本文へ

ボーナスの使い方について・・・

レス1
(トピ主 0
041
みか
ヘルス
この夏、結婚後に初めてのボーナスが出ました。 私:80万、旦那:20万 すると、旦那が 「二人合わせて100万だね、半分貯金しても約50万くらい余るんで、 何かお互い好きなものを買おうか?」と言われました。 このように言われて、ちょっと驚いてしまったのですが、これって普通の 感覚ですか??、(ほとんど私のボーナスなんだけど・・・) 毎月の給料は、ほぼ同じくらいだったので お互い同じ額を、生活費として家に入れています。 ちなみ、旦那は趣味のオーディオを買うようです、よくわからないんですけど マニアックなやつのようで20万以上するみたいです。 私は、前からほしかった電子ピアノを買う予定です。

ランキング

レス

私は普通とは思えません

041
にゃり
うちの場合、まだ子供も居ないので、ボーナスはお互い決まった金額を貯金に回して、残りはそれぞれで、自分で貯金したり、欲しいものを買ったりしています。私のほうが少ないですが、彼は月々はお小遣い制なので、いいと思っています。 でもトピ主さんの場合、差がありすぎるので、私がだんなさんの立場だったら、「オーディオ欲しいんだけどなあ・・・・」とつぶやいて甘えてみます。当たり前のように、相手のボーナスは自分のボーナスとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧