本文へ

更年期の過食

レス3
(トピ主 0
🐷
美豚
48歳、専業主婦です。大学生の母親です。 生理はまだ、規則正しくあるのですが、 生理中の過食がすごいのです。 1日、5食ほど食べます。 生理以外の日は、普通です。 血圧、コレステロール、血糖値、甲状腺は正常です。 しかし、身体中に、悪いものが詰まっているような感じです。 生理が上がれば、食欲も収まるのでしょうか? 医師は、食欲は、ないより、ある方がよいと言います

ランキング

レス

更年期というより

041
既婚子持ち女性
ストレスでは? 更年期で過食ってあんまり聞いた事ないですし…。 日常生活に何か強いストレス感じてない? 誰にでもストレスはあるけど、主さんの場合、ちょっとの事で悩みやすい、とかないですか? 私自身、気にしいなので、分かります。 半年前まで、何かあると、夜遅くに、家族が寝てから間食するのが止められませんでした。 でも、夜中に間食して、その時はちょっと良い気分になっても、体重はジワジワと増えるし、夜中間食しても良い事ないなって考えて。 それから、コレステロールとか中性脂肪がちょっと高いから、体重を減らした方がいいと医者にも言われたので、夜中間食やめて、筋トレDVDやウォーキングを始めて、半年で5kg位痩せる事が出来ました。 5食で何を食べているかにもよると思いますが、余計な食べ物を家に置かないのが一番いいと思います。 ただ主の場合、太りすぎや中性脂肪など悪い所がないなら、たまには好きなだけ食べてもいいのかも。

私も知りたい

🐴
ばんび
私は45歳で、やはり生理は正しくきています。 私の場合は生理中ではないのですが、ここ数か月、ひと月に1,2日、いくら食べても満腹感が得られず、底なしに食べてしまったり、目の前に食べ物があると片っ端から食べてしまう日というのがあります。 その日だけで、それ以外は普通の食欲で過ごしています。 あれは、なんなのでしょう、、、 おかげで、いろいろ身体を動かしているのですが全く痩せられません。 私も、この現象はどうなるのか知りたいです。

pmsで過食

041
50
トピ主さんは生理中、ということですが、私の場合、PMS?と思う症状は生理の最中もあります。すぐに何か食べたくなるのも生理中です。検査値に異常が無いなら、深刻に考えないほうがいいんじゃないでしょうか。  更年期で体の感覚が変化があるのは普通だと思ったほうが、気分は楽に過ごせますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧