本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れディズニーシーの楽しみ方教えて下さい

子連れディズニーシーの楽しみ方教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🙂
もうすぐです
話題
初めて投稿します。宜しくお願いします。 今週金曜から二泊三日で東京ディズニーシーに、5歳、3歳、10ヶ月の子供達と私と夫で行く予定です。子供達はキャラクターが大好きなのでショーを中心にしたいと思っています。以下何点か質問します。 1ホライズンベイレストランのキャラクターダイニング、三日とも実施されると確認済みですが、実際にキャラクターに会えましたか?キャラクターが居ない時間もあるとのこと、会えた時間は何時ごろか教えて下さい。 2金曜日が一番空いているかと思うのですが、この日はビッグバンドビートとオーバーザウェイブのショーを見るか、アトラクションを楽しむか迷っています。空いているうちにある程度アトラクション楽しんだ方がいいでしょうか? 3レジェンドオブミシカとブラウ゛ィッシーモ、見る場所のオススメありますか?やはり一時間前から場所確保されてますでしょうか? 末っ子はまだ10ヶ月ですしミラコスタ泊なので部屋で休憩をとりながら楽しもうと思いつつ、あれもこれも…と欲張ってしまいそうです。色々と教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ランドには行かないの?

041
もぐもぐ
ディズニーシー楽しみですね。 ディズニーシーでは何もイベントが実施されていない期間なので、快適に過ごせるのではと思います。 1.キャラクターダイニング実施時間内であれば、必ずキャラクターに会えますよ。   キャラクターがいない時間は、レジェンドオブミシカが行われている時間帯です。 2.アトラクションも楽しみたいのでしたら、金曜日が良いかと思います。   ミラコスタ泊という事とお子様が小さいので、土日でも十分楽しめるのではと思いますが。    3.レジェンドオブミシカはお気に入りのキャラがいるのでしたら、   そのキャラが上陸する場所がおすすめです。   上陸するキャラはミニー、ドナルド、グーフィー、チップ&デール、プルートです。   お子様が小さく後ろの方だと見えずらいかと思いますので、1時間前には場所取りをされた方が良いかと思います。      ブラヴィッシーモは水と炎のとても迫力のあるショーです。   お子様には退屈&怖がる可能性があります。   場所取りはせずに遠目に眺める程度が良いかと思います

参考に

🐤
こなた
キャラクターダイニングで、キャラがいない時間帯は「ショー」の前後です。 ミッキーが同時に違う場所にいては問題なので(でもランドには出現しますけど笑)そうなっています。入り口で案内のお姉さんが「今はキャラクターいません」と教えてくれますよ。 ダイニングのテーブルには、待っていれば順番にキャラクターが来てくれます。写真ももちろんOKですし、パーク内でサイン帳が売っていますし、普通の手帳でもサインしてくれますよ!私はサイン帳にサインをしてもらい反対側に一緒に写っている写真を貼るようにしています。 乗り物類ですが、天気しだいですね。お子様用の乗り物は主にアリエルのマーメードラグーンですが、こちらは室内に乗り物の半分くらいあります(外にはコースター系とイスが回る系)上が5歳児ではあまり乗れる物もないですし、焦らなくても大丈夫!ファストパスを上手に使って回りましょう。 ショーをいい場所で見たかったらやはり正面。もしくは左側の出っ張りスペース(ミート&スマイルの場所)。お子様とママはミラコスタで休憩してる間にパパが場所取り。これ基本です(笑)できたら2時間ほど前から準備を。

ぜひプレミアムツアーを

🙂
ハル
はじめまして。 もしミラコスタに泊まられるのであれば是非プレミアムツアーに参加してください。 15000円と少々お高いですが、 プライベートツアーでガイドさんが3時間つきっきり案内してくれますし、 さらにパークワイドショー(レジェンドオブミシカなど)の鑑賞スペースが用意されています。 ミラコスタに宿泊される方は優先予約ができるはずなのですが、 直前なのでもう一杯かもしれません。 一度ホテルに確認してみてくださいね。

ありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
みなさんレスありがとうございます! ハルさん プレミアムツアー、ショーの鑑賞スペースがつくのですね!ホテルに聞いてみます! こなたさん キャラクターダイニング、ショーの前後がいないのですね。キャラクターに会うと私まで興奮状態になります(笑)昨年ランドに行ってキャラと写真とりまくりでした。サインはもらったことがないので、娘のマリーの自由帳持っていきます。天気は曇りか雨か…。暑いのも嫌ですが雨も嫌です…。パパにおやつ持たせて場所確保お願いしちゃいます。 もぐもぐさん 昨年ランドに行ってすっかりディズニーにハマり、今年はシーデビュー!と決めたのでした。少しアトラクションも楽しめれば、と思っていたところです。ミニーの上陸がいいです!でも競争率高そうですね。水上ショーより昼間のショーが子供達に良さそうですね。 みなさん本当に貴重な情報ありがとうございます!シーでは噂のダッフィーにも会いたいです。スティッち、マリーにも会えるかな。ワクワクします。あとは天気と子供達が体調崩さないことを願うばかりです。 引き続き宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧