読んでいただき、ありがとうございます。29歳で教育関係の仕事をしています。
大学卒業後、就職のために関東に上京し、それからは転職しながらもスキルアップし、やっと
採用試験に合格し、昔からの夢である仕事をしています。仕事は順調なのですが、プライベートは
うまくいかず…。
5年付き合った彼氏と同棲しましたが、別れて1人暮らしに戻りました。いずれは結婚すると思っていたので、
かなりショックが大きく、なんためにこちらでの採用にこだわって就職したのかわからなくなり、しまいには
せっかくの仕事もやる気が出ず、この仕事のためにここの土地に残ってる現状に迷っています。
別れてから1年経つのに、夢に出て来たりぼんやり幸せだったころを思い出してしまいます。
気持ちを切り換えなければと思うのに、どうしてもだめです。家に1人でいると寂しくて。
もともと地元が好きで、今のも2ヶ月に1回は帰省しています。(友達はあまりいませんが…)
結婚できて、子どもができたら近くに両親がいて、自然の豊かな場所で子育てしたいという思いがずっとありました。
しかし、母はせっかくの仕事を捨ててまで戻ってくることはないと反対させてしまいます。
30歳の節目に戻ろうか、それともこちらに留まり生きて行くことがよいのか、とても迷っています。
どうかアドバイスお願いいたします。