25歳女です。職場に好きな人がいます。30歳男性です。
去年から仲良くなりだしてレストランや水族館など3回くらいデートしました。でも最後のデート後から態度が何となくそっけなくなってしまい、嫌われたのかな…と気軽に話し掛けられなくなってしまいました。
私は割とフレンドリーに話し掛けるほうですが、彼はすごく人見知りのようです。
共通の友人の同僚男性Aがいます。その人と私の好きな人は凄く仲が良いのですが、彼は女の子と付き合ってもすぐにふられてしまうタイプだと言っていました。
デートしてみた感じであまり女性の扱いがうまくないので納得していました。逆に頑張ってくれているな…と好感を持っていたくらいです。
最後のデート後から私も少し諦めモードだったのですが、(一度食事に誘ったけど断られたり)私とAさんが好きだと飲み会で話していたグループにいつのまにかハマっていて3人でイベントに行ったり(Aさんは以前からそのグループが好きだったのですが、私も興味あるという会話をした後です)、私がやってみたい!と話した事のあるゴルフのイベントが会社内であったときに興味なさそうなのに毎回来てくれたり(ちょっとダルそうです 笑)、不意に話しかけると顔が赤かったり…。
自意識過剰か?思い過ごしか?と思いながら毎度モジモジしてしまいます。社内の飲み会等で話し掛けようと頑張っているのですが、俯いてあんまり話してくれないときがあるので躊躇してしまいます。
因みに私も恋愛経験がものすごく少ないのでどうすればいいのかわかりません。まず他の人と同じように気軽に話せるところまで持っていきたいです。
もし次にデートの約束を取り付ける事ができれば、私のことどう思ってるの 位は聞いてみようかなと思っています。