本文へ

どうしてここにこんなものが

レス73
(トピ主 2
🍴
おとうふ
話題
 仕事中、お預かりした資料の中に「お清め塩」が挟まっていました。  見てはいけないものを見た気がして咄嗟に隠しました。  (お清め塩とは全く関係のない職場です)  母は、バスの中でバッグの中をごそごそしていたところ、  見に覚えのあるようなないような感触のものを掴んだので  ばっと取り出してみると、ブラジャーのパットだったため  もの凄い勢いで中に戻したそうです。  こんな、なぜあなたがここにいるの?!(モノですが)な  仰天だったり唖然だったり苦笑いだったりなエピソード、  教えてください。

ランキング

レス

子ども達が!!

041
ビックルわんわん
うちは長女のランドセルの中にしゃもじが入っていてびっくりしてすぐ隠したそうです。長男のカバンの中にはパパのパンツが入っていたらしく急いでなおしたらしいです。 こんないたずらをするのは次男しかない!上の2人が焦ったわ~と言う話を聞いてニコニコ笑っている次男!可愛いけどママも恥ずかしいからやめてね。

プリンターに

041
いぬともかーさん
単語カード!犯人は息子です。 見当たらないのに、1日一枚とか、どこかからだしてくるので不思議でした。 この他にも積木もつめられ、もう息子くんの引き出しと化しています! 電卓がなくなったたきはなかなかみつからず、忘れた頃にブロックの箱からだしてきました。 最近、スプーンと靴下が片方なくなり、息子くんか犬くんかもわからず探していますー

小学生の頃・・・

041
あきあかね
小学生の頃の話です。 夜、家のテレビのリモコンがどこにもなく家族で無い無いと言って家中探しました。 でも結局出てこず・・・。 父が「その内出てくるだろう。出てこなかったら新しいのを買ってくる」と言って、その日はテレビのボタンでチャンネルを回しました。 翌日、学校に行ってランドセルから教科書とノートを出すと間にリモコンが・・・。 前日の夕方、居間でテレビを見ながら宿題をしてたらその上にリモコンを置いてそのままランドセルに仕舞ってしまったようです。 友達には言えずすぐにランドセルに隠しました。 親にも黙っておけばよかったのに、帰って馬鹿正直に母に話してしまいかなり呆れられました。

5年ぐらい前

041
今回も匿名のおばさん
夫と一緒に開かずの間(単なる汚部屋)を掃除していたら、 超エッチなレディースコミックが出てきたので、 「どうしてここにこんなものが」と言いながら赤面しました。 1年ぐらい前 再び開かずの間となった部屋を、また夫婦で掃除している最中、 その存在を思い出し、また出てくるのではと冷や冷やしてしましたら、 なぜか夫の机から出てきて、夫が 「どうしてここにこんなものが」と赤面しましたので、 あとはご想像にお任せします。

フリマにて

💋
ららららぶそんぐ
昔、フリマでロングのダウンジャケットが2000円だったので買って着ていたところ、ポケットの中になにやら異物感が・・・・ 取り出してみると、なぜか女性もののショーツ!! なんだかなーー

こんな事ですみません

041
トモックマ
任天堂の3Dのタッチペンが私のかばんの中から出てきました。子供がペンが無い無いと1週間言ってたのに一緒に出掛けるかとかばん持って中から出てきて、大喜びでした

鞄の中に

041
香港通
テレビorエアコンのリモコンを入れて出勤。 本当に自分を問い詰めたくなります…(笑) しかも、リモコン持っていってしまうと妻が家で動かせ無いので (テレビはなんとかなるけど) 帰宅後のお説教がオマケに付きます。 もう一つは、妻の蔵書を読んでみようと手にとってめくっていたら 昔の男とのちょっと過激な仲良し写真が… なんでこの本を選んでしまったのか自分を恨みました。 勿論、見なかった事にして静かに棚に戻しましたが… つか、なんつー写真をしおり代わりにしていたのだと、問い詰めたくなりましたよ(笑) 疲れていると、ゴミ捨ての際に通勤鞄を捨てそうになったり 自動改札に自宅の鍵を突っ込みそうになったりと、自分の頭を 疑う事が起こります…気をつけましょう。

冷蔵庫に目覚まし時計

041
かもめ
タイトルの通りです。 仕事で疲れきっていたときは帰宅しても落ち着かず、しょっちゅう「どうしてここにこんなものが」ということがありました。 疲れて頭が働かず、家のこともあれもしなくちゃこれもしなくちゃという焦りだけで動いていたせいだと思います。 トピとは関係ないのですが、その頃はお風呂に入っても仕事の事を考えていて、髪を洗ったのかどうか分からなくなることがよくありました。 仕方ないので分からなくなったら、二度目かもしれないと思いながら髪を洗ってました。

洗濯が理由とはわかるのですが

041
まめころう
夫のジャケットの袖口から、息子の靴下が片方、丸まって出てきました…。 寒くなってきたので冬物を着ようと、夫が袖を通したときに発見しました。 確か、夏の前に洗濯して以来、ずっとクローゼットに収納したまま…。 洗濯の際にからまったとしか理由はないのですが、 干すとき、しまうときに気がつかなかったのが我ながら不思議で。 それ以前に、ジャケットは単独で洗濯ネットに入れて、手洗いコースで洗うので、 息子の靴下(ガンガン洗う)と同時に洗濯はしないはずなのですが。 ちなみに靴下は出てきた片方のまま、もう一方は行方不明です…。何処?

バッグの中に

041
izi
 家の電話の子機がいました。出かける直前にかかってきた電話だ!。普段、携帯の使用頻度の方が高いからでしょうね。。

夫のジャンバーにパンツが!

🐤
opan
取り込んだ洗濯物を山積みにしたままにしてて 朝慌しい中 夫が、会社指定のジャンバーがないと言うので 慌てて、乾いた洗濯の山から取り出して渡した で、玄関で黒い布がぶら下がってるのに気が付いて 何だ?これはとはがしたら、私のパンツ (テロンとしたセクシー勝負下着の生地ではなく、マジックテープに張り付くような、オババ臭い夫にも見せられないような毛玉がついたラクチンおパンツ) 危なかったです・・・ このまま会社行ってたら、ヘンタイと思われたかもしれません。 あれ以来、洗濯物はすぐ収納するようになりました。

夫のカバンの中から

041
いたずらっ子
ある日、会社に行きカバンをかけてみると DVDのリモコンが出てきたらしいです。 もちろんそーっとしまったそうな。 またまたある日、今度はカバンの中から トミカが出てきたらしいです。 何度もこんなことがあるとなれるらしく 無言・無表情でしまっているそうですよ。 そして私たちはDVDのリモコンがなく息子と喧嘩。 片付けない人が悪いんでしょう!!!! という私が結局犯人だったのですが・・・・

ラブレター?

おあげさん
息子が小学6年生のころにランドセルから お手紙が出てきました。 男の子って学校からのお知らせプリントなどを出さないことがしょっちゅうなので、私は 何日かに一度 連絡袋をチェックしてたんですね。 そしたらラブレターらしきものがでてきて…。 もうびっくりして、見てはいけない!! って思いながらも思わず読んでしまいました(息子よゴメン!) どうやら二人で文通し合っていたらしいのです。 なんか誤解があって息子が言いわけらしきものを書いた手紙への返信でした。 その女の子はとても利発でしたので、それはそれはきちんとした字で、微笑ましいことが書いてあったのですが、 最後に一言 『ところで、「紹」という字は、”ゴンベン”ではなく”イトヘン”だよ。 受験まであと少し。 お互いがんばろうね。』 って、添削らしき一文が…。 違う意味で、恥ずかしくなり、思わずランドセルに突っ込み直しました! 息子よ!! 漢字を女子に添削されてるようでは…! あれから 十・ン年… 懐かしいやら苦いやら…(笑)

油まみれ

041
cipta
母が見たのは・・・ 小1の妹が学校から帰っていて、ランドレルのチェックをと開けたら 砂糖まみれの揚げパンが(コッペパン型の)。  直に突っ込んであったそうです。 両側のノートや教科書が台無し。 彼女、大嫌いだったんです。 それを聞いたのは大人になってから。そのとき知っていたら食べたのに! 私、大好きだったんです・笑

うちは。。。

041
厚揚げ
娘が赤ちゃんの頃、歩き始めてしばらくしての頃ですが、紙おむつでふっくらしたブルマのようなパンツから ちょろっと、何かがのぞいていました。 それを一緒に遊んでいたお友達のママが引っ張ってみると、私の下着が出てきました。あちゃ~ (そんなに古くなってない下着でよかった) 洗濯ものをたたんでいた時にそばにいた娘が自分のパンツの中に入れたのか、紛れ込んでしまったのか。。。 娘も高校生で、その時のママ友とも今も仲良しですが、たまに二人で思い出して大笑いしてます。

ポケットティッシュを取り出そうとして

041
とくめい
出したら整理用のナプキンでした。サッと鞄に隠しました。めちゃくちゃあわてました。

出てきた系の話ですみません

041
nonotyann
見積と企画書をシッカと持って、 身支度を整えるも、携帯は無し。 焦る焦る焦る。 固定機から呼びかける 「ワタシの携帯はどこだー」 聴こえる着信音、ミキ・イマイ。 ねーさんの声を後方に感じ、 振り向くもメロディは遠くなる。 振り返り、遠くなり、振り返り、遠くなり。 7回繰り返して、尻のポケットに収まった携帯を発見。 安堵、安堵、安堵

その1 空調のリモコン

🐤
kara
会社に入ったばかりのころ、 空調が効きすぎて寒かったのでリモコンをセンサーと思い 「もしかして寒いところに置いておけば冷やすの止めてくれるかな??」 と思い、冷蔵庫に… そしてすっかり忘れてしまいました。 後からお茶飲もうと冷蔵庫開けた人がびっくりしてました。

その2 トイレの麦茶

🐤
kara
オフィスのトイレの窓台の上に 「ご自由にお飲みください」と書かれた麦茶の入ったガラスのボトルが… 同僚が麦茶を新しく作り直そうと給湯室に行くついでに寄ったトイレに置き忘れたそうです。

トイレのふたをあけたら・・・。

🐷
まりりん32
 つい最近のことですが・・・  夜11時ごろ、トイレに行こうと思いふたを開けたら  トイレの中に、服が入ってました!  パンツにズボンにトレーナーに靴下!  一瞬、洗濯機か?と思いましたがよく見るとすべて  中学2年生になる息子の服でした・・・。  やつは、寝ぼけてお風呂に入るつもりで服をぬぎ  洗濯機に脱いだ服をいれたつもりが、トイレだったようです。  すっ裸でベッドでねてましたが・・・涙  

道のど真ん中にカメ

041
くり
車が通るあまり広くはない道の真ん中にカメ1匹。 それも結構でかいカメ。 なぜあんなところにカメがいたのか、今もなぞです。 以前にも通行量が多い道の真ん中に羽を半分折れた(車にひかれた?) カラスを見ました。道の傍で瀕死のカラスも見ました。 よく道でなんでこんな所に?という生き物を見ます。 それも結構でかいです。一瞬ぎょっとします。 あんまり嬉しくないです・・・

黒いレースのハデハデパンツ(40代母の)

041
まめこ
高校生の息子の、体操服の中から出てきたそうです。 場所は高校のロッカールーム。 洗濯した時に、紛れてしまい、そのまま一緒にたたんでしまったのでしょう。 帰宅した息子は、「こっ…これ…。母さんの?!!」と真っ赤な顔で、私を問い詰めました。 何とか友達には見られずに済んだらしいです。 息子よ。ごめんなさい。下着セールスをしている友人から、付き合いで買った、超ハデなやつでした。他のはみんな、地味なのに、なぜ選んだかのようにそれが紛れてしまったのでしょうか…。

私も

041
きママ
大学生の時、家庭教師アルバイト先でさぁ始めようと筆箱を取り出したら、テレビのリモコンでした!筆箱が黒い細長だったので無意識に間違えてたようで、生徒と一緒に爆笑しました。 もう一つは、会社の後輩が彼氏と海外旅行に行くので大型スーツケースを貸しました。返してもらったスーツケースを仕舞おうと何気なく内部の荷物押さえベルトを引っ張ると…なんと超細いTバックショーツでした!スーツケース内部と同じ色で気付かなかったんだろうと思いましたが、使用済みだしさすがに返されるのは恥ずかしいだろうと思い、そっと処分してしまいました。

どんぐりの木の根元に

041
リーズ
どんぐり、どんぐり、落ちてないかな~、なんてワクワクして見た木の根元。 落ちていたのは 入れ歯。 6歳の私には衝撃的で、もうドキドキ。 思い出してしまいました。

たんすに猫が

🐱
しろまま
 夫が出勤した後で、タンスから気配を感じて 開けたら、猫がいました・・・  夫が開けっ放しにしてるタンスに入り込み、 閉められてしまい、大人しい彼(長毛種)は、 じっと待ってたんです・・・

冷凍庫にキャベツ

😣
miyu
まだ食べきっていないキャベツがあったはずなのにおかしいな~、 と思って探したのに見つからず。 冷凍庫を整理して、スーパーのビニール袋を開いたら、 なくなったと思っていたキャベツが! 何かの拍子に入れてしまい、そのことを忘れていたようです。 なんと、外側を数枚はがしたら、中はちゃんと食べられました。

犯人は(たぶん)私です・・・

041
あの時は真っ青に…
個人情報が書いてあるファイル綴が収納してる戸棚の鍵が行方不明になりました。 その鍵は、いつも管理職席の隣にあるキーボックスで管理しています。 スペアキーがないものだったため、管理職がスタッフ全員に声掛けし、2,3日探したものの、ついに出てこなかったため、翌朝一番で、戸棚のねじを外して、鍵を開けました。 ところが。 その日の朝、全く別件でその戸棚の横にあるロッカーに収納されている金庫を開けたら、戸棚の鍵がちょこん、と入っていました。 そういえば、数日前の夜、ここにお金を入れた覚えがありました。 しかも、その日の夕方か夜に、確か私、戸棚を開けた覚えもあります。 おまけに、お金を入れた封筒の真上に、その鍵が乗っていました。 ので。大騒ぎの原因、犯人はたぶん私です。 この場を借りて、お詫び申し上げます。ごめんなさい!

1人でニヤニヤしてますトピ主です。

🍴
おとうふ トピ主
 皆様レスありがとうございます。    不意打ち系、策略(?)系、自分がやらかした系・・  ふふふ・・おかげさまでご飯がすすみます。  簡単なお返事になりますがお許しください。  >ビックルわんわんさん  何かを「隠す」いたずらはしましたが、まさかの「入れる」  パターン!・・しかも素晴らしいセレクト・・  次男くん、大物の予感です。  >いぬともかーさんさん  プリンターの気持ちを考えてちょっぴり切なくなりました。  積木を入れられたら、自分がプリンターであることを忘れて  しまいそうです。    >あきあかねさん  リモコンにびっくりした姿、お母様に話して呆れられている姿・・  想像すると可愛すぎます。←そこ?  >今回も匿名のおばさんさん  まさかの刺激的な内容に、想像がどんどん広がっていきます。  「こんなもの」が役立った一例ですね。  >ららららぶそんぐさん  元持ち主の目を逃れやってきたパンツ・・  運命を感じるのは私だけでしょうか?  

トピ主です。引き続きお返事。

🍴
おとうふ トピ主
 >トモックマさん    お子さんにとって、トモックマさんのかばんが  「探していたものが出てくる魔法のかばん」になった瞬間ですね。  >香港通さん  えっと・・・中の電池とか、何かのときに役立つかもしれないので、  そういうときはポジティブシンキングでどうでしょう!?  奥様の写真をそっと戻すところに大人を感じました。    >かもめさん  冷蔵庫の中でせっせと時を刻む時計がシュールです。  大変お疲れだったのですね・・今はお休みをきちんととれていることを  お祈りします。  余談ですが、香港通さん、かもめさんのような「どうしてここに」  ではないですが、やらかしてしまうこと、私にも良くあります。  化粧水のサンプルをレジに持って行ったり、ネギを傘立てに入れようと  して間一髪免れたり。  ・・・トピ主自らトピずれしてしまいすみません。  引き続き、レスいただけると飛び上がって喜びます。

笑ったハナシ

🐤
素肌のもも
同じ会社の先輩のハナシです。 朝、出勤するため玄関を開けたら お巡りさんがいたそうです。 何も悪いコトをしていないのに、 驚いたそうです。 何故来られたか? 前日のその時間前後に近所で轢き逃げ事件があったそうです。 それで目撃者を捜されていたそうですよ。 友人のコトで笑ったなら、 椅子に掛けておいたスーツからタバコとライターを取り出した時、 ライターが二つあったとか。 見覚えのないライターに文字があるので見ると、 いかにもラブホの名称が書いてあったとか。 全く覚えがないので焦ったそうです。 家で見つけたら血の雨が降ってたね(笑) 私のコトですが、 体操服に着替えていたら、 パラリとヘアバンドとタオルが落ちてきました。 冬でパジャマの下に長袖Tシャツを着てそのままブラウスを着用。 厚着をしていたので気がつきませんでした。 (校則違反です) タオルは可愛いものではなく、 業者さんがくださるネーム入り。 ハンカチもタオルもブランド物を持っていたので恥ずかしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧