本文へ

プレゼント

レス7
(トピ主 0
🙂
pipi
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 もうすぐクリスマス。 恋人にあげるプレゼントって悩みませんか? 去年はこれをあげたよ。 今年はこれをあげるつもり。 こんなのもらったら嬉しい。(男女問いません。) を、お聞きしたいです。 付き合って2回目のクリスマスなのですが、 クリスマスの数日前に彼の誕生日がきます。笑 去年はサプライズでお花とケーキをお家へお届けしました。 そのあとに自身で組み合わせをしたパワーストーンのブレスレットを作って プレゼントしました。 余談になりますが、気に居るかどうか不安だったのですが結構気に入ってくれてあれから毎日着けてくれています。 クリスマスにはZIPPOをプレゼントしました。 なくしちゃったみたいですけど。。。残念です。 そんなこんなで二回目のクリスマスと誕生日。 あげたいものは 時計・財布・仕事用の鞄・キーケース・ライター どれを誕生日に。どれをクリスマスにしようかまよっています。 誕生日には特別感をだそかと考えて刻印してもらおうかとも考えていますが。 皆様は今年恋人に何をあげるつもりですか? ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

友人が

🙂
さくら
トピ主さんと同様に、彼氏さんの誕生日が クリスマスの数日前という友人がいました。 その友人から数年前に聞いた話です。 誕生日には、オンにもオフにも着られる 上質でお洒落なシャツをプレゼント。 そのときに「クリスマスに会うときにはこれを着てきてね」と言って 渡したそうです。 そしてクリスマス。 プレゼントは誕生日プレゼントのシャツに合わせて選んだ カフスと、カフスとお揃いのタイピンだったそうです。 そして「カフスはそのシャツに合わせて選んだものだから 今すぐ着けて欲しい」とお願いしたそうです。 彼氏さん、彼女のセンスに感激していたそうですよ。 カフスやタイピンってあまり使う機会もないかもしれませんが 大人なら持っていたいものでもありますよね。 トピ主さんのプレゼント候補には入っていませんが、 こんな演出もかわいいな~と思ったので書かせていただきました。 ちなみに私はアラフォー既婚です。 夫の誕生日はクリスマスの翌日なので、 私もプレゼント選びには毎年悩みます。

甘いチョコレート

😍
3色リング
プレゼントに甘いチョコレートがお勧めなのですが、高級チョコはバレンタインデーという事で、誕生日に鞄、クリスマスに財布にされると良いと思います。 誕生日もクリスマスも、会って食事をするだけじゃダメなのでしょうか? 物が必要ですか? これから毎年の事になりますので、手袋・マフラー・ケーキなどもお勧めです。 私は図書カード・商品券などが好きです。笑

いいですねー

041
えいえお
恋人同士のクリスマス・・いい時ですねー 羨ましいです。 私の経験だと時計は 男性喜ぶ人が多いですよね・・ なので 誕生日財布、クリスマスちょっといい時計 に1票!

身につけるものはあげない

041
フレンチに行く
プライベートで使うものは好みがあるし、仕事上持っても差し支えない色や形があるので、せっかく貰っても使えるかわからないから、と言われました。 私は一緒に行く食事やスキーのツアーをプレゼントにしています。 因みに彼からは、旅行やディズニーリゾートの年パスをプレゼントしてもらっています。 私は物欲がなく、物を貰っても嬉しくないので、こういう形になりました。

失くさない物をプレゼント

🐤
お喋りすずめ
父が現役の頃は毎年扇子。 定年になってからは小銭入れ。 今年は大切にしている記念の腕時計のバンドをプレゼントする予定。 恋人に時計を贈るというのは「私と同じ時間を歩んでください」という意味にとられる可能性もあるので、真剣に結婚を考えた年にした方が良いでしょう。 >時計・財布・仕事用の鞄・キーケース・ライター の中なら、>仕事用の鞄<を選びます。 参考になれば幸いです。

思い出

🙂
猫の手
私は彼にエステプレゼントした事あります メンズエステ それと人力車で浅草観光!どちらも形に残らないけど 大変喜んでくれましたよ

今まで一番喜ばれたのは

041
のんのん
夫の誕生日に作った大好物オンパレード料理でした。 私も色々服飾小物をプレゼントしてきたのでなんだか 少しガックリもしましたけど。 あとから聞いたら、財布なんかは自分にしかわからない こだわりポイントがあるので、実際見て使い勝手をチェックして 買いたいそうです。 一応、私がプレゼントしたのも使ってくれてましたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧