今更ながら夫はマザコンなのかも?と思ってきました。
私24歳夫35歳です。
どうぞお付き合い下さいませ。
夫のお母様は少々。いやかなり複雑な人でして最初はいい顔して月に一度程会ってましたが
今では私は絶対に会いに行かないから!と宣言したので夫一人で行ってます(といってもまだ一回だけ)
その理由というのも会っても私と私の家族の悪口しか言わない
金をせびる、延々と訳の分からない昔話をする。等とにかくあっても苦痛しかない事と
結婚のご祝儀を使い込まれた事。困ってる事があって・・と相談してくれてたらまだ違ってたのに
勝手に全額使い込まれ更に一言「お金なくて困ってるのでお金ください」と言われたことが引き金となりました。
マザコン?と思うとこは
付き合ってた頃から定期的に服や下着、食べ物等を送りつけて来ていた
メールも毎日夫に送っていました。(返信は一切しないので一方的に送りつけられてる状態。結婚後も続いてます)
そのメールがたまにパっとなくなると「生きてるのかな?」とそわそわし出す
○○買ってあげようかな~と言い出す。
会いに来て、と言われてる訳でもないのに「そろそろ行かないとな~」と言い出す。
メールに関しては昔の話や昔の写真を携帯の写メで撮ったものを何枚も何枚も
多い時は一日に何通も来てた模様
更に私の悪口なども書かれていたので一度冗談交じりに
「メール拒否しないの?」と言ったら「送らせておけばいいよ~」と拒否。
会ってる時に私や家族に対する悪口を言い始めたら反論?してかばってくれるし本当にひどい時は
「二度と来ない」と宣言したり私にも「二度と来なくて良いから」等と言ってくれるのですが
しばらくすると「来週当たり行こうかな~」と言い出す。
ざっくりとで申し訳ないですがご意見頂けたら幸いです。