本文へ

彼女にマジ切れされました。

レス569
(トピ主 3
😨
tute
話題
彼女にマジ切れされたのですが私が悪いのでしょうか?
私は25歳の社会人です。しかし浪人した為まだ社会人2年目です。
同じ年の彼女がいます。最近彼女の部屋に遊びに行くと大量のゼクシィがこれ見よがしに積まれています。
それが先日彼女の部屋に忘れ物をした事に気が付き彼女の家族の許可を得て彼女の留守中に部屋に入らせて貰った所ゼクシィはきちんと片づけられていました。
しかし後日彼女の部屋に行った時は再度積まれていたので「これは何?俺に対する催促?嫌味?まだ社会人2年目でようやく仕事に慣れたばかりだし
まだ給料も安いし(完璧な年功序列です。)当分無理だからそういう事止めてよ。」と言った所大分不機嫌になった彼女に
「女は男と違って出産適齢期というものがある。初産は30までには終えておきたい。
今からすぐに結婚を決めた所でお互い仕事もあるのだし挙式だなんだやってたら1年はかかる。
結婚してもすぐに妊娠するとは限らないのだからそこで1年見て、妊娠から出産まで1年で今から最速で動いても28だ。
余裕はあと1,2年しかない。ただこれはあなたが私と結婚してくれたらの話でもしそうでない場合、新彼氏を1から探してとなったら
実質そろそろリミットに近い。すぐに結婚が無理なら2015年中までには結婚する旨の念書書いて双方の親に挨拶して宣言してよ。」
と迫られました。しかし私は社会人になって自由にお金が使えるようになって結構楽しくなって来たのに婚約となると自由はなんだかんだ制限されそうで
乗り気ではないです。あり体に言えばもう少し遊んでいたいです。
しかしそれをやんわり彼女に伝えた所本気で怒られて今に至ります。
まだお互い若いのだしそこまで切羽詰まる理由がわかりません。そんなの非常識な事言ったでしょうか?
上手く言い包める方法はないでしょうか?交際期間は今年で10年です。

ランキング

レス

社会人のくせに無責任

ぱんけーき
女性と男性では結婚適齢期は5~10年違うといわれています。 男性で40歳でも割と結婚出来るでしょうが、女性ではかなり厳しいのが現実です。 その上女性は出産のことを考えると男性より結婚出来る期間は確実に限られます。 多分あなたが結婚を意識するのは後3~5年後ぐらいでは? 28歳から30歳くらいでしょう。 男性だったら引く手数多の年齢です。 でも女性だったら確実に微妙な時期にシフトする頃です。 彼女のことを思うなら今すぐ別れて上げて下さい。 結婚適齢期まっただ中の女性と付き合っているのに無責任すぎます。 遊びたいとか自由になりたいとか気持ちも分かりますが 高校生や大学生じゃないんですから 自分のことばかりではなくもう少し相手のことを鑑みた お付き合いをして下さい。 社会人なんでしょ?

別れたら?

041
カサブランカ
すぐに結婚したい女性と、まだまだ遊びたい男性は、話し合っても平行線でしょうし将来はないと思います。 10年付き合ったからって絶対その人と結婚しないといけないなんてことはないですし、結婚願望がないのなら、彼女のために別れればいいと思います。 その彼女は20代のうちに子供を産みたいという明確な意思がある、ならば彼女にとってもあなたと別れて、結婚願望の強い男性と付き合うほうが幸せでしょう。 切羽詰る理由がわからないのはあなたが男性だからでしょう。女性には出産の問題もあるし、世間では最近「30代独身女性」とひとくくりにされて 30代で結婚できてない女性は何かある、なんて言われてしまいますからね。 でも私が男性ならあなたの彼女は嫌ですね。「2015年中までは・・・念書を書いて双方の親に挨拶して宣言してよ」とかこんなこと言われたら愛情も冷めますよ。 あなたも結婚願望がないのなら、別れて結婚にガツガツしていない女性と付き合ったほうが幸せだと思います。

別れてあげて

041
かず
彼女まとも。10年。 別れて すてきなだんなさんをみつけさせて。 どーせ 2年後も 言うんだろ おなじことを。

もう無理

😑
なんじゃもんじゃ
永い春だったね、もう彼女を自由にしてあげてください。 アナタのように、先の事見えない男と一緒になっても 不幸になるだけよ って彼女に言いたい。 もう10年・・・あなたにとって10年なんてたった10年なんだね。 彼女にとってはもう10年なんだよ?? 結婚する気無ければ、別れてあげましょう。

正直だけど、上に「馬鹿」がつく

😀
まったり晃
ひとまず、男性として >乗り気ではないです。あり体に言えばもう少し遊んでいたいです。 この気持ちはよく分かります。 ですが当然のことですが(トピ主はそう思わなかったようですが)、女性にこんなこと言ったら怒られるに決まっています。平手打ちを喰らわなかっただけよかったと思ってください。 >しかし私は社会人になって自由にお金が使えるようになって結構楽しくなって来たのに婚約となると自由はなんだかんだ制限されそうで トピ主さん、すでに浪人して1年間を余計に費やしているのを忘れてませんか?それに社会人になったようですが、浪人した=両親に負担をかけたわけですが、それもすっかり忘れて、社会人になったらお金は全部自分のものですか? 彼女さんが念書まで取ろうとするのがよく分かります、トピ主さんの考え方、とっても幼稚です。たぶん、彼女さんもそこが心配なのでしょう。

別れたら?

041
める
そもそも男と女って結婚適齢期が違うと思うのよ。 だから同じ歳のカップルの場合どちらか一方が相手に合わせないと難しいですよ。 彼女に時間がないならさっさと別れてあげたほうがいいですよ。

ないよ(笑)

🐱
10年続いているということは、15からの付き合いでしょう。 彼女は大卒ですか。高卒でキャリア志向でもないなら、さすがにもう結婚したいと思いますよ。 大卒なら、社会人4年目も2年目も殆ど同じで遊びたい盛りだと思いますが。 今ではなくとも、結婚するなら彼女しかいないと思うなら、給料が安いので華やかな結婚式は出来ないし、子供が産まれてもフルタイム共働きでないと生活出来ないと言ってみましょう。 子供が高校に行くぐらいには逆に余裕が出るだろうけどね、とか言って。 専業主婦志向でジミ婚が許せない性格だとサヨウナラされるかもですが、実際すぐの結婚なら共働き以外道は無いので良いでしょう。 共働きなら、結婚してても殆ど独身と変わらないですよ。 親元にいて家事してないと、家事負担で辛いかもしれませんが。

早く別れてあげな

041
既婚子持ち
ったく!! 彼女がそこまで本気で急かしてきてる。 だが、あなたはまだ結婚したくないし、結婚準備をする気もない。 ならば、別れるしかないでしょ! 何で分かんないかな? のらりくらりして、彼女が出産適齢期過ぎて、万が一そのせいで子供が出来なかったら、あなた一生怨まれますよ!! というか、彼女は絶対そこまであなたを待ちません。 多分、早々に、適当な男性を見付けてサッサと結婚すると思いますよ。 近いうち、あなた、フラれますね。

10年

041
黒板消し
僕も10年付き合った彼女がいました。 後半は遠距離でした。 やっぱり20代前半は遊ぶのが楽しかった。 結果、彼女は新しい彼氏を作りました。 別れた(振られた)のがちょうど25歳でした。

結婚する気ないなら

041
ガチャピン
早く別れれば? 男の10年は大したことないかもしれませんが、女の10年は大きいですから。 不誠実だね

10年?!

🐶
苺みるく
交際10年とは長いですね それは彼女の言い分もわかるかも うまく言うのは無理かと 結婚するか別れるかって感じな気も

「上手く言い包める方法」って・・・

🐧
ソレイユ
上手く言い包める方法って・・・。 しかも「これは何?俺に対する催促?嫌味?」って・・・。 主さんは彼女とどうなりたいからお付き合いしてるんですか? 彼女が結婚を現状求めているんですから 最終的に結婚したくなければ傷口が浅いうちに別れた方がお互いの為です。 今結婚できなくても言い方ってものがあるでしょう。 熱烈に結婚願望がなくてもその言い方だったら9割以上の女性はキレますよ。 お飾りや彼女がいる俺ってステキ!って思っているのであれば その彼女は主さんとは合っていないです。 結婚や子供を真剣に考えていない女性だって世の中にいます。 子供を産みたいと緻密に考えている女性であれば彼女の考えている事は理解できますが、 世の中の25歳独身女性が全部こういう考えというわけではありません。 この短い文章の中で主さんには今の彼女は必要でない、邪魔なものという感情がにじみ出ていますよ。 よく考えてみてください。

えぇーーー

041
take
>交際期間は今年で10年です。 最後のこれで吹き出しました(笑) あなたが言う事も解りますよ。 25歳 ・社会人2年、正直まだまだ結婚はしたくない。それは解る。 でも交際期間10年なら、そろそろ決断しても良いんじゃないでしょうか? ってか、交際10年で決断出来ないのなら別れたら? 彼女の言う通り、ダメならダメと早く言ってくれた方が良いです。 他の彼を見つけるから。 他の彼を見つけるのなら、一から始めるのでリミットがないって言ってるんだから。「じゃ、ここでさようなら」って言ってあげたら。 彼女は他の男と付き合うのなら30までに出産出来るでしょう。 別れるのなら早めにどうぞ。 両者が歩み寄らなきゃいけないのに、あなたにもその気がなく、彼女も折れないのなら、別れるしかないですね。 ここで別れて他探すのも良いんじゃない。お互い。

別れてあげたら?

041
びっくり
妊娠出産まで考えてる彼女。 遊びたい彼氏。 15歳のままではいられません。 将来を見始めた彼女さん。 意地悪く言えば、貴方はお金を自由に使え始めた中学生とゆうところですか。 結婚を考える彼女さんを 幸せにしたいと思う以上に 自分が遊びたいのであれば 貴方は結婚する時じゃないのでしょう。 さっくり別れて 彼女を幸せにしてくれる人に 託しましょう。 貴方では力不足ですよね。

あんたバカァ~!!

041
ママはアスカ
付き合って10年で親に頼んだら部屋に入れてくれる。 中学生から両親公認で付き合ってたんでしょう。 年貢の納め時ですよ。 そのうち言われますよ”私の10年返して!”って(苦笑 結局さ、社会に出てキラキラしている世界を見ちゃっただけでしょ? 坊や、社会は貴方が考えるほど甘くは無いのだよ。 そのまま遊んでいるとアラフォーになっても結婚できなくなっちゃうよぉ~。 あとね、女性の適齢期って言うのはちゃんと考えた方が良いよ。 それを、お金、妊娠、出産などと畳みかけるような軽い知識で論破(してないけど)したら誰だって激怒するよ。 あ、ちなみにね、彼女のご両親にも激怒されるよ。 失ってから大事な事に気が付いた。 って事にならないようにね。 年上のリッチ(死語かな?)の男性にスカッって持って行かれちゃうかも知れないよ。

釘差しときますか?

041
さんだる
主さんの結婚前の貯蓄は嫁になる人には関係有りません。 なので結婚したら自分の収入に関しては主さんが嫁に金を渡す形にしてやりくりして貰うのは? 数ヶ月後にはきっと「こんな生活望んでなかったのに!」って言いますよ。生活レベルを見て子供も無理かも知れないから彼女の理想の人生は歩めないでしょう。こんな話をしたら諦めてくれないかな~。 でもねー主さん、付き合って10年でしょ?もう少し相手の身にもなってやれなかった?女性の年齢は男性以上にシビアな事位分かってたでしよ? 責められるのは彼女だけじゃないと思いますけど。

10年もつきあってるのに!?

041
ねねこ
あなたは無責任過ぎます。 彼女の考えはしっかり計画的で自分の人生をきちんと考えています。 あなたのようなフラフラした男に振り回されてお気の毒です。 もう常識・非常識を問うている段階ではありません。 だらだらつきあっていないで結婚する・しないの結論を早く出すべき です。 彼女の人生設計に合わせることができないのでしたら、別れてあげて ください。

男の25と女の25は違いますから

🐤
ひよこ
彼女は「結婚」がしたくてたまらないのでしょうね。 主様はまだまだ遊びたいとおっしゃるなら、お別れしたらいかがですか? 10年も付き合っているなら彼女と結婚したいかしたくないか、見極めは出来ていますよね。 遊んでいたいなら彼女を手元においておかずに別れる。 彼女を手放したく無いなら結婚の覚悟を決める。 それで良いと思います。 結婚したくて自分の都合を押し付ける彼女と、遊んでいたくて自分の都合を押し付ける主様。 正直付き合ってる分には良いのでしょうけど、結婚したら大変そうだなぁと思いました。 結婚生活ってそれぞれを思いやる所から始まります。 お互い自分の事しか考えていない主様たちカップルには結婚はまだ早いとは私も思います。

周りが結婚しだしますからね・・・

041
匿名
結婚が決まった友達とかに影響されて、自分も早く体裁を保ちたいんでしょう。 そこに貴方の気持ちなんて関係ないです。 今は「結婚」「花嫁衣装」「皆に祝福される主役な自分」を妄想して 突っ走っていてウェディングハイです。 止めても無駄だと思います。 正直な感想を述べるなら別れた方がお互いのためです。 今結婚を決めると、貴方の気持ちなんて無視で色々突っ走りますよ。 今後も「結婚したんだから」という理由で色々押しつけられると思います。 実際に私の知ってる人に、強引に結婚を決められてすぐに子供を欲しいと言われ、 家まで建てて、貴方と年が変わらないのに一切自由がなくなった人がいます。 見ていてとても気の毒です。彼にも夢があったのに。 貴方は男性だし、35歳くらいまで遊んでいてもいいんじゃないですか? 彼女と別れて合コンとかすればいいと思います。

ん?

キュー
仕事も始めて 給料ももらって 自由に遊んで。 今って 一番 ノリノリというかモテモテですかね。 それなのに。 なんで その女にこだわるの? 女なんて いくらでも出来るでしょうに。 お互いに若いんだし自由に遊びましょうよ。 10年も付き合ってれば もう その女には飽きてるはずです。 というかよく10年も付き合ってますね。 それか。 10年も付き合ってれば じゃ結婚しようかという誠意のある男が大多数です。 それなのに結婚したくないなら、飽きてるんですよ。 それに。 いつまでも一人の女にこだわるなんて男らしくないですよ。 もっと開拓しましょうよ。 冒険しましょうよ。 世界を知りましょうよ。 トピ主さん男なんですよね? 男だったら さっさとすっきりさせましょう。 世界を制覇してから結婚しましょう。 ということで 別れて新しい女を探しにいきましょう。 その彼女には すぐに いい男が出来ますから。 お互いに安心して お別れしましょうね。

ないね

041
モモ
これはどっちが悪いって話しじゃない、言ってみれば人生観の違いです 彼女の言う意見は女性として最もです、出産は若い方がいいのは明らかですから で主様の言い分も分かるんですね、男の25なんてまだ子供だし だから別れてあげて下さい、まかり間違っても言いくるめようなんて考えないように、価値観の違いですから

彼女は正しい

鶴亀松竹梅
40代既婚子供ありです。  辛口ですが。これから先の人生を考えたら、彼女の言うことが 正論です。女性は若くないと子供は産めない。トピヌシがこれか ら先の人生で、結婚して子供をもつというように家族を形成した いかどうかにかかっています。  人生の先を見据えた彼女の思考回路にとって、トピヌシのまだ 遊びたい、自分優先、目先のこと優先な思考回路にぶち切れて当 たり前です。  10年間付き合った責任をトピヌシがどうとるか。これから彼女 と人生を共にしたいのなら「将来のことを考えてなかった、俺が 悪かった。」と謝罪し、具体的に結婚のプランニングに入るべき と考えます。  それが無理なら、悲しいかな、いったんお別れということです。

別れてあげて

041
みよん
あなたじゃ無理。 一緒にいてもお互い不幸になるだけだよ。 彼女のためにも別れてあげて。 そしたらあなたも沢山遊べてハッピーだね。

彼女の言う通り

041
minako
全て彼女の言う通りです。 男性と女性は違う。トビさんには分からないでしょうが、彼女の言葉は全て合っている。 もっと遊んでいたいと思えば彼女を失う。2人の結婚時期に時間差があるので別れることになる。トピさんの就職が遅かったことが大きな原因。 10年も付き合ったのなら、彼女を失いたくないなら婚約するしかない。 彼女がそう言ったのなら、トピさんの態度次第では、彼女はすっぱりと分かれるかも。10年も付き合ったのなら、もう結納・結婚してあげなくちゃ。 トピさんが後で後悔する。無責任。 言い含めたりできない。そうしようとするなら、捨てられて彼女を失うよ。 トピさん、女性の人生の理解がなさすぎ。彼女が切羽詰まっているのは当然。10年も付き合って、彼女を待たせて就職もして、結婚を延ばす理由は無い。男の責任。結婚して。 トピさんはまともな男か、本気でなく遊びか~結論は? 結婚を決める以外はない。でないと彼女はトピさんへの信頼を失い、トピさんを捨て、他の男性と結婚に向けて付き合い始める。 彼女は悪くない。トピさんに責任がある。言いくるめず真剣に向き合わないと彼女を失うよ。

あなたの考えが甘い

😠
あたりまえ
10年も付き合っていて結婚はまだ‥って‥。 精神年齢低いですね~。 そういう人はずっと一人になってしまうかも‥。今は相手がいるからそれに甘えているだけだし。 一人になったらやっぱり寂しいとか思うんでしょうね‥。 人間って身勝手ですね。 30才超えての出産には染色体異常の可能性が上がるから早く産んだ方がいいんです。 いくら科学が進もうと、現状、卵子の若返りなんて無理だし。 10年も相手との関係を深めて来ながらまだ結婚がしたくないなら、きっと染色体異常の赤ちゃんが授かった場合も逃げそうですね。 あなたの考えが正道からズレてるんです。 甘えたことばかり言わないで、相手の人生も考えるのが誠実さだと思います。 相手も人間であり、あなたの意のままに動く人形ではない。 結婚か別れかそろそろ答えを出すべきです。

別れたら?

041
ゆき
彼女はとにかく早く結婚して子供が欲しいようですね。 気持ちはわかりますよ、私も同じことしましたから。 ただ私の場合は結婚すると双方の親に挨拶し結納もしていましたからいつ籍入れるの?と度々迫っていました。 お気づきかと思いますが、彼女は結婚がしたいのであって相手はあなたでなくてもいいんです。 現にあなたの都合は無視でしょ? 経済的なことについて彼女は具体的に何と言っていますか? 自分も働きながら子育てするつもりなのかな? 案外さっさと仕事やめて専業主婦がしたいだけなのでは? そんな思いやりのない相手とこれからも一緒にいたいですか?

やんわりはダメだと思うよ

041
あまみ
 きっぱりわかれましょう。  そうしたら、彼女はすぐ婚活、別の男性との結婚と向かえます。高齢出産のリスクは、かなり辛く女性にふりかかります。男性は、のほほんとしていられますが、実際に40代になってからの不妊治療の成功率は2%とか、政府もそこは切り捨てるべきだという、ちょっと酷い事情もあります。  少し遊んでから……せめて、30過ぎてから……30過ぎたら、もうちょっと、あと3年ぐらい……と引き伸ばしている間に、子供が持てずにおわりということだってありえます。というか、私の知り合いには、仕事をばりばりやって稼いでから子どもを……と思ったせいで、子どもがもてず、妹の子を養女にしたいと騒いだせいで、家族から総スカンくらった叔母がいます。。  それに比べて、彼女はしっかりした考えを持っているようなので、のんきなあなたからは解放してあげたほうがいいと思います。  10年付き合っていようと、20年つきあっていようと、今決断できないのなら、縁がなかったというだけのことです。

別れてあげたら?

041
かなめ
結婚する気がないなら別れてあげて。 あなたは社会人2年生、今が楽しく自由を満喫したい気持ち分かります。 確かにいましたくない結婚に無理する必要もないし、交際10年だろうが結婚に責任持たなきゃいけない訳でもありません 付き合いが長いと結婚するのが当然みたいな感じになりますが、自分の人生なんです、今を自由に生きたいなら結婚考えず自分を通す事です。彼女は念書だの親に紹介しろだの言いますが、あなたにその気がないならケジメ付けて今後の関係を考えないとね!後悔しない選択を選びましょ。

どちらが悪いわけでもない

041
すい
ただ、彼女は人生設計していてあなたはしてないだけ。 子供が欲しいなら彼女の意見は至極当然、まともな女性の意見です。 ただ、トピ主さんの意見も当然。 だから別れたら良いと思います 結婚なんてタイミングだし、価値観合う人とすればいい。 遊びたいなら彼女がいるとそうは遊べないでしょうから やっぱりここは別れるのが一番かな

交際期間は今年で10年です。

🍴
main
おいおい。 それだけ付き合っておいて社会人になったらどうすべきか腹くくるもんでしょ。 浪人時代も彼女は支えてきたつもり。 社会人になったら、結婚が待っているかもと心待ちにしていたかもしれません。 それが、遊びたい気持ちしかもっていないあなたに呆れたでしょう。 切れるのも無理はないです。 それでいて、彼女とは別れるつもりはなく遊びたいんですよね。 気持ちも分からなくないですが、男は働いて養えば良いだけですが、女は出産に育児、自分の体力に仕事と計画しないとなかなかしんどいのですよ。 歳はとればそれまでです。時間は戻せません。寛恕が自分の中でのリミット決めているならばそれに答えをだあしてあげなくてはいけませんよ。 あなたの都合があるように彼女にも都合があるんです。どうしたいのか本音言い合って考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧