本文へ
  • ホーム
  • レザーのジャケット,何色を持っていますか?

レザーのジャケット,何色を持っていますか?

レス15
(トピ主 1
💍
レザー好き
こんにちは。 アラフォーの2児のママです。 今,sissiのレザーライダースが気になっていて色で悩んでいます。 悩んでいるのは,チャコール,ベージュ,ブラウンの3色です。 でも,定番の黒がやっぱり一番着まわしやすいのかなと思ったり。。。 ライダースをお持ちの方,またこれから購入を考えている方の 意見を参考にさせて下さい。 ・何色を持っていますか?(買いたいですか?) ・理由 ・こんなコーディネートをしている(オススメ) ・上記の3色ならどれが一番着まわしやすそうですか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

2色もってます

😢
もちもち
私は他ブランドですが、ホワイトとキャメルを持ってます。 黒は、いかにもライダース!という感じが強い気がして・・避けました これはトピ主さんの好みにもよりますね。 使いやすいのはキャメルです。タイプの違う服にも合わせやすいので。なのでトピ主さんがあげている中ではブラウンかな? 私は背も低く、ライダースでびしっと!というのは似合わないので、スカートを合わせたり、トップスはかわいめにしてみたりと、崩して着ております

レザーのジャケットは一着だけ持っておりますが

💄
レッド
お色は赤です。 20代の頃買いました。今は30代です。 赤色が好きで、レザーの赤のバッグ等、とにかく赤が好きでした。 けれど、レザーのジャケットは後悔です。 洋服と合わせにくいんです。 無難にホワイトやブラックにしておけばよかったです(泣)。 知人の女性が、キャメルを着こなしておりましたが、 どんな洋服にも合うし、とても似合っておりました。 私も知人女性もスカート派で、 女性らしいフェミニンなファッションをするタイプです。 あの赤のレザーのジャケット、今季は着たの3回くらいです。 赤というより、レザーのジャケットが似合わない私なのかもしれませんが(笑)。

2色です

💄
匿名
前はブラック、ブラウン、キャメルの3色持ってましたが、重い荷物を肩から下げて歩いたらブラウンのレザージャケットダメになってしまいました。ボロボロになったので捨てました。安いのだから、すぐダメになるんですね。黒のライダースは本革で高かったので、大事に着てます(笑) 今は黒とキャメルの2色しか持ってませんが、ボルドーやワイン色のレザージャケットもいいなぁと思います。

黒は重い

💋
つまさき
革にはまって何年か毎年誕生日に買い続けていました。 ジャケットは8着 パンツは2本 コート2着持っています 黒はパンツだけ。 ジャケットは ワインのバリエーションで5着と グリーン2着 と ブラウンコートはキャメルと茶各一着ですね わたしは背が高く印象が強いので 黒の革の上着は威圧感が出ちゃうんですよ 黒い革のロングコートなんか着ちゃった日には  どこの黄金バットかよ ってかんじで。

春が待ち遠しい

041
るんるん
ブラウン持ってます☆私もブラックと迷いましたが、顔が明るく見えるのがブラウンの方だったので。春も秋も冬も使えるので大正解でした☆ 春のコーディネイトとしては、レザージャケットの下にパッチワーク柄のロングスカートや、細かいひだのプリーツスカート。パンツだったらホワイトのチノパンとか。ジャケット自体が男っぽいので、それ以外は女っぽいのにしてます。

持ってます

041
プコン
sissiのライダーズ持っています。 私はベージュ(キャメル)です。あと他ブランドのブラックもあります。 でもsissiのベージュの方が断然使用頻度高いです。 ベージュにしたのは、先にブラックを持っていたからですが、ブラックは重たくてレザーライダースを一番外側のアウターとして着る季節(気温が高めの日や季節)にはブラックはやはり重く感じます。 落ち着いたベージュなので秋でも浮きませんし、もちろんこれからの季節には大活躍です。 ワンピーズ・ジーンズ・ショートパンツ、なんでも合わせています。 どのお色もきっとステキだと思うので、必ず試着をしてとことん悩んでください。

皆さんと同じく2色です

041
yamanoke
ブラックとベージュを持っています。 ブラックは白いシャツと合わせても、スカートでも、 デニムでもあうので重宝しています。 ベージュは、これからの季節に、バギーパンツやフェミニンなワンピースと 合わせます。 次に買うなら、ウエスタンブーツやトレンカと合わせやすそうなキャメルが ほしいです。

黒です

🐧
BUNBUN
定番ですけど、黒です。 自分のイメージや、靴や他の合わせるものにもよると思うのですが わたしには黒が一番合ってる気がしてます。 髪も黒でショートだしシャープなイメージが似合うみたいなので。 コーディネートというか、もう何にでも合わせちゃってます。 あと、真冬に飛行機使って旅行したときには、ライダーズの上にさらにジャケット着ました。荷物増やしたくなかったので。 柔らかい革で完全に体に馴染んでるので、機内でも着てて不快感ゼロでした。 どちらも薄手だけど、防寒は完璧だったし。 チャコール、ベージュ、ブラウンから本当の最初の1着を選ぶとしたら、わたしならチャコールかなあ。 でもほんと、着る人のワードローブやイメージ次第ですからねー。 トピ主さんが柔らかい雰囲気の方なら茶系やベージュがいいのかも? 良いお買い物ができるといいですね!

便利ですよ

ミシェル
アラフォーです。 ライダース、ラム革のキャメル色を持っています。 出番が多いですよ。 春はベージュのマキシスカートに首にストールをぐるぐる巻きにして合わせようかと。 ただ、薄い色なので袖口が汚れやすいです。 取れない汚れはそれも味かな?と開き直ってます。 欲しいのはダークブラウン。 背が高い私が黒のライダースだとハード過ぎるかな?と思ってますが、黒もやっぱり欲しいですね。

SISSIなら

🐱
かおにゃん
私は異常にレザーが好きで、黒、茶、ライトブラウン、ベージュ、グレーなど10着は軽く越えてます。 が、SISSIは風合いが売りのレザーなので、圧倒的にベージュ系をお勧めします。濃い色だと、ウォッシュドレザーは革の質感が生きません。 どの色が合わせ易いかは、お手持ちのワードローブや服の系統によると思います。 また、コーディネートもどういう路線で行きたいか、ですね。 春は花柄ワンピにライダース、ごつめの靴の甘辛ミックスが好きでしたが、最近は定番化しているので、敢えて避けます。

私は

041
まな
2着所有。 ・黒に近い緑色 ・濃いピンク 黒はハード過ぎるかな…と深緑に。茶系の服にも合います。 ピンクは単純にかわいかったから。あまり着ている人もいなかったので。 私はベージュは着ませんが、ベージュは着まわししやすそうに思います。肌寒い春先に良さそう。

2着

🐤
naa
ブラックとキャメルの2色を持っています。 どちらとも合わせやすいですよ。 私はブラウンのコーディネートが苦手なので・・・ あまりがっつりした服を着ると、いかにもライダースになるので・・ 今だったら、シフォンやチュールのスカートをはいてます。

茶色スエード

🙂
兼業主婦
こんにちわ 私もアラフォー2児の母です。 私の持ってるライダースは茶色のスエードです。 一回着てみたかったけど、なかなか手が出せないでいましたが、オークションサイトで格安で落札できたので着てみました。 普段からスカート派なので、ワンピースや膝丈スカートにブーツと一緒に着ることが多いです。 ミシェルさんの「春はベージュのマキシスカートに首にストールをぐるぐる巻きにして合わせようかと。」素敵ですね。 トピ主さんの候補にあげている3色ならば、私はブラウンかなー。

トピ主です。ありがとうございました。

💍
レザー好き トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。 独身の時に黒のレザーでテーラードタイプを持っていて, コーディネートしやすかったのでよく着ていました。 でも,写真で見ると身長が低いせいもあって重い感じが あったなぁというのを思い出しました。 ライダースという形もハードですし,みなさんの意見を 聞いていたらベージュかブラウンに絞られました。 みなさんがどのようにコーディネートしているのかも とても参考になり楽しく読ませて頂きました。 手持ちの服で想像を膨らまして吟味したいと思います!

ブラウンです。

041
momoko
30代女性です。 6-7年前に購入したラム革のライダースはブラウンです。 その人のタイプ(雰囲気)によって違うと思いますが、 私の場合は試着した際に、黒だとハード過ぎ、ブラウンは柔らかい印象を受けたのでブラウンを購入しました。 結果、大活躍です! デニムにも合うし、ふわっとしたスカートにも合います。 春・秋問わず着られることも良い点だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧