多分お互いこじらせすぎてよく分からなくなってきました。
私20代後半、彼Aさん30代前半。
数年前に私が現在の会社に転職し、社内行事を通じて仲良くなりました。お互いの存在を知ってすぐに数回のご飯デート、それから休日の水族館デートまでトントン拍子に進みました。しかし水族館デート後から彼がそっけない?態度言動が冷たいような感じがして私が好きだけど避けてしまうようになってしまいました…(デートのときなんか駄目だったのかな…とか)
なんとなく気まずくて交流も途絶えがちでしたが、そのころ社内の同好会にお互いが参加するようになり、普通に話したりできるようになりました。
この同好会というのが私が以前から興味を持っていたもので、彼にもその旨を話したことがあります。しかしそのとき彼はあまり興味なさそうな様子でしたので、もしかして私が来るから参加してくれているのかな…と思っています。
その後、今度は私があるミュージシャンのファンだということを会社の飲み会で別な男性Bさんと話していたら数カ月後彼もいつの間にかファンになっておりたまに3人でライブに行くようになりました。
まだ以前のように気軽にご飯デート、までは行けていません…がミュージシャンのCDやDVDを貸し借りしたり、ライブ会場まではふたりきりだったり、付かず離れずの関係がずーっと続いています。
私はこれまで告白したりされたりはありましたが、振ったり振られたりでうまく行った経験がなく、Aさんは仲の良いBさん情報によると付き合ってもすぐ振られちゃうタイプらしく奥手でシャイ、デートの様子を見ていても決して女性慣れしているタイプではありません。
出会った当初はよくどうでもいいメールをくれたりしていたのですが、ここ最近誘うのも連絡を最初に入れるのも私から(ただ返信は超早い)なのがちょっとひっかかっています。
こんな我々にアドバイスを下さい…