本文へ

ニューヨーク通さん、教えて下さい

レス23
(トピ主 5
😀
ピーチ
話題
12月に、夫とニューヨークに行きます。
半日観光がついているだけで、あとは自由行動で食事もなしです。

シティパスを利用して、美術館や夜景を見るのと、日曜礼拝に参加してゴスペルを聞く計画をたてています。

おすすめのツアーやレストラン、ニューヨークチーズケーキの美味しいお店、注意する事など、教えて頂けると有難いです。

ちなみに、英語は日常会話は可能です。

ランキング

レス

先月NYに遊びに行ったばかりです

NYker-
先月NYへ遊びに行ったばかりです。NYは正直5回目なのですが行くたびに新しい物があったりして飽きないですよね…羨ましいです。 因みに今回行って初体験して、一度お試しあれ!と思ったものは「ハラルカート」と言う、チキンオーバーライスの屋台です。私と友達は2度に分けてチキンオーバーライスとgyro(確かギロと言ったと思います)と1度ずつ試しましたが、最高に美味しかったです。 ※スパイシーソースは絶対に別でお願いした方がbetterです。普通に辛過ぎて死にます。 ヒルトンホテル前辺りで、いつも行列が出来ています。 ただ似たような屋台がその辺に2、3件はあったと思うので間違えないようにしてください。黄色い傘に"We're different, too."ではなく、"We are different."と書かれてある方です。 webで検索してもレビュー沢山出てくるはずです。 enjoy!

寒いです。

041
チキちゃん
在ニューヨーク25年です。とてもとても寒くなる事があるので、しっかり防寒して観光を楽しんで下さい。帽子、マフラー、手袋は必須です。あとゴスペルはハーレムなのでツアーで行った方が安全だと思います。

8月に行ったレストラン

041
Hello NY
今年8月に10数年振りにNYを訪れました。(昔、駐在で住んでいました) ディナーに行ったレストランは、 Gotham Bar & Grill NY(アメリカン) Daniel (フレンチ) Il Mulino(イタリアン) Georges (フレンチ)   あと、トランプタワーホテルの高層レストラン(名前を忘れてしまいました...) です。  ブランチに有名ホテルのブレックファストを食べ歩き、夜は上記レストランの一日2食でした。 夜は、Blue note、ディスコにも行きましたよ。 ナイトライフも楽しいものです。  ホテルのコンシェルジェが予約もしくはアドバイスしてくれますから、遠慮なく相談してみてください。 注意点は雨が降るとなかなかタクシーが捕まらないことでしょうか? 楽しんでくださいネ!

とび主です

😀
ピーチ トピ主
NYKer様、早速のレス、有難うございます。 宿泊先はヒルトンなので、是非、おすすめ屋台を堪能してきます。

チーズケーキは

041
アメリカ在住
Veniero's Pastryがおすすめです。ニューヨークチーズケーキから色々な種類のチーズケーキがあります。East Villageです。 休日はとっても混んでます。(中で食べる人は列で待ってる人多いです。) 12月だと雪が降るかもしれないですね。とっても乾燥しますし、とにかく寒いのでしっかり防寒を。私はNYCに引っ越してすぐに耳がしもやけになりました。

1回だけですが

041
はろげん
ニューヨークには10年前に1回行っただけですが、その頃、ゴスペルを習っていたので、ゴスペルメインの旅でした。 水曜日はハーレム観光とハーレムの教会でアルコール中毒から立ち直った方々のゴスペルを聴くツアーに参加しました。 オプションでソウルフードの昼食も食べられました。 日曜にも、そのツアーは開催されていました。 わたしの参加したツアーはアメリカ人のガイドさんで、現地で予約しましたが、日本語のツアーで日本人ガイドさんというツアーもあるようです。 日曜日は一人でハーレムの教会に行きました。 多分、一番大きい教会だったのですが、30分くらい前に行ったはずなのに席が埋まっていて中に入れず、地下の部屋で生中継を見ることになりました。 信者の方はきちっと正装していましたが、そこまで正装でなくても入れます。 今はハーレムはその頃より危なくないかも知れませんが、特に人通りが少なそうなところは気をつけた方がいいと思います。 あとは、ミュージカルはやはりおすすめします。 回りのお客さんの反応の良さに、英語がいまいち理解できないこちらも、テンションがあがりました。

楽しみですね

😀
有閑マダム
ニューヨーク郊外在住うん十年の有閑マダムです。 トピ主さん、ニューヨークを存分に楽しんで欲しいですね。 私のお勧めですが、 ゴスペルがお好きなようですが、 この時期は、やはりクラシック音楽のコンサートです。カーネギーホール、リンカーンセンターへ 是非お出掛け頂きたいです。ちょっとおしゃれしてね。場所的にも全く危険がありません。 どちらのホールもサイトでプログラムをチェックしてその場でチケットの手配ができます。 コンサート前後のお食事、近くのレストランなら殆どはずれありません。 手軽に楽しむ食事やスナックなら、ニューヨークB級グルメというサイトがありますので参考にされる といいと思います。ありとあらゆるジャンルの食べ物情報が満載です。 何でもあるニューヨークです。 しっかり計画を立てて、無駄なくお過ごし下さいませ。

86丁目5thAve

😀
ゆきゆき
ニューヨークアッパーイーストに住んでました。 ノイエギャラリーの中にカフェがあるのでお勧めですよ。雰囲気も良いし。

通じゃないです 便乗させてください

🐱
ミルクパン
私は、来年6月に行く予定です。 今からめちゃくちゃ楽しみで、いろいろ調べてます。 先日、BSで「私の愛するニューヨーク」という番組の中で 日本人女性が経営するお店が紹介されてました。 イーストビレッジの「デザートクラブチカリシャス」というお店です。 チーズケーキが有名みたいですが、他のメニューもとてもお洒落でおいしそうで 是非行きたいと思ってます! あと、ザ・ライドというツアーに乗ったことある方のお話も聞いてみたいです。 トピ主さま、便乗失礼しました。 来月、楽しんできてください!

再度です。

NYKer
再度レスさせて頂きます。追加ですがチーズケーキですが、きっと日本人のお口に合うのはEileen's cheesecakeだと思います。 きっと色んな情報誌に色々なお店のケーキが出てくると思うのですがここのはサイズも日本的で丁度いい。さらにアメリカっぽくなくって甘みも控えめであり、何よりフレーバーが沢山あって買うのに悩みます。 私は友達と行った時、代わりばんこで2個ずつオーダー、計4種類を分け合って食べました。欲を言えば、ホテルにお持ち帰りもしたかった位ですが部屋に冷蔵庫が無かったので諦めました。 他のレストランやカフェでも毎年行く度にに試すのですがやはりアメリカ、巨大過ぎて食べきれなかったり生クリームどっぷりで気持ち悪くなったり色々経験しましたがここのは何度来ても飽きません。ちょっとヒルトンからは離れますがお時間があれば行ってみてください。

とび主です 2

😀
ピーチ トピ主
こんなに沢山のニューヨーク通様からお返事いただけて、本当に嬉しいです。 有難うございます。 チーズケーキの店の貴重な情報もいただけて!! ハーレムはツアーじゃないと、やはり危険でしょうか? ガイドブックを見ると、日中であれば大丈夫そうかな・・・と思っていたのですが。 ミュージカルは絶対に見たいと思っています。ジャズも夫が聞きたいそうです。 ジャズのおすすめの店も、もしご存知でしたら教えて下さい。 ニューヨークは、かなり寒いようですね。 私は札幌出身なので、大丈夫かと思うのですが、夫は関西人なので寒さを心配しています。

ハーレム

041
はろげん
この前のコメントで書きましたが、一人でも行けました。 また、日曜には観光客も来ていました。 しかし、気を付けたほうがいいとは思います。 特に、もし海外に行かれたことがない場合は。 ジャズは聴きに行ってないですが、やはりブルーノートやビレッジバンガードやバードランドが有名だと思います。 エンパイアステートビルに行ったとき、一部の人をピックアップして写真を撮ってました。多分、おのぼりさんに見えたのか私も選ばれました。 最後の部屋で買えますが、買わなくても大丈夫です。 わたしは自分の写真が処分されるのはしのびないので買いました。 この前文字数が足りなくて書けませんでしたが、ブルックリン側から見たブルックリン橋の眺めは良かったです。 香港人だと思われるカップルが、ウェディングドレスとタキシードで橋をバックに写真を撮ってました。 そこらあたりはDUMBOというアートの町になっています。

とび主です 3

😀
ピーチ トピ主
NYkerさん、はろげんさん、二度に渡る貴重な情報提供、有難うございます。 チーズケーキ、お友達とシェア出来て、とても羨ましいです。 夫が甘いものが苦手で、私1人で食べる事になりますが、欲張ってホテルで何種類か食べてみようと思います。 海外旅行は、行き慣れている程ではありませんが、年に3回は完全自由旅行しています。今回は、ハーレムという事で不安になったのですが、気をつけて、ツアーではなく個人で、行ってこようと思います。 JAZZはディジーズ・クラブがホテルからは近いのですが、やはりブルーノートかな・・・と、レスを見て悩んでおります。 ミルクパンさん、6月のNYは気候も良さそうですね。 私は、思いっきりアメリカンな物を楽しみたいので、日本人のお店には行く予定はないのですが、チカさんのお店は凄い人気みたいですね~。

とっておきのレストランを

041
自称グルメ
まだご覧になっていますか? 私の気に入っているレストランです。 1.Sparks Steak House これぞ米国東部エスタブリッシュメント向け、という最高級ステーキハウス。予約要。 ゴッドファーザーの舞台に使われております。 肉は非常においしいですが、大きいです。もちろん、ドギーバッグにしてくれます。 2.Grand Central Oyster Bar & Restaurant 超、有名なオイスターバー。中央駅の地下にあり、いつもにぎわっています。世界の何十種類のカキを食べられます。バーコーナーは予約不要。 3.Russian Tea Room 高級ファミレスのような位置づけでしょうか。食事もできますが、アフタヌーンティなどを、豪華な内装の中でゆったりと楽しみたいです。カーネギーホールのすぐ近くなので、音楽好きなら、音楽会の前後にくつろげます。予約不要。

ネット検索したら

041
はろげん
Times Square Churchというブロードウェイそばの教会もゴスペルが聴けるようです。 ゴスペル ハーレムでネット検索すると、ニューヨークのゴスペルに関して詳しい情報が出てきます。 10年前に行ったので、その頃、デイジーズ・クラブはまだなかったのですが、こちらも良さそうですね。 東京のブルーノートは良かったので、多分、ニューヨークのもいいと思います。 行かれる日に誰が演奏するかで場所を決められるのが良いのではないかと個人的には思います。

もう2点ほど。

😠
yoshi
ピーチさんへ 皆さん沢山紹介していますが、当方、NYCに20年程住んでいますので、もう2点程追加させて下さい。 JAZZは、VILLAGE VANGUARDをお薦めします。BLUE NOTEは観光客化し混雑気味。室内も広い。V.VANGUARDは、地下のこじんまりした部屋で、如何にもJAZZを楽しむ為の空間。WEBSITEでチェックできます。確か7th Ave/11stの辺りです。 それと貴方の趣味とは異なるかも知れませんが、4年くらい前にオープンした、Italian food/grocery store. "Italy is Eataly"-お店の名前です。Italian Chef - Mario Bataliが開きました。中はとても広く、多種の食品・食材・パン等の店で、レストランも数店入っています。店内を歩き回るだけでも楽しいです。5番街と23丁目、丁度FlatIron Build.,の斜向かいになります。 楽しい旅になりますよう。では、よし。

とび主です 4

😀
ピーチ トピ主
自称グルメさん、グルメ情報有難うございます。 夫も、私も自称グルメです。 旅で「食」は大重視です。 ステーキは、ピーター・ルーガーと考えていました。 ゴッドファーザーの舞台!! 何だかテンションがあがります。 オイスターバーの方は、是非、行ってみようと思っていました。 はろげんさん、詳しく調べていただいて!もう、感謝、感謝です。 私もネット検索してみます。 夫に、一緒に「♪OH HAPPY DAY♪」と歌えるように、練習する~と言ったら、必ず歌うとは限らないよ・・・と、笑われました。 Yoshiさん、食品、食材、見て歩くの大好きです。 海外旅行では、必ずスーパーやショッピングモールに行っています。 私の好みを知っているかのようなアドバイス、有難うございます。 JAZZを聞くとなると帰りは遅くなると思うのですが、VILLAGE VANGUARDのまわりは、タクシーは拾いやすいでしょうか?治安は、どうでしょうか? NY在住との事で、図々しく質問してしまい、申し訳ないです・・・

チェルシーマーケット

🐱
おばさん
ついこの間までチェルシーマーケットの近くに住んでいました。ここのお魚屋さんのオイスターもおいしいですよ!特にメイン州などの東海岸地方の生ガキや、茹でたてのロブスターも頂けます。気取らないけどオシャレな雰囲気を楽しめる場所です。サラベスでお土産のジャム等いかがですか?その後、ハイランの散策をお勧めします! タクシーはどこでもいつでも拾えますよ。 アメリカスタイルに浸りたいとのことですが、ニューヨークでは、「なんとなく日本」がオシャレだったりします。ラーメン屋さんや手打ちの蕎麦屋なんか、現地の人のほうがマジョリティーです。日本の影響力を感じられるので,不本意でもちょっと寄って欲しいとも思います。

コーヒーとマーケット

🐱
おばさん
2度目です。そうそう、NYは通のコーヒー店が多いんです。ここ5年ぐらいかしら,バリスタが居てこだわりのカフェが多くなりました。おいしいコーヒーが飲める店が多いです。今出版されているガイドにはその辺の情報が含まれていると思いますよ。あとは、スーパーマーケット。ドレーダジョーとホールフーズマーケットは是非トライしてください。ユニオンスクエアのファーマーズマーケットも是非、是非。普段着のニューヨーカーを観察するには良い場所です。楽しんでください。

2度目ですーNYCは安全。

😠
yoshi
ピーチさんへ NYCはとても安全です。自分はよく深夜まで飲み、徒歩で帰宅する事もあります。今まで、何のトラブルに巻き込まれた事はありません。因みに、ニューヨーカーは、思っているより親切ですよ。 それと、STEAKHOUSEは、49丁目と3番街のSMITHWOLLENSKYも良いですね。PETER LUGERは、BROOKLYNなので。 それと、どなたかも薦めておられてますが、UNION SQUARE FARMERS MARKETも行かれたらと思います。産地直送の野菜・果物が公園内で販売されています。そしてUNION SQUAREからBROADWAYを北上すれば約12~3分の散策で23丁目・5番街に到達します。左手にFLATIRON BUIL. 正面にEMPIRESTATE BUIL.右手にMADISON SQAURE PARKが見えてきます。この景色とても気に入っています。この辺りベンチが用意されていますので、一息できます。そして、5番街の北側・バス停の斜め向かいに"ITALY IS EATALY"があります。 NYC満喫して下さい。よし。

とび主です 5

😀
ピーチ トピ主
NY在住の方ならではの、詳しい情報、有難うございます。 NY在住・・・、なんか、凄く素敵ですね。あこがれてしまいます。 おばさんさん、調度、魔女の模様のついたブラウニーを買いに、チェルシーマーケットには行こうと思っていました。 ホールフーズもヒルトンホテルから近いので、行こうと思っていたのですが、ファーマーズマーケットにも、是非とも行って参ります。 Yoshiさん、お返事有難うございます。まだ、見ていて下さって良かったです。 そうなんです!ピーター ルーガーは、ちょっと行きにくいな・・・と思ってました。お値段は手頃そうで、良かったんですが・・・。 おすすめいただいた、ステーキを調べてみます!! 治安に物凄く怯えていたので、ちょっと安心しました。 ユニクロのヒートテックを着込んで、おすすめのコースを散策して、景色を堪能してきます。

是非楽しんで下さい。

041
すてきな奥様
安全な町だと言い切っているレスがありますが・・・ 命の危険に発展するトラブルは殆どないと思いますが、置き引きやスリは本当に多いです。 遊びに来た友人は財布をすられました。 在住者でもデパートやスーパーで油断してると置き引きにあったりしていますから。 かばんは必ずファスナーやボタンで開閉が出来る物を持った方がいいです。 カフェやレストランでは隣の席に置いたり、椅子の後ろに引っ掛けたりすると知らないうちに取られます。 夜道も、大きな通りは人通りが多くて大丈夫でも一本奥に入ると住宅街でほの暗い通りもありますからお気をつけて。 レストランやジャズバーは基本的に予約が必要だと思います。 私はいつもopentableでオンライン予約をしています。 こちらはもう気温が0度近くになる日も多くなって来たので、お店を探してさまようのはキツいと思います。 また、アジア系レストラン以外は夜のお食事はそれなりの恰好をして行った方が良いと思います。 断られる事は無いと思いますが、自分が惨めになると思います。 しわにならないニットのワンピース等が重宝すると思います。

Highline

041
supergood
チェルシーマーケットのあとには是非、ハイライン歩いてみてください。 夕暮れ時が一番感動します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧