33歳の既婚女性のあおいと申します。
現在、1歳の子供を保育園に預けながら正社員として働いています。
産後うつを患っておりましたが、現在ではほぼ回復し、薬は最低量を服用しています。
産後3ヶ月頃から大量に髪が抜けるようになり、産後の脱毛は酷いと聞いていましたので、あまり気にせず過ごしていました。
抜け毛の量は毎回かなり多く、一回洗っただけで排水溝が詰まるレベルでした。
排水溝が詰まる程の抜け毛は、産後7ヶ月くらいには一旦収まり、ああ良かったと安堵していました(それでもかなり多いかったんですが…)
しかし4ヶ月程前から、また抜け毛が増え始めました。
恐らく1日に200本以上は抜けていると思います。
元々髪が多めでしたが、この異常な抜け毛の為に髪がかなりスカスカで、分け目が薄く、地肌が見えている状態です。
婦人科、内科、皮膚科に行き、血液検査をしましたが、特に異常はないと言われています。
このまま抜け毛が続き、薄毛が進行してしまうのではないかと、とても不安です。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
育毛剤や育毛シャンプーも検討しておりますので、効果があった物がおありでしたら教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。