トピをみていただき有難うございます。
こちらアラフォー女性です。
20年近くカルティエのトリニティリング(3色、幅2.9mm)を持っていますが、このところ再び日頃の定番リングとして首位の座です。
華美でなく地味でなく、凝りすぎたデザインでなくシンプルすぎてつまらないデザインでなく、ブラス色系のビジューアクセでも何とあわせてもしっくりくる。
つまり、よくできたデザインとはこういうことかと納得。
定番で万能なものを求めて検討した結果トリニティの購入に踏み切ったのですが、時は90年代後半でバブル崩壊後。私は学生だったのでバブル経験しませんでした。
バブル時代にトリニティリングがはやりまくったそうで、私が買った時はトリニティなんて「いまさら感」があり、バブル時代のもんだーっていう印象を世間一般には与えていたころでした。
もちろん飽きがきて2,3年全くつけなかった時期もありました。
しかし、購入後20年経ち改めて思うことは、「やっぱりお前ンとこに戻ってきちゃうよ」と古女房に言う夫の気持ちかな、と。
アクセサリー好きだもので、おもちゃからハイジュエリーまで100点以上持っていますが、何つけたらいいのか何つけたいんだか決まらないときにつけて心身ともにしっくりくるアクセはそうはなく、ダントツはやっぱりトリニティ。
色々浮気してきたけど、君への愛が本物だってことにやっと気づいたよ!長い旅だったね、でももう終わりだよ。
トリニティお持ちの方、愛用中の方、マイ・トリニティへの愛をご披露してください!
皆様からのレスを心待ちにウィスキーで祝福しようと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。