本文へ

一歳のお昼寝の時の寝かしつけ

レス2
(トピ主 1
🐤
ぱるむ
子供
今月一歳の誕生日を迎える息子の母親のぱるむです。お昼寝の時間に眠そうになってきたら、抱っこで寝かしつけようとしますが、からだをクネクネさせてグズグズ嫌がります。結局添い乳か抱っこ紐で寝かせています。ですが、だんだん体重も増えてきて重くなってきたので、布団でトントンなどして、寝かせれるようにしたいのですが、どうやっていいのかわかりません。こういう風にうまくできたよーなど体験談やアドバイスがあれば教えていただきたくトピをたてました。現在は、日中はオッパイを必要としてない様子ですが眠くなるときだけ欲しがります。夜の寝る前にあげるてるのと、夜中にはいまだに3.4回起きます。少ない時は2回くらいの日もありますが。断乳も考え始めてるので、断乳の仕方についてもアドバイスがあればなんでもいいので教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

15年前に私が発見したテクを教えましょう

041
今回も匿名のおばさん
公園に行ってクタクタになるまで遊ばせ、 公園でお弁当を食べさせ、 ベビーカーに入れて買い物に連れまわし、 眠ったら帰る。 玄関にベビーカーごと入れ、そこで昼寝。 お布団に移してあげようなどと思わないこと。 以上。

トピ主です

🐤
ぱるむ トピ主
今回も匿名おばさんさま。疲れさせるにつきますよね。午後からは児童館や支援センターなどに2時間ほど遊びに連れて行っていますが、すべて車の移動です。最近ついに雪も積もってしまい、ベビーカーでお散歩や買い物なども来春までおあずけになってしまいましたが、その頃には公園でたくさん遊ばせてみようと思います。貴重なお時間にレスいただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧