誰にも悩みを話せないのでどなたかアドバイスください。。
わたしには旦那(20代前半)がいるのですが(子供はおらず二人暮らし)、あるアニメにどハマりしています。アニメを見てハマったそうで映画も見に行き、漫画も全巻買うほど。LINEスタンプも買っています。
そして旦那だけでなく、旦那の義母、義姉もハマっていて旦那は義姉と映画を見に行っていました。また漫画やスタンプを買うたび旦那は二人に家族ラインで報告しているのです。
私もそんなに面白いの??と思ったので旦那に漫画を借りたりアニメを見てますがどうもハマりそうにありません。
好きなものがあったら買い集めたくなるのも、好きなものが同じ人同士話したくなる気持ちもわかります。
ただ、歳が大きくなっても家族と同じものにハマり、好きなものを語れて羨ましいと思ってしまいます。
私の家族は流行り物に興味がないという感じで、みんなそれぞれ好きなものはあるけど家族で語りあうということはなかったので…家族の仲が悪いというわけではないのですが。
旦那の家族もみんな優しいので、嫌いではないのですが、今度旦那と実家に行った時にその話で盛り上がったら…と思うと嫉妬心でどうにかなりそうです。こんなことで嫌と思っている自分も嫌ですし、何より気持ちがしんどいです。
好きなものを好きな旦那のことを素直に受け止められるようになりたい。
こういう気持ちは、どうやったら落ち着かせられるのでしょうか。