本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ある後輩女性同僚を「おまえ」よばわりする夫

ある後輩女性同僚を「おまえ」よばわりする夫

レス12
(トピ主 0
041
美晴
ひと
夫は、おそらく他の後輩女性同僚のことを名字にさんづけで 呼んでいると思いますが、ある特定の後輩女性同僚に対しては 時々「おまえ」呼ばわりするようです。 その女性とは、多分職場にいる他の同僚女性(15人前後)の中 では、一番仲がいい印象です。 そこで質問なのですが、そんな風に後輩と言えど女性に対して 「おまえ」と呼べるのって、どういう心境だと思いますか? 同僚という関係以上の親密感が夫の方にあるということなのでしょうか? ちなみに、夫は私のことを名前では呼ばず、「おまえ」よばわりで、 以前、どうして名前で呼んでくれないのかをきいたら、「お前って 呼ぶの、いいじゃん。名前で呼ぶより最大限に親しいかんじがするし。 俺のものって感じがする」と言っていたので、上記のことが 気になりだしました。 駄トピのようにも思いますが、良かったらご意見ください。

ランキング

レス

許しません

041
ききょう
夫がよその女性を「おまえ」と呼んでいたら。許しません。他人でないつながりを感じます。相手の女性が不快に感じていてもいなくてもどちらにしても夫を許せません。 厳しく改めてもらうし真意を問います。慢心した態度をへし折ってやります。

いろんな人がいるものですね。

すたあ☆
名前で呼ばれるのではなく、お前と呼ばれて喜ぶ方がいらっしゃるとは。お前というとおれの女という感じがするといわれて尚更嬉しいということですか?私には到底わからない気持ちですが。私なら私自身(の自由)を認められてないようで屈辱です。夫は間違っても女性を所有物扱いする人ではないので言われたこともありませんが。 ご主人が「俺のもの」扱いをするということが前提で女性に「お前」ということであれば、トピ主さんには悪いけどその同僚女性と肉体関係があるのかかつてあったと考えます。 ご主人が女性を所有物と考えない人であれば、幼馴染や兄弟のようにごく近しい間柄の年下の者へ親しみをこめて「お前」と言っているであろうと思われますが。

そのまま聞けば?

041
Aoi
旦那さんにそのまま聞けばいいと思いますが…。 「お前って呼ぶの、いいじゃん。名前で呼ぶより最大限に親しいかんじがするし。 俺のものって感じがする」って前言ってたけど後輩の子は貴方のものなの?って。 もしくは、その後輩が元カノでオマエっていうのが抜けないとか? 真意は本人に聞かないと誰もわかりませんよ。 聞いてどっちに転けるかはわかりませんがね。

言ってる通り

🐶
こでまり
旦那さんが言ったように 「オレの女」と聞こえます。 本当に何も無いのなら、誤解されると後輩女性が可哀想だからやめてあげて、と言ってあげて下さい。 ただ気になるのは彼女はそれを何とも思わないの? ちょっと心配です。

それは

041
うさぎの目
かなり狙っているか、既に何かあったか。普通、失礼なのでお前とは言わないでしょう。

そういう事ですね

041
ふーる
>「お前って 呼ぶの、いいじゃん。名前で呼ぶより最大限に親しいかんじがするし。 トピ主夫さんが答えを出してますよ。 特別な感情があるという事です。

言葉通り

😑
julia13
最大限に親しい(怪しい)関係だと受け取りますよね普通は。

嫌だ~!!

🐤
ひょこ
私は昔付き合っていた彼氏に付き合うと決まったときから「おまえ」 と呼ばれ、トピ主さんの御主人のようなことを言われ、嫌悪感を感じ 別れました。別れるときも「俺と別れたら絶対不幸になる」と言われ ました。「おまえ」と呼ぶ人、常に上から目線で嫌いです。おまえなん かと別れても幸せになったし。 トピ主さん、違和感を感じているなら率直に御主人に聞いて、 嫌ならやめてほしいと言えば済むことですよ。

良い気分する訳ない

041
後輩
トピに出てくる後輩の立場の女です。 ハッキリ言えば職場ですから、異性からの「お前」」呼ばわりは大迷惑です。 もっとハッキリ言えば「気持ち悪いし何様の心算なのか」と胸倉掴んで問い質したいです。 体育会系同士だから、気が合うから、親しいから・・・理由に成っていません。 車内にはご夫婦で働く人が居るのですが、その方達でさえ勤務中は名字と旧姓で呼び合っておられます。 この夫婦の男性社員ですが、プライベートは奥様を「お前」と呼んでいるそうです。 トピ主は夫の心情を気にしていますが、後輩女性と周囲の気持ちを想像されたことが有りますか。 ご主人が「後輩も嬉しそう」と言い張っていたとしたら、トピ主に対して無礼を承知で言い切ります。 「貴方の配偶者は鈍過ぎます、史上最高のKY」です。 幾ら嫌でも本音なんて言えません。 名字で呼んで欲しいと頼んだら、逆切れするか・照れていると誤解しそうな性格だからです。 トピ主さん、ご主人と話し合う方が良いと思います。

ああ

041
職場にいましたよ、つい「お前」って口が滑って不倫がばれたカップル。

う~ん

041
links
以前職場の先輩にものすごく可愛がっていただいたことを思い出しました。 大変よくしていただいたので、奥様はちょっと疑われてたみたいですが、全くその気はなく、仕事やプライベートの悩み相談をさせていただき、優しいお兄さんって感じでしたね。 ですが、お前 なんて呼ばれたことありません。名前にちゃん付 ですね。 旦那さん、その女性に下心ありそうですね。 そして、私の夫も、トピ主さんのご主人と一緒で、私のこと「お前」って呼びます。他の親しい女性に同じように呼んだら、ちょっと怪しい~って思っちゃいます。

名前の呼び間違い防止。

041
ぽめ
「おまえ」と妻にも愛人にも呼んでおけば、 妻に愛人名で呼びかけて修羅場になることはありませんから。 たぶんそういう関係ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧