本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の浮気がほぼ確実なとき、でも別れたくない…どうしますか?

彼の浮気がほぼ確実なとき、でも別れたくない…どうしますか?

レス84
(トピ主 3
🐧
ゆう
恋愛
33歳独身です。 付き合って1年くらいになるの彼ですが、最近あまりにも急に態度が変わり、ほぼ100%浮気してるのがわかりました。 明らかにメールや電話が激減し、会うのも泊まるのも減りました。 会った時は普通なので、疲れてるだけかなと思ってましたが、どうも他に泊まったりする人がいるみたいです。 私は浮気は仕方ないという考えなので、(もちろん本当は嫌ですが!)まあ私の事を大切にしてくれてるしいいやと思っていましたが、このままだと辛過ぎます… 明らかにキープなら、あきらめた方がいいのはわかってますが、好きだし、100%の証拠もないので、信じたい気持ちも残ってます。 ちなみに結婚願望はないので、年齢的に次ぎにいくべきとは思ってないです。 大好きになる人ってなかなか現れないので、今は彼から別れ話がある訳ではないし、自分から別れてほどほどの人を捜す気にもなれずにいます。 でも、現状は辛いです。 問いつめてみた方がいいのでしょうか。 時間が経てば、また私に戻ってくれるのでしょうか… パートナーの浮気(もしくは本気)がわかり、でも別れたくない時ってどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

黙ってればいいんじゃない?

🐱
Kitten
浮気されてると気がついていると彼に暴露ても そのまま、別れる気がないなら 「主さん公認の浮気」となり 時間が過ぎるにつれ、 「2番目の地位を受け入れる女」に主さんが格下げされるだけです。

え・・・?

041
vho
>まあ私の事を大切にしてくれてるしいいやと思っていましたが、このままだと辛過ぎます… 私の事を大切にしてくれてるし・・・・? 交際わずか1年で、明らかにメールや電話が激減して、会うのも泊まるのも減ったのに? どこが大切にされてるんですか? 言ってる事が矛盾してますよ。 大切にされてない、そう思える態度だから悩むんでしょ? ま、別れたくないって言うのなら、見て見ぬふりしたらいいんじゃないですか。 その態度でもあなたは我慢するようなので・・

何も言わない

😨
カナ
別れたくないなら何も言わない。 戻ってくるのを信じて待つしかないんじゃないですかね…。 時間の問題だと思いますけどね…

安い女ですね

🛳
ラーク
「私のことを大切にしてくれている」… って、この状況でこんな考えを持つことができるなんて、どれだけ自分の価値を下げてるんですか? 彼はトピ主のことなんかちっとも大切にしていません。貴女が彼にとって本当に大切な女なら、浮気するはずないのです。 トピ主は愛されていないし大切な存在でもありません。それでも好きなんて理解しがたいですね。 どうしたらいいか…別れたくなければ自分の価値が下がった今の状況のまま、関係を続けるしかないでしょうね。 私ならそんな下品で卑怯な行為をする男の彼女でいるのはまっぴらなので、即お別れですけど。

別れなきゃいい

041
今夜が山田
浮気は容認と言いながら今の状況は辛すぎる。 矛盾してますね。 彼は結婚願望はあるのですか? あるなら結婚願望のないトピ主さんとはいずれお別れは決定事項ですよ。 本当はトピ主さんは結婚願望があるのではないですか? でも彼と別れたくないから都合の悪い事実が出てくるたびに自分の気持ちを封印して納得しようとしているだけに見えます。 ネットの中で物分りの良い女性を演じて見栄を張ってどうするんですか? もっと正直になればいいのに・・・。 貴方が別れたくないなら別れなければいいだけです。 彼が別れたいというその時まで。

浮気というより

🐶
wan
主様、主様のトピ文を客観的に読んでの感想ですが。 これは浮気というより、移行期なのではないですか?彼氏さんがあちら側と上手く行けば別れ話が出て来てしまうような気がします。 浮気という事なら、主様との関係は維持が大前提なので急な態度の変化やメールの数が減る事はない筈ですよ。態度に出るということは、主様に嫌われてもしょうがないかなという気持ちの表れではないですかね? 問いつめたら、「他に好きな人が出来た別れて欲しい」で、問いつめなかったら彼次第ではキープになるか。主様との関係が1年だったことを思えば、あちらとの関係も1年経ったらどうなる事か分かりませんけどね。 ただ、男性側の年齢によっては結婚願望というのも芽生えていて、結婚してくれない主様との関係を続けるより結婚に向きそうな理想の奥様を捜しているのかもしれないです。 30代の恋愛って20代の時のように何も考えない訳には行かないですよ。親だってうるさくなるし。 男性だってそうですよ。男側の親が結婚に関して無関心とは限らないですからね。

何で別れたくないの?

041
MOON
自分が辛い思いをしたり、大切にされなかったりするのに 付き合い続けたい理由ってなんですか? それと、結婚願望ないならそのまま別れて彼氏いない状態を 続けるっていう選択肢を作らないのは何故ですか? 私なら、一緒にいる事で幸福感を得られない相手と付き合ってる なんて馬鹿馬鹿しいから別れるの一択しかないですね。 それがどんなに好きな相手だったとしてもね。 だって、自分が不幸って事は自分を大切に思ってくれる人も 不幸にすることだから。 だって大切な人が不幸だと辛くないですか? なので、私は私の事を大切に思ってくれる人の為にも、自分が 不幸になる選択はしません。 はたから見て、不幸で辛そうに見える状況でも自分が幸せなら その状況は選択しますが。

彼にとって

おせっかい
 初めまして あなたは勘違いしてるかも? 彼にとって、あなたが本命と言い切れますか? もし、そうだとしたら、あなたが不安にならないようにするのでは? 彼にとって、あなたは都合のいい女。 浮気は仕方ない。 もし、本気でそうお考えなら、不安になることはないのでは?

つらいだけだよ

🐧
こたん
こういう場合ですが、まず自分のところに戻ってくることはない、と思ったほうがいいです。 浮気相手のほうがだんだんメインになってきます。 あなたがメンドクサイことを言うようになると早々に切られるでしょう。 彼とつながっているためには、彼にとって都合の良い女になるしかない。 普通はそんなの嫌なので、スッパリ別れを選ぶと思います。

ただ単に1人になりたくないだけって時間の無駄ですよ

😑
ちっぷいんいーぐる
トピ主さん、キープとかじゃなく、トピ主さん自身が彼にとって浮気相手ってことも考えられませんか?それに信用できない相手と付き合っていけますか?それで幸せですか? >年齢的に次ぎにいくべきとは思ってないです これってただ単に一人になりたくないだけですよね?それで幸せでもなく信用も出来ない相手と付き合っていくのって本当に時間の無駄でしかないと思うんですが、トピ主さん、本当にそれでもいいんですか?

別れたくなければ

041
ピューマ
耐えられない、別れたいって思うまで一緒にいればいいと思います。 もしくは相手からふられてしまうまで。 時が経てばまた私に戻ってくれるのでしょうか、に関してはなんとも言えないと思います。 あくまでもあなたが本命で、今遊んでいる女性たちが浮気なら、あなたに戻ってくる可能性もあるでしょうし、そうではなくすでに今頻繁に会っている方の女性に夢中になりそっちが本命になりつつあるのなら、戻ってこないでいずれふられてしまうでしょうし。 問い詰めたときの反応でわかるかもしれませんね。焦って必死で謝りやり直したいと言えばあなたが本命の彼女なのでしょう。逆に開き直ったり逆切れしたりで、別れ話をされればそれまででしょう。 結論を出す覚悟があるのなら問い詰めてもいいと思いますが、絶対に別れたくないのなら問い詰めるのはリスクが大きいと思います。

彼にとって居心地のいい女になる

041
りぼん
別れたくないのなら問い詰めるべきではないと思いますね。 彼にとって都合の良い女になれば彼は戻ってくるかも。 他の女性に走っても、最終的には「やっぱり俺にはトピ主しかいない」と思わせるような女性になること。 母親のように大きく包み込んでくれる(甘えさせてくれる)とか よく気が付くとか、料理上手とか…いろいろ好みがあると思いますが。 浮気癖のある人はそうそう治ることはないでしょうから 一生辛い思いをすることになりそうですけどね。

トピ主は港

041
yuka
彼は船 港は、数多い程よいにきまってる! 彼にとっては本気でないトピ主に、浮気なんて言はれたくないですね。 本命が見つかるまでの女遊びの相手=トピ主 結婚願望ないなら、トピ主も同様に恋愛ごっこを楽しみましょう。

貴方は自分に嘘をついている

041
おば
結婚願望がない 浮気は仕方がない これ 貴方自分にうそをついていませんか 浮気が仕方がないと割り切っているなら 相手が連絡を取ってこなくても 奥さんができても 今の状態でも貴方は泰然としていられるはず デモうろたえて 私を一番に考えてくれなきゃいや とおろおろしているじゃないですか そうしなくちゃ と言って自分を納得させようとしているだけなんですから もう少し自分の気持ちと向き合い やっぱり結婚もしたいし 彼に一番と思われたい 彼に浮気をしてほしくない 素直になりましょう そうすれば彼との関係をどういう方向にしていくことが 自分が幸せになれるかがわかってくると思います 今のままなら都合の良い女ですよ 彼が相手の女性と結婚したいと思ったらどうするの あなたは別れたい女になちゃいますよ 33歳  同級生は子供もいる人も多いでしょ 自分の将来をもっと真剣に考えたら

まあ、好きになさいな

🐶
シェパード
浮気を始めた男。 結婚する気がないなら 黙って待つしかないですよ。 知り合いは30過ぎて浮気症の 男の愛人になりました。 捨てられたくないから 奥さんの事もその他の浮気相手の 女性達の事も容認してしがみついて います。犬を飼って気を引いたり 家事をして尽くしたり。 貢いだり。 もうすぐ40になりますが 年々扱いは悪くなってるようです。 残酷ですが人間は三年で恋からさめます。 そこで結婚しなきゃあとは情と惰性。 しかも女は年々見た目が落ちます。 つまり、あなたのやり方だと 年々もっと扱いが悪くなるだけ。 何も言わなければうるさくないし 都合がいいから緊急避難用にキープされますよ。 ただ、もっと魅力がある女性や 本気になれる人が現れたら、 そこでさよならです。 自分を安売りするのは やめましょう。

そのまま放っておく

ラッツ
だよね。 関係壊したくないんだもんね。 一つだけ慰めを言えば浮気してても隠していて貴女へ別れを切り出さないって事は、貴女があくまで本命で一番手なんでしょうね。 知らないふりして気楽に待ってれば? こういう男性って少しでも女性の『追いの姿勢』を察知すると逃げそうなので(笑) 貴女もかわいいボーイフレンドでも作ってちょっと恋愛ごっこなどしてみては。 恋愛は恋愛でまぎらわす、みたいな(笑) 貴女の恋愛スタンスで行くなら私はこういうのアリだと思いますよ。

どうなるかなんて

041
たどん
あなた以上に彼氏のことを知らない我々には全く想像できません。 あなたが「次ぎにいくべきとは思ってない」し 「自分から別れてほどほどの人を捜す気にもなれ」ないなら、 そのまま穏当にしていればいいのではないのですか。

結婚願望がないのですね

041
mm
大好きになる人ってなかなかいないですよね。わかります。それでしたら、ぐっとこらえるか、涙して悲しみを伝えるか。 私なら、いくら結婚願望がなくても、お別れします。馬鹿馬鹿しいし自分がかわいいからです。

悩むだけ悩む

🐱
ロペ
私には5年付き合った彼がおりました。最後の2年はまさに同様でした。私の彼は浮気がバレたら開き直り、喧嘩になれば私が彼のことを好きなのを知っているため心ない言葉で傷つけられました。それでも好きでした。離れた方が楽かなという思いと好きな気持ち。天秤にかけると好きな気持ちの方が重くて。 今別れて心が堪えられますか。一緒にいても苦しい離れても苦しい。ならば別れるのはいつでも出来ます。自信が出てくるまで、悩むだけ悩んで、もがいて泣いて泣いて考えてみてはどうですか。 それだけ愛してるいるんです。そんな時期、自分の人生に一度くらいあった方ががゆうさんの人間性が濃くなります。 ゆうさんは成長するはずです。 私の意見はあまり賛同を得られる内容ではないかも知れませんが、私は悩んで泣いて泣いているうちに先が開けましたから。 好きな人が現れました。彼にすがられました。何も思えませんでした。もう素敵な新しい彼を愛していましたから関心がなくなってしまい、笑ってバイバイしました。 無理に答えを出さなくても、必ずいつかは答えが自然と出ます。悩んでいるゆうさん、それもゆうさんらしい生き方です。

あなたはキープですよ。

🐱
みけこ
だって、 >明らかにメールや電話が激減し、会うのも泊まるのも減りました。 なのでしょ?本命はそんな扱い受けません。 今は浮気相手が本命になっているんじゃないですか?あなたよりも他の女にせっせとメールや電話をし、会っているのでしょう。 問い詰めたところで証拠がなければシラを切られるし、認めたとしても、あなたに許しを得たらまた浮気は継続されます。相手をいくらでも変えてでも。 結局のところ、自分が納得するところまでいかないと彼とは離れられないでしょう。そこまで辿りつくにはかなりの傷を負い、精神的ダメージは計り知れないものとなっているとご覚悟を。 ともかく、ご自分の思うがままに突き進むしかないですね。 あと自分の人生の価値観に置いて結婚願望がないのなら、恋愛に興味をなくすことをお勧めします。男とは手の空いた時に遊ぶだけと、あなたが彼をキープ扱い出来ればこの状態でも満足出来るのでは?

う~ん・・

かぼちゃ
既に彼の態度が変わったのなら他の女性が本命になったのでは?と思いますが・・。だから「明らかにメールや電話が激減し、会うのも泊まるのも減りました。」現状このようになっているかと・・。 主さんと過ごすよりも他の女性と会ったり泊めたりしたいのですよ。 問い詰めて「その通り!」などと言う男性はまぁ居ませんので、現状から主さんが判断する事ですね。単純に主さんに飽きた可能性が高いと思いますね。

浮気相手に、彼が本気じゃないなら

041
既婚子持ち
あなたから別れを告げない限り、別れる事もないんじゃないの? あなたも結婚する気もないなら、何も言わなきゃいいじゃん! ただ、浮気相手だと思っている女性の方が本命だとしたら、黙っていても彼から別れを告げられるでしょうね。 まあ頑張ってください。

うーん

😭
のんこり
>私は浮気は仕方ないという考えなので というトピ主さん。 だったら仕方ないのではないですか? 辛かろうが寂しかろうが、仕方ないのだから。 別れられないのであれば、それも仕方ないのでは? 仕方がないのだから、問い詰めても仕方がないのでは・・? ご自分でご自分の価値をさげてるだけに思えますけどね。

辛口です。

041
ティモ
別れたくないんでしょ。だったらひたすら我慢しかないでしょうね。 いいんですかそんな人と交際続けて...。 33歳なんですよね?浮気されても別れたくないなんてびっくりです。 そういう性格だから浮気されるんじゃないですか?

自分の道

041
ねじ
大事にされても、されなくても、愛されても、愛されなくても、利得なしで、彼を思い続ける人生だってあります。 利用されようが、なんだろうが、それが自分の生き方だというなら、それでいいのだと思うよ。 まあ、やりすぎるとストーカーみたいな一方通行の押し付けになっていくと思いますが、迷惑がられていないなら、いいじゃない。 アイドルファンの独身30代後半知人など、ある意味、この10年利用されつづける都合のいい女か?!というくらい、仕事で稼いだお金を費やしながら全国を飛行機使ってホテルとって有給でツアーをおいかけ、グッズを買い、親兄弟までファンクラブにいれ、ずっと片思いです。 それに比べたら、ずっと彼氏は近いですよ。

まず、怒りを持ちましょう

ぷりん
あなたを育ててくれた親の顔を思い浮かべて、 あなたをないがしろにしている相手について怒りを覚えるようにしましょう。 そして相手に、めちゃくちゃ怒っていることを伝えましょう。 相手がそれで「悪いことをした」と気がつけば元の鞘に収まるでしょう。 …にしても、浮気されても別れたくないとか自分のことなんだと思っているんですか。 そんな下手に出てるから安心して浮気されるんです。 ご自分の価値をもっと自ら高めて下さい。

大切ってそういう意味かなぁ?

041
pi
浮気して、連絡も会うのも激減しているのに、大切にしてくれている? 会った時だけいい顔しているだけじゃないですか? きっと、浮気相手にもそうですよ。彼がこの二股を継続したいと思っているのなら、どっちとも別れたくないから、どっちにもいい顔をします。 二股(あるいはもっと?)って、そういうことです。 一度だけの浮気なんかとはわけが違いますよ。 惚れた弱みもあって、どうしても自分に都合の良い解釈で自己防衛しているのもわかりますが(私もそういう時期あったので)……別れてみると、早く分かれれば良かった、あの時間を返せって思っちゃうもんなんですよね。 時間が経てばっておっしゃいますが、時間って他のものと違って元に戻らず消費していくだけですし、戻ってくる確証もないうえ、あなたとの時間を削られている非常事態ですよ。 あなたが2番手に降格している可能性だってあるのです。 向こうに別れる気がないから、いい顔されてるだけ。 別れたくないなら見て見ぬふり、我慢しかないです……が、本当にそれは辛いと思いますし、あなたにとって有益だと思えません……。

「ルールズ」を読め

😨
ぼっこ
結婚願望無いそうですがタイトルに挙げた本読んでみてください。 トピ主さんのような人がどうすべきかが書いてありますよ。

貴女の気持ちが分かりません。

😡
とろりん
浮気と言うより、二股をかけている様に思います。 結婚をしていないのなら、相手が別れを言い出したら 貴女は何も言えないのでは?どうして結婚願望が無い のか理解出来ません。彼氏さんは結婚願望の無い貴女 と付き合うより、結婚して子供を産んでくれる人の方 が良いに決まっていますよ。彼氏さんの御両親様も同 じと思いますよ。結婚しないで付き合うとは、どう言 う事?ですか?

こんな幸せでいいの?

🙂
はな
今のままではトピさん辛すぎてかわいそう。どちらに転ぼうとも現状打破しなくてはいけませんね。浮気相手にばらしましょう。良い方に変わるかもしれませんよ。 それに結婚願望なんかなくてもいいから、子供は産んでおいた方がいいですね。 思い切った劇的な行動をとらないと、だんだん先細りで疎遠になって終わりですよ、これは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧