本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あるルームシューズを探し求めています。

あるルームシューズを探し求めています。

レス5
(トピ主 1
041
三千里
話題
タイトルの通り、ルームシューズを探し求めています。 ご存知の方いらっしゃらないでしょうか。 五年ほど前に、モデルルームを見学した際にお貸しいただいたもので、残念ながらそのハウスメーカーは無くなってしまいました。 特徴 ・黒のレザー(フェイクレザーかも?)調で、オープントゥ。 ・立体インソールで、はき心地が抜群に良かった。 ・ルームシューズにしては少し重かった。 この程度の情報しかなく、分かりにくいかもしれませんが、何か心当たりがある方いらっしゃれば教示ください。

ランキング

レス

パンジー

041
プチトマト
パンジーというメーカーのルームシューズかなぁ? たまたま私が持っているルームシューズ(踵はありました?バレーシューズタイプ?)は合皮でサンダルタイプなんですが、 つま先はオープントゥで黒で、ルームシューズですけど土踏まずなどが立体的にフィットするようになっていて、 スリッパとは違い全体的に底も厚くかかとが2センチ程の高さがあります。 靴と考えれば普通ですが、スリッパとは明らかに違う重みがあります。 持ち歩きには硬くて重いのですが私は幼稚園の室内履きにしてました。 (子供を連れて幼稚園のトイレに入るには普通の布底の折りたたみルールシューズよりしっかりしたソールが良かったので。) カジュアルな会社ならオフィスサンダルにも最適な感じの物です。 一足づつ手縫いで国内産で、お値段は3000~4000円します。 ネットの通販サイトでもパンジー、ルームシューズで出てきますよ。

愛用中

🐶
わん
パンジーのものではないかな?

トピ主です。

041
三千里 トピ主
プチトマト様、ワン様 少ない情報にもかかわらず、レスいただきありがとうございます。 パンジーのルームシューズとのことで、早速検索してみました。 探していたルームシューズではないようですが、素敵なルームシューズですね! 購入候補にしました。 探しているルームシューズは、夫が大変気に入ったものでもう少し探したいと思っています。 特徴を追加します。 ・インソールは見た目で立体と分かる、足裏に合わせて凸凹したものでした。 ・メンズスポーツメーカーのサンダルのような形状です。 ・装飾は無く、縫い目なども黒で全体で真っ黒です。 心当たりがある方いらっしゃいましたら、情報をいただけないでしょうか。

アーチフィッター 室内履き

041
カイルXX
アーチフィッターというシリーズの601と603は室内履きで、男性向けでしたら、601はどうでしょう。

事務用品の通販で

041
Sandahl
オーミケンシ「合皮コンフォートタイプスリッパ」 というのがありましたが、いかがでしょうか? 履き心地、よさそうです。 (モデルルームで、ということでしたのでカウ○ットや@○フィス、たの○ール等で調達するものと推察いたしました) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧