しばらく恋愛からは遠ざかっていたものです。年齢はどうか御勘弁ください。
あるサークルにほぼ毎週通っているのですが、そこで私に「気がある」男性がいるそうです。
自分でも分かっていて、一緒になる友人から知らされたときも「やっぱり」と思いました。
勉強会や交流会をしているのですが、終わると会場の外で私が出てくるのを待っています。
互いに顔と名前を知っていて、あいさつをしてくる程度です。会話できるようになりたいんだと思います。その先は分かりません。
というより、どうにもなりたくありません。
好みでもありません。どういう訳か、そういう人は二人いるのですが、一人は友人情報で「酒、ギャンブル、DVで離婚した」そうです。
私はまったく気乗りしない顔しかしないようにしています。
早く忘れるか諦めるか、去って欲しいです。
二人とも何か起こせないか期待している様子がまた嫌です。
いっそのこと、向こうから出てきてくれればすぱっと断れていいなと思うのですが、それもしなさそうです。
友人や、その男性を知る人には「まったく興味無い。無理」と伝えています。
それだけで、静かに消えていってくれるでしょうか?
「またか」と思うことにもうんざりしてきました。
「付きあってみる」「サークルを止める」以外の方法や経験談を教えてください。よろしくお願いします。