDをお借りしました。 題名が「忍者体操」とだけ書かれていて、他の情報がまるでわかりません。 歌詞などで検索しても、動画サイトでも調べきれませんでした。 楽曲自体は手に入りましたが、この曲の詳細を知りたいのです。 ご存じの方は、 1正式タイトル 2歌手名(グル―プ名) 3発売年 4現在も購入できるのかどうか をお教えいただけないでしょうか。 歌詞は、「どこからともなく現れてどこへともなく消えてゆく……」という歌い出しです。 そのあと、「ウッハッウッ、シュシュシュ!」と、手裏剣を投げる様子が歌詞になっているのですが、それがかっこいいのです! みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

保育士です

🙂
ママ
以前、勤務していた保育園で体操をしていましたが、同じ歌詞で、「忍者体操」でしたよ♪

変身!忍者じゃん

🙂
ラーメン体操も好き
という曲では? 動画サイト等で検索して聞いてみて下さい。 「ニンニンニン♪ ジャジャジャ♪ ジャジャジャ♪」 とテンポよく歌う部分が、私は好きです。

見つけましたよ!

041
はむ
なんだか気になって探してみました。 まず、動画サイトで忍者体操を検索して主さんの示された曲を確認。その後某大手通販○○ゾンで忍者体操を検索。とある古いCDに大和田りつこさんの名前が出てきたので、声を確認すると動画の声に似ている・・・。大和田りつこ 忍者体操、で再度検索をかけると新星堂さんの視聴リストがでてきました。あーすっきりした。検索で調べられなかったとのことなので、検索経過も書いてみました。子供が好きそうなとてもかっこいい曲ですね。 1正式タイトル 忍者体操  2歌手名(グル―プ名) 大和田りつこ 3発売年 1999年? 4現在も購入できるのかどうか 四季のうたとダンス、楽しいうたとダンス(3)~大和田りつこ篇、にあるようです。探せば入手できそうですね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧