本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 冬雪の日のマイクロパンツ、凍傷の心配はありますか?

冬雪の日のマイクロパンツ、凍傷の心配はありますか?

レス12
(トピ主 0
🐱
かれん
ヘルス
お店には冬に向けてマイクロパンツがたくさん並んでいます。 そして、オーバーニーも。 わたしはこの組み合わせで行こうと思うにですが、 雪の日凍傷になったりしないのかなと心配してます。 冬は氷点下になるのですが、東京の人なんかは去年の大雪の日も ミニでテレビに映ってて私が心配しすぎなのかとも思うのですが、、、 どうか教えてください!!!!

ランキング

レス

東京なら大丈夫

041
みにみに
トピ主さんがどこの地方かわかりませんが、東京なら大丈夫でしょう。 だいたい、その服装で一日中外にいることはありませんし。 店に入っても、電車に乗っても必要以上に暖房が効いています。 移動の途中で多少寒くても、すぐに暖まりますよ。 あと、首・手首・足首を冷やさないそうにしておくと 全身が冷えにくくなります。

凍傷が何かしらないと思います

🐱
猫たま
東京に住む若い女性たちは「凍傷」の意味を知らないと思います。 経験したことが無いし、話題になることもない。 >「どうか教えてください!!!!」。 !!!! これほどの話ではない。

おやおやこれまた

041
プチトマト
重要なポイントはすっとばしですね。 お友達なら当然あなたの生活リズム、行動パターン、当然住んでいる地域を知っていますが、掲示板で答える人はあなたの事を全く知らないのですよ。 友達とのメールとは違うんです。 あなたの事を知らない相手に問うなら、何をどう伝えたら良いのか考えてから作文しましょうね。 まず、冬に氷点下になる土地と冬でも8度から10度ある東京と比べる意味がありますか? それから地方の話しだと推測しますけど、マイクロミニで外に立ちっぱなしにでもなるのですか? 地方の方なら移動はマイカーで玄関出てから移動先に着くまで外にはあまりでないのではないですか? 通勤で着用するの?通学ですか?移動手段は? あなたの周囲にそのような服装の人がいないのですか? お友達に聞けない理由でもあるのですか?

かれんです。。

😨
かれん
すみません説明不足でした。 静岡の高校をでて、東京に来ました。 でも、マイクロパンツとオーバーニーに憧れています。 仕事で使ってます。一日中外回りの営業です。 自由な会社なので服装は何でもよく春夏秋とこのスタイルで仕事しました。 ただ東京の冬は初体験なのでどうなのかと。。 親しく聞ける人がいないとういか会社の友達(他県出身)は冬は凍傷になりそうといっててタイツにするそうです。 みなさんがおっしゃってくださるように一日中外だと東京でもヤバイですか?

凍傷って

なんだかな
どういうものだか知っていますか?細胞が死んでしまうのですよ。そうなったら、その部分は切除しないといけないんですよ。そうなりたいですか。 なりたくないでしょ。だったら、あこがれの服装にこだわっていないで、防寒したほうがよくない。わかりきったはなしでしょ。

凍傷・・・

041
もしや名字は望月さん
そんなので凍傷になっていたら、東京のタイツ禁止の女子中高生はみな凍傷になってしまうのではないでしょうか。 気温によってはしもやけくらいはなるかも知れませんケド。 大人なのだから寒いと思ったらコートやジャケットを長めにする等対策すればいいじゃん。 まさか、冬中毎日同じ格好(ジャケットもショート)ですか? それに、東京の冬だって寒い日とそれ程でもない日があります。 氷点下になる事もありますが、朝方とか深夜が主ですよ(帰り道耳が冷たくなるとかね)。 晴天の昼間の外回りなら、結構暖かい事もあるんじゃないでしょうか。

静岡の人か

041
あい
あそこは温暖で過ごしやすいと聞いています。 外回りも日中限定で車と屋内の繰り返しや、 会社から会社まで走って移動しますと言うなら大丈夫だろうが、 電車のホームで待ったり、早朝や深夜だったりしたら、 凍傷にはならないが寒くて我慢するのは辛いと思う。 無理に素足で我慢する問題でもない。 同じ服装であったかタイツをはいたらいい。

行ってみれば

041
ss
>冬雪の日のマイクロパンツ、凍傷の心配はありますか? まず凍傷とは何か、どのような状況でどこに起こるのかを調べることをお勧めします。 静岡なら東京に行ってみれば、住んでるのか? 一冬過ごしてみれば。凍傷を心配するのが意味があるのかわかるでしょう、東京たって広いからね(雲取の上とか)。

お腹の冷えからくる病気が心配

🙂
kayo
凍傷になることは稀だと思いますが、冷えが心配です。 膀胱炎・下痢・生理不順など、冷えから来る病気は多く、 特に膀胱炎と生理不順は1度かかったら長引きます。 お腹だけカイロで温めても、大腿部や臀部を冷やしたら大変です。 それからどんな商品の営業か存じませんが、 冬場にマイクロミニやニーハイの営業が来たら、引きます。

凍傷かあ・・・

🐷
雪国出身
私は北国の出身ですが、北国でさえも普通に暮らして凍傷になっちゃた人は一人も知りません・・・。遭難でもしない限りはなるもんじゃないよ。 まあ心配する前に、ご希望のファッションをして、休日に1日外出して試してみたらいいですよ。凍傷まで行くかは別として、寒さに耐えられるか否かって大事ですから。 あ、こりゃ無理だと思っても、休日のファッション用にしたら無駄にはならないです。なんなら厚手のタイツを合わせてもいいわけですし。 個人的な感想を言えば、kayoさんのレスに全面賛成。 女子は冷やすと後が怖いし(ホントですよ!将来泣くよ!)、マイクロミニの営業さん・・・どんな職種かわからないけど、どうなんだろうとは思う。 あと完全に余談ですが、私も若いころを東京で過ごしましたが、静岡出身の子って、北国出身の子よりもむしろ寒さに強いと思いました。 北国の人って、寒いとすぐ暖房つけてしまうんですよ。でも静岡の子は冬でもコタツひとつで乗り切ったりしてたなあ。

マイクロパンツ、オーバーニーでの冬が始まりました

😀
かれん
みなさまお返事ありがとうございます。 いま私は一番小さいタイプのマイクロパンツとひざが隠れる程度のオーバーニーで一日中冬の東京で歩いて営業の仕事をしています。 一か月前とは違いもう足元は冷え冷えしています。 ビル影での信号待ちなんか足をふんばったりして。 でもマイクロパンツは動きやすいし、軽やかだし、歩いていて楽しいです。 普通のOLさんより布が20センチ少ないだけ!と割り切ってます。 これから冷えてくるけど頑張れそうです。 仙台に出張する話もありますが、同じ格好で行く予定です。

レスします

🐧
ぴろ
凍傷になるとか ならないとか…そんな次元の問題じゃなく 将来子供が産めない身体になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧