本文へ
  • ホーム
  • 色違い、サイズ違いで持っている洋服、服飾小物

色違い、サイズ違いで持っている洋服、服飾小物

レス10
(トピ主 0
🙂
hope
色違いやサイズ違いで持っているお気に入りの洋服や服飾小物はありますか。

私は、某スタイリストさんの本に掲載されて
セントジェームスのボーダーを3着購入しました。
サイズ0は、私には小さすぎて上に何か羽織る必要があります。
サイズ3は、ようやく体にしっくりくるサイズになりました。
週2~3回は、ボーダーです。

重い荷物が嫌なので、初めてロンシャンのナイロンバッグを購入しました。
よく見回すと、持っている人本当に多いですね!
すごく軽くて、色違い・サイズ違いも欲しくなりました。
耐久性をみて、購入したいと思います。

皆さまのお薦めを教えてください。

ランキング

レス

23区の夏用ロングカーデ

🙂
きゅん
冷感素材のカーデを3枚イロチ買いしました。 今年の夏に薄いグレーとベージュを買って愛用、先日ネットでネイビーが半額になってるのを見つけてしまいポチしてしまいました。 23区のコーデュロイパンツも同じの4色持ってます。 なかなか気に入るものって少ないので出会ったらイロチで買っちゃいますね。 靴も合うのがあれば黒、茶、ベージュと3色買いします~。

あります

🐤
ぱう
大したものではないのですが。 クルーネックのカーディガン4色(ネイビー、グレー、白、ピンクベージュ) パジャマがわりの長めのキャミ2色(白、ベージュ) 使っている財布とハンカチの予備が一つずつ 買い物が面倒なので気に入ったら一気買いという怠惰の結果ですが、お気に入りです。

色違いで買ったもの

🙂
メガネ
冬はユニクロのハイネックのフリースを日替わりで着ています。 色違いで買うのはそれくらいです。 逆に同じものをもう1つ買っちゃいますね。めったにないんですけど。 すごく気に入って買った靴が後日セールになっていて、同じものをまた買う。 今のがダメになってももう1つある、という安心感(笑)

レスポの

🙂
ぴゃー
レスポの舟形に近い形のトート、最高で6個持っていました。 大型のが3個、小型のが3個。それぞれ、無地1種類と柄物2種類で。 大型のは買い物や着替えも放り込めるし、荷物が多い時や旅行に。 小型は通勤用に。 同じものだと、荷物を入れ替えて他のバッグにするときも、 見た目の雰囲気は全然違うのに使い勝手は同じだから、楽なんですよね。 後はお手頃価格で、MUJIやモンベルのマフラーでもよくやります。

わたしも気に入れば色ちがいで購入します。

すたあ☆
一般的な好みではありませんがご容赦を。今年はトワ・エ・ボンボンというピンクハウスの系列ブランドのノースリーブインナーを3色買いました。カットソーですが、前身頃はすべてリバーレース。後見頃は普通のカットソー素材なので着やすい。ジャケットのインナーやカーディガンのインナーに最適です。アイボリー、ピンク、ブラック。それぞれ重宝しています。ペーパーブルーというピンクハウスのベーシックラインのレギンスも滑らかな履き心地。昨年グレーを買い、今年は同じ型のブラックを購入しました。 バッグやストールなどは同じものの色ちがいはあまり買いませんが、キャス・キッドソンのバッグだけは同じ型の違いう柄のハンドトートを持っています。合わせやすい、着やすい、飛び抜けてかわいいと思ったものは大人買いをしてしまいます。

ジーンズやドレス

😉
r
日常的にジーンズを履いています。 気に入った形のものは、色違いどころか全く同じものを買ったりします。 洋裁が趣味で子供の服や自分の服を手作りします。 気に入った形やデザインで、かつ自分の体形にぴったりしっくりの物が出来ると、色違いで作ります。

同じです

041
朝の光
私も沢山ありますよ。 パンツ類のお気に入りの黒は必ずスペア-を買いますし、 同時に色違いも購入します。 股下が長いので中々合う物が無いので、 長い物を見つけると即購入します。 一度に4本買ったこともあります。 ジーンズも色違いで何本も持っています。 カーデガン・セーター・ブラウスなども色違いで、 沢山持っています。 一昨年まるで自分の為に作られたと言う位に、 ピッタリの3枚組のシャツを買いました。 その後、3セット大人買いしました。 綿シャツですので夏場本当に快適です。 冬物のコートも色違いで購入しいます。 私の足にあう靴は中々ないので、 合う靴を見つけたら同じもの・色違い買っています。 バッグは今年初めてオレンジ色を買い、 同じ型の黒もも買いました。 大柄なので中々合う洋服が無い為、苦肉の策でもありますし、 色違いの物を着て楽しみたいという気持ちもあります。

ダンスコの靴

🐴
規格外
身長、腕の長さ、靴のサイズ…とにかくサイズが規格外なので 洋服や靴で気に入ったものがあれば複数買いします。 ここ3年のヒットはダンスコの靴ですね。 もうちょっと色気のある靴を…と思って浮気もするのですが、ダンスコの履き心地には叶わず結局戻ってしまいます。 365日中300日は確実にダンスコですね。どこまでも歩いていけそうな気がします。 夏だけはビルケンのサンダルを複数履きまわしています。

結局片方しか使わなかった

041
のとてす
サイズ違いというのは、セール品のスーツの一部が 返品できないで買い足しという位しかありませんが、 色違いは時々買います。 買う理由は 「これは絶対にほしいのだけど、どちらにするか決められない」 「どちらも絶対に着る」 とその場では思うのですが…。 ベージュと黒、ピンク系と水色系、濃い灰色と薄い灰色… などいろいろしてしまいますが、傾向としては その服は結局どちらかの色ばかり使ってしまうということです。 買ったときに「よりこっちがいい」と思ったのではない方の ことが多いです。 背が低いので、身体に合う服がなかなか無く、 気に入った同じ型紙で何着もシャツを作っていますが、 これは元の布のお気に入り&他の服との組み合わせで どれも思いっきり着ます。

靴・バッグ

041
50過ぎのおばさん
あります! ・サマンサのバッグ(パステルカラーで2個) ・フェラガモのパンプス(黒・ベージュ。7cmのヒールなのに1日中、履いていても疲れない!) とはいえ、私にとっては 高価な品物だったので 色違いで購入した後は それっきりです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧