本文へ

男性は美人には甘い?

レス28
(トピ主 1
041
りな
恋愛
初めまして!タイトル通りなんですが最近男性は美人には甘いのかなぁと…。 というのも私は最近整形して美人になりました…(御不快になられた方がいましたらすみません) そこで先日昔の私を知っている女性が男性達に整形の事を言っているのを立ち聞きしてしまたのですが、男性達はナチュラルだし整形じゃない!とかメイクと成長では!?とか言っていました。 自分でいうのもなんですがやっぱり天然美人さんに比べたらナチュラル感はないはずなので男性もきっと…引いたりすると思ったのでびっくりしました。 男性ってそういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

そうですよ

🐱
しっぽな
トピ主さん、おいくつかしら。 男性が美人に弱いことを整形してから知ったんですか? 男性にモテたくて整形する女性も多いと思いますけど。 悔しいけど、世界中で本当のことです。もちろん私の職場でも。 アラフォー既婚なのに、つけまつ毛、瞳を大きく見せる カラコンに、10cm以上もあるハイヒール。 天然の美人じゃないと女性にははっきりわかるんですが 男性陣は気がつかないのか、契約途中で辞めると言い出しても 相変わらずチヤホヤしてます。 そんなもんです、世の中。 私だって、若いイケメン相手の時は、自然に笑顔になり 優しくなりますから(笑)。

うーん

041
いずみ
男性にも大きく2種類に分かれます。外見が良ければそれでいい人と、そうではない人です。 前者に関しては真実はどうでもよいのです。騙されているというのではなく、騙されたいのです。 後者に関してはむしろ厳しい評価です。男性の傾向として、整形に抵抗ある方は多く、整形美人は偽物という意識は結構あると思います。 今回はたまたまそうだったというだけでしょう。男性をひとくくりで語らないでください。 また、言っていることは肯定的な発言をしているとしても、必ずしも本心が肯定しているとは限りません。 男性の中でも女性の気質を知っている方は、女性の感情トラブルに巻き込まれそうな場合は本音で語らず、無難な発言をします。 女性には見えないですけど結構あるんですよ。職場で若くてかわいい子がいて周りからちやほやされているとしましょう。本当にその子が人気があるかというと、そうでもないことも多いです。ただ周りに合わせてるだけで、実際はシビアに見ていたりします。 要するに男性の表面的な反応だけで決定づけられるものではないということです。

男性は疎い

041
つき
男性が美人に甘いのは当然では? だって、女性もイケメンには甘いでしょ?(苦笑) 今回の整形についての会話に関しては、 一般的に男性は整形の情報を検索しないので疎いです。 逆に、多くの女性は整形について一度は検索した事があるので、詳しいです。 なので、整形を見抜くスキルは高いです。 単にその違いかな?と思いました。 その会話から、なぜ「男性が美人になった私に甘い!」と受け取れるのか不思議です。 それと同じ様なことですが、 女性は女性の年齢を(肌の質感やタルミ等から)見抜けますが、 男性は若作りな女性の年齢を見抜けませんよね~(笑) 何はともあれ、美人になられて良かったですね。 せっかく大枚叩いて痛い思いをしたのだから、人生を楽しんでくださいね!

女性もイケメンに甘いので(笑)

🐧
コタン
まあそんなもんでしょう。 ああそれから、これはあくまで一般論ね。 個別にはそんなことないとおっしゃる人もいっぱいいますから。

いいえ!間違っています。

041
フリテンくん
男は美人に甘いのではなく、弱いのです。 その男性たちは、あなたからの真実を聞く迄、あなたの味方です。

甘いです。

041
フツメン
女性だって、若いイケメンには甘いでしょう。それと一緒です。 でも職場などでの長い付き合いになると、顔よりも性格を重視するようになります。 整形されたとの事ですが、自然な感じならOKだと思います。

内面の良さ

041
DJ-K
内側からにじみ出るような華のある人ならいいですが、あきらかに内容が薄いがため、「美人」を使っているような人には興味が沸かないので甘くありません。 整形については、どちらでもかまいません。

女性もイケメンにヘラヘラするのと同じ

😍
おっちゃん
おめでとうございます!手術した甲斐ありましたね。

浅いなぁ

041
まぁ自信を持つの良い
整形でしょ?所詮は美人風なんですよ。イケてない今まで見向きもされなかった男がイケメン風の髪形、ファッションをして女の子に声掛けられるようになったぁ~ってレベルと同じです。悪いけど整形って分かりますよ。写真なら分からないかもしれないけど表情が自然じゃないから。

夢が壊れるんだと思う

041
メガネ
こういう時、男性は女性(この場合トピ主さん)を守ってるんじゃなくて、自分(の夢)を守ってるんだと思います。 トピ主さんが整形だって認めたくないんでしょう。 夢が壊れるから。 現実を見たくないってことですよ。 それに女性が本当のこと言ってるかどうか分からないでしょう。

そんなものでは…

🙂
匿名おばさん
整形前の顔が どうかは知りませんが 自分で言われるほど 美しくなったのなら 男性達も 美人だなぁ~と 思っているのでしょう! 私の職場でも 美人は特だなぁ~と思う事は多々あります。 よく 奥さんにするなら 美人より 心の美しい人…なんて聞きますが 同じように心がキレイな人なら やっぱ美人の方を男は選びますよね? やっぱ美人は特です。

理不尽ではあるが、その通りです

041
あずき
整形に関するご質問については、うまく答えられませんが、今時の整形技術によれば知らされない限り判らないのではないでしょうか。 さて、本題の「男性は美人に甘いか?」については、「その通り」と答えるしかありません。それはまあ仕方のないことだとも思うのです。がしかし、私が常々理不尽だと思っているのは、「美人は正しい!」、つまり、美人の言うこと、することが全て正しく正当である、と思えてしまうことです。勿論、そんなはずはない、ということを百も承知の上ですが、それでも、そのように感じてしまう自分がある、ということなのです。そのような自分自身の感覚を自分でも不合理だと思うのですけどね。

正直なところ

😨
まったり晃
男性が美人に甘いのは別に「最近」に始まったことではないかと。 歴史的にみても豊臣秀吉が側室の「淀の方」に甘かったのも彼女が美人だったわけですし。 有名な野球選手だって、たいていは美人さんと結婚しているのでは? とはいえ、男性だって馬鹿ばかりではないので、外見だけの女性はお断りという方も多数いらっしゃいますよ。 逆に聞きますが、もしトピ主が男性と肩がぶつかったとして、それがとってもイケメンの男性だった場合と、汗だくデブ男と肩がぶつかった場合、どう思いますか? 男性も同じですよ(笑)

そういうもんでしょ

041
まるー
だから整形したんじゃないの?

甘いですよー。

041
匿名
私は美人ではないので、職場で沢山差別を受けて来ました。 美人な人が仕事中に無断外出して遊んでいようが、 電話も取らずに話をしていようが、全然注意しないんですよね。 やっぱり美人って特なんだなーと実感したものです。 男性の友達にも、「優しい人がいい」とか言いながら、 顔しか見てない人っていますよ。 とても優しい女性に好意を持たれているのに、顔が好みじゃないからスルー。 二股かけてる美人と「彼女はそんな人じゃない!」と目をそらして つきあってフラれてましたからね(笑) 男性って基本的に見栄っ張りなので、周りから尊敬される相手がいいみたいです。 美人の仲間入り出来てよかったですね。

他山の石

041
ははは
はい、その通りです まだ、日本だと整形に抵抗ある人多いみたいですが、、、化粧と整形と紙一重ですよね でも、、、やっぱり美人を前にするとデレデレするのが男です ただ、、、その男性達が一番いいたかったのは、人の整形をばらして貶めようとするその女性の性格の悪さにむっとしてトピ主さんをとっさにかばったんだと思います。だって、自分の体にメス入れるのって非常にプライベートなことですよね?普通の病気でも。それを本人がいない時にばらしてるのみたら、自分も陰で何言われてるのやらで、相当信用失います。そういうのって男性はピーンときます。なので、トピ主さんもその女性のこと陰で悪く言わないであげて下さいね。直接、本人に対してならOKです。 その女性って、男性からの評価を相当落としましたよ。トピ主さんもそうならないように。

たぶん

🙂
ささ
同じ様なレスがつくと思いますが。 男女関係ないですね。 女性にも美男子に甘い人はいるので。 後、今回の件は美人に甘いと言うのとは別でしょ。 あの人はこうだという情報がもたらされたが、 確信持てない、確度の不確かな情報であるうちにはそれに乗っからないという事でしょ。 これは別に貴女が美人だからではない。 整形だろうが、流産だろうが、離婚だろうが、死別だろうが、 おいそれと不確かな段階で同調するべきかどうか普通の人なら考えて行動します。 男性は特に社会的場面で余りそういう事に突っ込む事を好みません。 余程気心知れた人となら別でしょうが、会社の人程度の繋がりで、プライベート且つナイーブな問題に言及するのは避ける傾向にありますね。 基本本人の自白待ちと言うか。 逆に女性は恋愛話や家族関係などの情報共有が多いので、気軽にそういう話題にも切り込めるケースが多く見られます。 内緒は存在しない。 男性からすると、内緒にした方が面倒じゃなくていいのにと思うんですが。

本当に気づいてないと思う

🐧
ぽん
本文から嬉しそうなトピ主さんの様子が想像できました。 美人になられたとのこと、おめでとうございます。 美人だから甘くしているというよりは「整形」と「メイク」の違いが本当に分からないんだと思います。 現に芸能人の“すっぴん風メイク”に気付かない男性はたくさん居ます。 そして女性が指摘すると、傍から見れば「ひがんでいる同性」と「かばう異性」の図の出来上がりです。 トピ主さんはそれを目撃されたのでしょう。 男性は美人に対しては甘いですが、 今回の件に関しては美人だからかばっているとかではなく 本当に分からないんだと思います。

美人や可愛い子には甘いです

😉
かかし
整形後、早速男性に庇護してもらいましたね。 私は腫れぼったく細い一重まぶたを 切開で二重にし上下まぶたの脂肪を取りました。 とても綺麗に仕上がり、目をきれいにしただけで 容姿が激変し驚いたのですが トピヌシさん同様、整形後は男性が優しくなった事にも 大変驚きました。 以前は、男性はそっけないんだなと思っていましたが 今は話しかけてもニコやかに対応してもらえます。 なんだか過ごしやすくなった、と容姿の大切さを噛み締めています。 生まれつき容姿が良い人は過ごしやすい世の中なんだろうなと 感じずにいられません。

信じたくないから

041
もも
甘いというよりも、 綺麗な女性が整形だったなんて、知りたくないし信じたくないからだと思いますよ。 美人の容姿を嫌いな男性なんていないでしょうから(モテる事とは別)、 美しい人が整形だったら、なんだかとっても悲しいじゃないですか。 あとは、その手のことに疎いという理由もあると思いますけど。

私の場合..

041
ゆき
私も整形して美人になりました(笑) 確かに世間一般では美人に男性は弱い と言われてますが…私の場合は、男性より女性の対応がハッキリと変わりました(と感じてます) 例えばデパート店員(化粧品や洋服)に適当に対応されてた感があったのですが、今はニコニコ笑顔でとても愛想いいです。街でも知らない女性にニコッとされるし、なんというか.. やはり嬉しくて。毎日優しい気持ちになっています。 男性の対応は、以前と大差ないと思いますね。 私が男性の反応をあまり気にしてないからかも知れませんが..。 人間は綺麗なモノが好きなんだと思います。

見た目の印象に弱い

041
うふふ
トピ主さんの整形の仕上がりや普段のメイクが、 かなりナチュラルなんじゃないですか? 自然な感じのする美しさを好む男性は結構多いです。 また、すっぴんのさえない顔を知っている女性でも、 化粧して可愛くなったら、 「こんなに可愛いんだ!!」って好きになる男性もいます。 トピ主さんの今の顔が好きになったら、 元の顔は、あまり気にならないのかもしれませんね。

男も女も同じ

041
カガリ
トピ主さんにはこのトピを読むことをおすすめします。 ものすごいイケメンに出会いました。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2013/1019/624268.htm どうですか? 結局、男も女も同じでしょう? みんな美人、イケメンが大好きなんですよ(笑

甘いです

れい
それは勿論、甘いです。 もしくは…弱いと言うか優しいです。 美人だと本当に人生様々ところで得をします。 でも男性だけでなく、女性からも良くしてもらえる気がしますけどね。 ただ、女性は整形美人には厳しいのかもしれないですね。 トピ主様のその状況の場合、 知人の女性があなたの整形をばらした事で、 聞かされた男性が意地悪だな~と(知人女性に対して)思って、トピ主様を庇ってくれたのではないかしら。 男性って、その手の女性のイヤラシイ~感情?って、結構嫌うと思うのですよね。 面倒臭い話しが始まったなと、男性は適当に話しをはぐらかしてその場を凌いだのでは。 男性で整形美人でも気にしない派もいれば、 私の周りの友人男性や主人は、やはり整形って違和感があって嫌派もいますね。

あまいというか

🐴
ナアナア
男性は本能的に美しい人には嫌われたくないという意識が働くと聞いたことがあります。好き嫌いは別ですが。だから厳しくしたりつらくあたったり出来ないそうです。 整形は男性はわからないかも。タレントとかを見て「すごい整形~」と私が言っても夫は、全然わからんと言います。 異性を味方につけたいなら、整形もまた一つの方法ですね。

そうとも言えない。

041
つま
うちの夫は誰にでも優しく、人を外見では判断しません。 一般的に美人と言われるような人には見向きもしませんし、テレビで美人なモデルさんや女優さんを見ても「どこがいいのか分からない」と言います。 故に美人だからという理由で特別に優しい訳ではありません。 レスしていて気がつきましたが、夫はただ単に美的感覚がズレているだけなのか? そんな夫に見初められて結婚した私って…。

なかみもある程度は

041
いぬともかーさん
トピ主さん、理想どおりきれいになられて、よかったですね。 男の人は美人が好きというより若くてかわいいこが好きですよね。 年齢を重ねた女性に対しては、人柄とか品の良さが醸し出すきれい風オーラで対応が違うような。 なので人柄もある程度見られているかなと思います。トピ主さん謙虚な人では。 レスに書かれている方がいましたが、私はイケメンと肩がぶつかって冷たい失礼な対応だとこいつめ!となりそうだし、 ジャック・ブラック(汗だくおデブさん?)とぶつかってフレンドリーに謝られたら、にこにこしそう。

皆様ご回答ありがとうございました♪

041
りな トピ主
沢山のご意見を読ませて頂き…確かに!とハッとさせられる部分もありました。 女性もイケメンには弱いですもんね でも今回の件で私が美人になったからと考えてしまったのは少し浮かれすぎていたのかなと反省しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧