本文へ

深緑の靴

レス10
(トピ主 1
041
らん
衝動買いしてしまった、深緑? 濃緑?の靴。
ヒールは太めで、足の甲近くまで隠れるデザインの靴で、履き心地が良かったため、普段は選ばない色を買ってしまいました。

この靴、いざ履いてみると、なんだか浮いてしまって、持っているどの服にも合わない気がしています。濃いグリーンなので、黒にも茶系にも合うと思っていたのですが、実際はいまいちです。
タイツの色にも、なんだか悩んでしまって、結局、まだ外出に履けていないのが残念です。

おしゃれ上手な皆様、よいコーディネイトのアイデアを教えてくださいませんか。
40代、地味、中肉中背です。文章だけではイメージしにくいかと思いますが、ぜひ宜しくお願いします。

ランキング

レス

よくある手ですが

041
まめころう
足の甲近くまで隠れる靴というと、スカートにもパンツにも合うデザインなのではないかと思います。 パッと思い浮かぶのは、スカートスタイルの際に、靴と同じ色のタイツで、靴と足を一体化させること(脚長効果)。 もしくは、スカートとタイツを同色で、靴をアクセントにすること。 網タイツも意外と合わせやすいのではないでしょうか。 あとは白かオフホワイトの美脚効果のあるパンツ(九分丈とか、裾にギャザーとか)はいかがでしょう。 ボトムを白にしたら、上に着るのは同じ白系統でもいいし(この場合、靴が差し色と引き締め効果)、 グリーン系と相性のよさそうな濃い色でもいいと思います(靴とトップスの間が白で分断されるので重たい印象にならない)。 多色使いのスカーフやストールを巻いて、目線を足元から顔周りに持って行く作戦もあります。 その際、スカーフの中の一色に靴と同じ色(深緑?濃緑?)が入ったものを使えば、色がリフレインされるので、靴だけが浮かずにすみます。

いいですね、深緑!

🎶
同年代靴好き♪
トピ文読む限り…素敵な靴ですね!一目ぼれされて衝動買いになったんだろうな~と思います。 私なら…大好きなネイビーのタイツを合わせますね♪ 私にとって緑だけだとなかなか難しい色なのですが、ネイビーと深緑って…とても相性の良い色合いだと思うのです。 あと、タイツというか透け感のある濃いグレーのストッキングもよさそうです。 今年はタイトスカートも復活してきていますし、ちょっとクラシカルに合わせてみてはいかがでしょう。 あと、全身黒でまとめて深緑の靴というのも素敵だと思いますよ! その場合、上半身のどこか一部(アクセサリーなど)に緑を少し使うと統一感も出るのではないでしょうか。 きっと、素敵にコーディネートされることでしょう♪ お気に入りが見つかるまで、いっぱい試してみてくださいね!

グレーかネイビー

🙂
匿名
グレーやネイビーはどうでしょうか? グレーは明るすぎないダークグレーです。ネイビーも黒に近い濃紺でまとめるとか。 とっても落ち着いた品ある組み合わせだと思うのですが…。

素敵な色

041
緑×ピンク
素敵な色の買い物をされたのですね。 反対色の服と合わせると、生える気がします。 ピンク。オレンジ。 反対色ではないけれど、ベージュも。 イマイチと思うのは、見慣れないだけですよ。 黒のタイツが合わないはずないです。 深緑の靴は、とてもいいセンスだと思います。

タイツ

041
こむぎ
タイツの色を靴と同じにしたら、黒でも茶でもグレー系でも いけるのでは?

杢グレー

041
匿名
グレーの中でも明るめの杢グレーと相性いい気がします。 決まるとぐっとオシャレですよね。

トピ主です

041
らん トピ主
早速のご回答、皆様ありがとうございます。 「買い物、失敗したかな」という気持ちになりつつあったのですが、皆さんのご意見を読んでいると、なんだかとてもあたたかい気分になってきました。 靴は、黒か茶系しか持っていないので、確かに「目が慣れていない」色に、戸惑っている部分もあるのだと思います。具体的にいろいろなコーディネイト例をあげて下さり、とても参考になりました。 新しい色のタイツも買い足して、挙げて下さったアイデアをいろいろ楽しんでみようと思います。

私も惹かれる色です

041
深緑いいですね。タイツは黒に近いグレー系だとどんなボトムスでも合わせやすいですよ。黒、グレー、ベージュ、キャメル、ネイビーなど定番カラーはもちろん、からし色のスカートなんかも合いそうです。 トップスや巻物に靴と同系色が入れば、靴だけ浮くことはないかと思います。

冬場よく着そうな服でイメージしてみました。

041
青緑が好き
・トップスに黒(コート・ジャケット・ニット) ・ボトムスにベージュ・キャメル色(パンツ) ・深緑の靴 なんてどうでしょうか。 他の方のコーディネイトもいいですね。 グレー・ネイビーのアイテム、さし色でオレンジの アクセサリーを入れても素的だろうと思います。 茶の服は人によるかもしれませんが、 気を付けて使わないとモッサリというか、 おばちゃんぽくなりやすいように個人的には感じます。 おしゃれなコーディネイトが見つかるといいですね。 私も色物の靴に挑戦したくなりました(笑

うん・・・

041
san
深緑の靴、雑誌に載ってましたよ。 可愛いな~と思ってみてました。 確か、チャコールグレーのタイツや、黒のタイツをはいてました。 とくに黒が合わないわけないですね。 スカートは、両方とも黒系のモノだったと思います。 トップスは白系などの明るめの色でした。 キャメル色のスカートなども似合ってました。 全身黒のようなコーデで靴だけ深緑なのもあったかな。 可愛かったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧