27歳の女です。
ここ最近バレエに興味が出ました。
教室に通うかはこの歳で未経験ということもあり悩んでいますが、バレエに関して色々と勉強をしていくうちに体の仕組みの面白さに気づき、バレエで必要な柔軟体操や体幹トレーニングを始めました。
鬱気味だった私が前向きに日々の生活を送ることができつつあり、とても嬉しいのですが一つ悩みがあります。
姿勢などを鏡で確認するうちに体型が気になってしまい(168cm55~59kgです)痩せたいなと思っていますが、食べるものの量や質のコントロールができずにとても参っています。
お腹が空いてないのにお菓子や脂っこいもの、菓子パンなど高カロリーなものを食べてしまいます。また1日どこかでそういったものをひと口でも口にしちゃうと気持ちが切れてしまって過食してしまいます・・・。
少量でも多種類の食べ物で体にいいものを、と意識しているのですが難しいです。「1日何も食べず」でしたらできるのですが「食べてもお腹いっぱいにはしない」ということができません。また咀嚼も苦手です・・・極端な私ですがどうかアドバイスをお願いします。