本文へ

安堂ロイドが面白い♪

レス73
(トピ主 17
041
うさこ
話題
アンドロイドだけど 過去の記憶もあってたくさんの人間を殺した苦い記憶にうなされて…本当はそんなプログラムなんてないのに…。 よ~く観てないとえっ!?何?何? えっ!?あなたもアンドロイド!? 私と22歳の娘はハマってます! 引き出しから出て来るんですよ!? ドラえもん!?嫌々!?ナース姿のサプリちゃん! ロイドを治すサプリちゃんびっくりだし!! サプリちゃんがアンドロイドのキムタクをカーンと蹴ったり! サプリちゃんが死んじゃいました! これから ロイドは誰が治すの!? あの顔が機械のクマの縫いぐるみ!? 視聴者率 低迷らしいけど…私はハマってます!? ハマってるかたいらっしゃいませんか!?

ランキング

レス

だんだんよくなっている

041
るっく
初回は「こりゃあかん」と思ったけど、だんだん良くなってきてますね。 コンピューターの事を少しは知らないと言語など理解が難しく視聴者の幅は狭いと思います。 でも、なかなか練った話しだし映画などの色々な場面のいいとこを切り取ってあるのでツボはついてると思います。

はまってますよ

💔
13日おめでとう
高学年の娘と楽しんでます。 確かに、怖い場面もありますが面白いです。 サプリちゃんはもう出てこないのでしょうか。 あの怖い顔のぬいぐるみ(慣れると愛らしくなりそうな?)がロイドを修理するのでしょうか? (番組グッズで販売されるかも・・と思いました。まだ確認はしていません) 初回はよく分からない話しで「どうかな?」という感想でしたが、回を増すごとに面白くなってきました。 好き嫌いが分かれそうな内容ですよね。 うちは最終回まで観ます。

私も!

041
shirokuma
私もすっごいハマってます! 感情がないはずのロイドが、だんだんアサヒちゃんを 好きになっていく感じがたまりません! 視聴率がよくないとかそんなことばかりニュースに なってますけど、普通に楽しめばいいのにな~と思ってます。 これからの展開も楽しみですよね!

そうなんだ~。

💡
通りすがり
結構期待して第一話を観たけれど・・・ ターミネーター・・・からの・・・まさかのドラえもん・・・。 期待していただけに・・・う~ん。 その時間帯には観られない娘が観たがるかも?と録画はしているけれど、その後は全く観ていません。 そうなんだ・・・面白い見方をしている人もいるんですね! 気が向いたら録画、観て見ようかな。

キムタク好きですから

041
kao
 私も最初は確かに苦戦するかもと思ってしまいました。でも・・・いいですよね、キムタクの顔にしわがあっても、全盛期に比べておっさん化になっていても。アンドロイドなんてそうそう誰もやらない役ですからね。内容も私はグイグイひきつけられましたけどね。これからも毎週見ます、頑張れキムタク!

視聴率

🐧
trx850
視聴率悪いけどドラマのデキとは直結しませんよ。 自分ははまってはいませんが子供が録画して見てます。 視聴率に関していえば日曜日の21:00にあの手のドラマを見たい人が少ないってだけの話じゃないでしょうか? 他の曜日・時間帯なら善戦できそうな気もするけど。

ありがとうございました♪

041
うさこ トピ主
そうなんですよね、初回はあ~アンドロイドね…だったのですが、アサヒちゃんにロイドと名前を貰ってはにかみながら喜んで…。 アサヒちゃんが断った結婚指輪持ってきたり…。 色々感情が出てきて。 まさかのあなたもアンドロイド!? 長年のお友達…しかも 前回の任務で人間を殺しまくっていた時のアンドロイドでロイドに味覚をくれた人だったり…。 刑事さんだったり…油断はできないですね~。 お前もかぁ!? サプリちゃんは えっ!?何なの!?…と思う事 多々あったのですが…あのまま終わりですね。残念です。 あの 制服の細い女の子はなんなのでしょうね!? 敵みたいですけど…。 まだまだ謎が…。 アサヒちゃんのお母さんが名古屋弁バリバリの名取裕子さんにもびっくりでした! 来週はサプリちゃんの変わりがあの…顔が恐いクマさんでしょうか!?キャラクターになるのですかね!? 楽しみです!

レスします。

😑
あれら
未来から来たアンドロイドがわざわざ拳銃ぶっぱなして人殺すとか… それも当たらないって… 殺す前にいろいろしゃべるとか… ありえないし… その上喋んなくても通信出来るだろうに… ターミネーター出来た年代から進化してないってどういうこと? あの頃は携帯電話もインターネットも普及してなかったから面白かったんだけどね…

わたしもです!!

🐧
花はな
大島優子さんのファンで、はじめは彼女がでてるから見てたんですが(笑) 見事にはまってしまいました。 サプリちゃんどうなっちゃうんでしょうね? あぁ気になる!! 毎週楽しみに見ています☆

本当だ~

041
うさこ トピ主
未来から来たのに拳銃ですもんね!? もっと凄い武器あってもよさそうですね!? 私もあの時間帯のドラマではないなぁ~と思いました!! 内容が違い過ぎますからね~! まさかのアンドロイドですから!! キムタクはやっぱりキムタクですよね! 今回 体もシボってあってよくないですか!? 倒れかたとかアンドロイドですよ~ 上手い~と思って観てます!! その前の倍返しだ!!…も観てましたが、(日曜劇場ぽい) みなさん 観ましょうね♪

めっちゃハマってます

041
私は156センチ
特別キムタクファンでないけどロイドに堕ちました(爆) ロイドのアンドロイドな演技、 感情が生まれてきた所、 でもアンドロイドなので抑え気味な様子、 細かい表情や演技が凄いって毎回思います。 アラフォーでコレって意見もありますけど、 アラフォーだからこそ演じれてるって思います。 5話もロイド~(TT)な感じでした。 でも、あの戦いってSFというよりファンタジー? 他に何故黎士のコピーなのに黒スーツに黒ネクタイ? アンドロイドが殴り合いの戦いもヘンですが、 戦って血が出る事の必要性は? ってありますがその方がカッコいいからいいと思います。 個人的にはSF風の恋愛モノと取るか恋愛風味のSFと取るか、 で評価が変わると思います。 私は前者なので満足というよりツボな内容です。 それに、クールで二枚目な元殺し屋が命懸けで自分を守ってくれる、 というのはある種理想の夢物語。 日曜の夜だからこそこういう内容の方がいいな、と思います。 あともう1時間遅かったなお良かったけど、 でも、この時間帯に現実突きつけてこられるのはイヤなので(笑)

041
トピ主のうさこです トピ主
ロイドは初期化になってしまう? …って事は芽生えた感情もなくなってしまうのでしょうか!? 今時 あれだけ みゃ~みゃ~言う名古屋弁は使わないよ…名取裕子母さん…はい!?彼氏!?若い彼氏でしたね!?病気?嘘!?一緒に泊まる?…やりますね~! え~?ロイド 焼きもちですか? 妹…大島ゆう子ちゃん お父さん お母さんが亡くなった後…笑いましたよね!?何かあるのですか? 天才の妹は…何です? 何か あるのです!? 桐谷みれいちゃん…あなたは何なのですか~? アンドロイドも家族がいるから…と助けを請いましたね。 嘘つき技能もあるのですね!? それを許すロイド…嘘だとしり…徹底的に始末しましたね…。 今週も 瞬く間におわりましたね~! どうなるのでしょう!! 楽しみですね~!

今、ちょっと凹んでます

🐶
おじさんですが
何で、凹んでるかというと、今週分、録画し忘れちゃったんです。 なので、このトピのレスはネタばれになりそうなので、 あまり読まないようにしてます、、、って矛盾してますね。 再放送ないのかなああ?

がんばれキムタク

041
サプリ復活希望
私も安堂ロイドにすっかりハマっています。 サプリが消えた時は本気で号泣しました。 低視聴率ばかり取り上げられていて、周りからも 「あんなの見てるの?」と言われていますが タイトルとキムタク押しで食わず(見ず)嫌いな人が多いのかも。 日曜夜が待ち遠しいです(笑)

安堂あさひが死ぬ事は…

041
うさこ トピ主
禁じられている! サプリちゃん~! 本当に残念でした。 まつしまれいじは生きているのでしょうか? 楽しみですね~!

色々謎

041
あすか
毎週ドキドキしながら観ています。 初回から、凄く気になったのがラストに残るはどちらなのか。 黎士が生きているならロイドはどうなるのか、 ロイドの恋が叶ってほしいけどそしたら黎士は? もし恋がかなってもアンドロイドって年をとらないし。 先週の分をみると黎士は存在していない? そうすると残るのはロイドですが、 今のロイドを観てると最後は死んじゃうような気がします。 これ以上はネタバレ?っぽい予想になるので控えますが、 キーポイントはロイドに芽生えた感情と麻陽への愛? と思いつつ黎士の脳データのバックアップはロイドにあるような? あと先週のロイドはちょっと怖かったかも。 でも最後まで麻陽を案じてたのがいじらしい…… ちょっと不思議に思ったのが、 ロイドはよく「嘘を付く機能はない」と言いますが、 敵のアンドロイドは嘘をついてましたね。 新型だと嘘を付く機能も搭載済? サプリも嘘をつけましたし。 とここまで書いてて思いついたのですが、 最後にロイドが麻陽の為に最初で最後の嘘をつく、 というのもありかな?

まつしまれいじは生きている!?

041
うさこ トピ主
アンドロイドが自分の意思を持って進化している? ドキドキして観たのは私だけでしょうか!? ロイドの味方が増えてきましたね~。 キャ~ロイド 復活☆ 2113年と繋がっているのですね~! えっ?復活したと思ったら…忘れてる!?記憶がなくなってる!? ロイドと言う名前も…すべて!? 早く来週が観たい~! 謎はまつしまれいじの妹? セーラー服の女の子?

勝手に展開予想

🐤
横路
人間松島れいじが元で安藤ロイドがそのコピー、と思わせておいて安藤ロイドが元で松島れいじがその未来の姿 この時代で役目を終えた安藤ロイドが更なる使命(ヒロインの親を守る、子供の頃のヒロインを守るなど)のために更に過去へ行き同じ時間を生きてきたのが松島れいじ って予想したんですが妹の存在があるんですよね

大好きです!!

041
ao
一話目から、娘と一緒にガン見でした。面白いですよね!! このドラマでキムタクファンになりました!! 大島優子ちゃんが実は…な展開もすごく面白いです。 今週も楽しみですー!ワクワク!!

ハマってます!

ぱんだ
キムタクはかっこよいし、遠藤さんとかほかの俳優さんたちも適役だしSFとかアクションとかも大好きなのでかなりハマってます。あれって最終回どうなるんですかね~。れいじは脳データは破壊されないでどっかにあるような感じですが、さすがにロイドは最終回では死ぬか未来に戻りますよね~。最終回でロイドもれいじもいないとあさひが可哀想です~よもやロイドとれいじが二人が合体することなんて都合よすぎるからないですよね?とか、いろいろ考えて毎週楽しみにしてます

041
私も娘とハマってます。 はっ!?何で!?…と言い合ってます。 大島ゆうこちゃんが両親殺した?兄も? あの笑顔が怖いですね!? 最終回もどうなるのでしょ?まつしまれいじは? ロイドは? 遠藤さんもいいですね~! セーラー服の子もアンドロイドですよね? 来週が楽しみですね! 安堂あさひが死ぬ事は禁じられている!! 記憶はもどるでしょうか!?

勝手に最終回予想

🐶
おじさんですが
2回目ですみません。何とか、第6回を見ることができ、復活しました。 復活と言えば、 脳データは、手塚治虫の火の鳥の「復活編」のオマージュですね。 火の鳥では、「心」をロビタにデータとして移植しますが、 体が機械だと、人格も(ロボ格?)もロボット風になるそうで。 でもでも、松本れいじ じゃなくて、松嶋れいじにそっくりな体に 松嶋れいじの脳データがインストールされたら、、、、奇跡が! で、ピグマリオのバッコスが彫った女神像にガラテアの魂が入ったみたいに (または、ギリシャ神話のピュグマリオンの女神像ガラテイアの様に) 最後に、錦織健さんの「誰も寝てはならぬ」(トゥーランドットより) が流れて、大団円。(最後のは無いかな。流石に)

ありがとうございました!

041
おじさんですが…さん (名指しでごめんなさい) 話しが高度過ぎて 手塚治虫…りぼんの騎士とかの…松本零士…銀河鉄道の それから…?えっ!?え~! だから 最終回の予想は!?わかる人が読めばわかりますよね!? わからない~!

ロイド中毒です。1

🙂
SF大好き
ロイドに夢中の人たくさんいるようですよ。 私もこんなにはまったことがないほどはまってしまい日曜日が待ちきれないと同時に、もうすぐ終わってしまうのが残念でたまりません。 まだ見られてない人も是非見てほしいです。 回が進むごとにいっそう面白くなり、多分こうなるだろうなという私の推定を毎回見事なくらい破り、上回ってくれています。 日本のTVでこんな本格的アクションのある、しっかりした壮大な考えさせるテーマのSFを見たことはありません。 高度な知能を持つアンドロイドに感情が芽生え、意思が出てきたと思ったら7話ではまさかの初期化。元々どう考えてもHappy Endになりそうにない話ですが展開が全く読めません。 以前から俳優としての木村拓哉さんを私は高く評価してきたのですが、とても個性的な教授、無感情なロボット、徐々に感情が芽生えていくロボット、素晴らしいアクション等見事に演じられており、どんなにネットで「キムタクはキムタクしか演じられない」と中傷が流れても、この作品で業界での演技派俳優としての不動の地位を完全に確立されたのではと思います。常に新たな挑戦を続けられる姿勢には敬服します。

ロイド中毒 2

🙂
SF大好き
TV局の番組正式HP面白くてお勧めです。 老若男女のロイド中毒患者でいっぱいでファンメッセージが熱く、見てる人の間の評価が尋常でない程高いです。木村さんのファンで木村さんの最高傑作と書かれている方もしばしば。 このHPの「あらすじ」、登場人物紹介の「出演者」、用語・状況説明の「サプリのアンドウロイド解析」などを読めば内容が一層わかっておもしろいし、しばしば更新される「WebスタッフReport」を読めばどう現場や俳優さんが高い志で取り組んでいるかもわかります。沫嶋黎士の名で木村さんも毎日ブログを更新されてます。 ネットで溢れる意図的な中傷を読んで見ないのはもったいない。あまりタイトルがひどいのでいくつか読んでみましたが、全く見てない人のコメントや細かい揚げ足取りばかりで残念でした。あまり揚げ足取りばかりだとSF自体が成り立たないのですけどね。。 マンネリ化してる日本のTVドラマに新風を吹き込もうとしているこのドラマ、このままのレベルでもし最終回まで迎えることができれば、長期的には高い評価を受けドラマ史に残るドラマになると思います。中毒症状の私は最後まで目が放せません。

ロボット三原則はどこへいった!とアシモフ氏が言っているかも

041
おばちゃんですよ
録画してじっくり見てます もうすぐ終わるんですか? 知りませんでした、残念です 『破壊されたはずの沫嶋黎士の脳データは100年を超えてロイドの中に? それとも、元々プログラムされていたのか? アンドロイドに兄弟という存在自体おかしい、同じ工場(?)で作られたボディはみんな兄弟になるはず と言うことはロイドと謎のアンドロイドはその脳データこそが兄妹なのでは? 元々黎士と七瀬は「謎の転校生」のように未来からの訪問者で、未来へ帰らず過去に残り、その為に狂い始めた歴史をただす為に未来の警察からターミネーターが来たのか? あぁー、想像という名の妄想が止まらない~ いや、私なんかが思いつくほど簡単な結末ではないはず きっと「そうきたか!」というくらいひねった結末になるはずだー!』 毎回毎回、こうやって1人で騒いでいるおばちゃんです 横ですが、おじさんですが様 私もピグマリオが大好きなんです

ハマってます(2)

ぱんだ
照明のあたり具合とか、画面の構図とかも毎回カッコいいですよね。工場のシーンとかでも、小道具とかも見ちゃいます。あと三回で終わるなんてホント寂しいです。 ほんとキムタクはお芝居上手なんだ~って思いました。 あれって男性の俳優だったらやりたい役だな~って思うけど誰でもできる役じゃないな~って思います。まさにハマり役ですよね~

観てますよ

041
R
録画視聴の多いこの時代に視聴率なんて意味ないですが、特に木村さんのドラマは視聴率で持ち上げられたり叩かれたり… 確かに日曜21時の「家族団欒タイム」にそぐわない内容ですしね。 しかし、テレビ局側はそんなこと百も承知なハズ。 (それが想定できないならプロじゃない。木村さんや庵野監督に期待しすぎ?) だから、外野の声は無視して自分なりに楽しんでます。 ハリウッド大作じゃあるまいし、連ドラのSF設定なんて突っ込みどころ満載なのが当たり前! むしろそれにあーだこーだ言うのも一興です。 ただ、アンハッピーエンドでもいいからうまく終わらせては欲しいかな。 余談ですが「キムタクは何をやって(演じて)もキムタク」と言われますよね。 あれがよくわからないんです。 特殊メークや着ぐるみでまったく顔も声もわからなくしても、ほとんどの人が一発で「あ、これ木村さんじゃない?」と言われるようならばわかりますが。 そう言う人に「それってつまりどういうこと?」と聞いても返ってくるのは「みんな言ってる」とか「キムタクにしか見えない」とか。 私は彼の演技嫌いじゃないから違和感あるのかしら?

楽しいです

041
ナダ
普段ドラマは見ないのですが、家族が見ているのを横目で眺めているうちにはまりました。 小ネタがいっぱいでSF好きには堪りません。 トピ主さんはSFや漫画あまり知らないのかな。 インターネット百科事典にも少し載ってますが、元ネタがわかるともっと楽しめますよ。

回をおうごとに

041
らな
けっこうマニア向けで面白く感じる人には面白いです。 回をおうごとにだんだん謎が解けてきましたね。 登場人物の名前がSFにちなんだ名称ばかりで。 栗本薫やアシモフ、星新一、などなど。 これも、マニア向けでしょうか。 時空を超えたりするタイムトラベラー的物語りはパラドクスは当然でその矛盾をついてはいけないのですよ。 ロイドさんはもっと機械的な俳優を使った方がよかったような。 キムタクはアンドロイドなのに最初から熱くなりすぎ。 冷徹で機械のようなロイドが感情を持ちだんだん「ヒト」に近づくことによる表情などの変化のギャップが胸キュンかと。 でも、未来で人を虐殺の指示を出した各国のお偉いさん達を抹殺したということはすでに、感情や思考がひとり歩きしてたとか? だから、最初から「熱い」演技でもよかったとか? などを考えたら面白いです。 なかなか凝った物語りです。映画やゲームなどのモチーフをふんだんに取り入れてますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧