本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートの店選びに失敗してもフォローしない彼女

デートの店選びに失敗してもフォローしない彼女

レス115
(トピ主 0
😉
ddrft
恋愛
31歳未婚男性です。彼女は28歳。デートの昼食で洋食屋に入りました。僕が以前から気になっていたところでした。店内の中は外からは見えず、とりあえず並んで入ってみました。しかし、店内はとても狭く、となりのテーブルとの間がほとんどなく、ギュウギュウづめでした。そして、食べたら早く帰らなければならない雰囲気で、他の客もそうしていました。「これは、、ちょっと、ね。。」と聞く僕に終始無言の彼女。「あーこれは店選び失敗したな」と思って、店を出た後に「ごめんね、変なところに連れて行ってしまって!こんどはもっとちゃんとゆっくりしたところに行こう!」と言う僕に彼女は無言で苦笑いするだけ。彼女がフォローしてくれないので、自分自身でフォローしました「でもたまにはこういうのも体験してみても面白いよね!」と。しかし無言の彼女。「ここはお代はおれが出すから!」という僕に黙って2千円を僕の手に押し付ける彼女。。もうこれひどくないですか?ちょっとはフォローしてほしい僕は女々しいですか?男だって店選びに失敗しますよ。彼女はいつも店を選んでくれません。これを食べたいとも言ってくれないのです。ぼくになにかコメントをお願いしたします。

ランキング

レス

う~ん

041
香港通
一言で言えば、哀れな…って感じかな。 悲壮感漂うトピ主ですね。 10代の少年ならあわわ…と慌てても可愛げがありますが 31歳では、さすがに呆れるかもしれません。 それに、女性もトピ主に惚れていれば、ぎゅうぎゅうな店だろうが 味が不味かろうが、全然構わないんですよ。 その彼女の態度を見たわけじゃないので、分りませんが 不愉快極まりないという態で帰っていったのなら、もうダメでしょうね…

あはは・・。

041
あっきー
えらく、ノリの悪い彼女ですね(笑)。 わたしは大阪人ですがたぶん大阪の若い子なら店に入った途端「え~!何この店、めっちゃ狭いやん!ありえへ~ん!!あんたなんでこんな店選んだん??」と大きな声で言うかも。 だとしたらどうですか?あなたは周りの人にじろじろ見られクスクス笑われますよ。彼女はたぶん言いたいことはあったんだけど言わなかったのですよ。 わたしは大人な良い彼女だと思うけどな。まぁ、一緒に笑い飛ばしてくれたらよかったのかもしれないけどそれが彼女のキャラなんですよ。次はナイスな店を選びましょう!

明日があるさ

041
夏奈ママ
デートの店選びの前に、相手選びに失敗したわね。 今度は間違えのないようにね!お店じゃなくて一緒に食事する彼女ね。

思いやりがないよね…

🙂
不思議ちゃん
人の失敗を苦笑いするのは、 「私はあなたのせいで不愉快だった」という意思表示ですよね。 相手に嫌われようが、どうでもいい時しか私はしません。 あなたの彼女は、あなたをフォローする気もないし あなたに「冷たいオンナだな」などと思われようと気にしない人です。 デートの店選びもなし…というのは あなたと一緒になにかを楽しみたい、もしくは あたなたを喜ばせようなんてこれっぽっちも思ってない証拠です。

あなたが連れて行った所だから

041
miminn
彼女も、優しさがないなぁ~とは思うけど、 そもそもトピ主さんの好きなお店に連れて行ったんだから その後のフォローは主さんの責任かな・・。 逆切れしないで。 自分の言葉通り、次は彼女の気に入りそうなお店で挽回してくださいね! 店選びも参加しない、希望もいわないのに、不満だけは言うようなら、 次から「君はどう思う?」「君の好きなところに行きたいな」 と任せてしまいましょう。 男性からちやほやされ、サービスを受け慣れているお姫様だと、 見限られてしまうかもしれないけれど

普段の性格は?

041
うすさむ
長い交際なんですか? だったら、「そういう人」なんじゃないでしょうか。 もし、まだ2-3か月のお付き合いとか、彼女にとってトピ主さんが初めての彼なんだったら、色んな事を意識しすぎて、自然なふるまいができずにいるとか。 普段の会話はどうなんですか? いつもの言動から、「立ち食いソバもたまにならアリ」と本気で思ってるタイプとか、怒ったときは無言・苦笑いするタイプとか、把握してませんか? なんとなくですが、彼女は、自分の要求とか主張とかをどうやってどこまで表現していいか、自信がないんじゃないでしょうか。 28にもなって?と思いますが、人見知りが激しかったり、自意識が過剰だったり、男性に不慣れだったり、人の顔色を伺いすぎたり…と、色んな理由で言動が不自然になったりする人はいます。 彼女は、洋食屋にがっかりしたり、トピ主さんの選択にがっかりしたりしていないと思いますが・・・どうでしょう。

フォローいる?

🐧
南極の女
自分の希望と違ったお店だったからと言って、そんなにもフォローいりますか? フォローを欲しがることが女々しいというか子供っぽいですね >「でもたまにはこういうのも体験してみても面白いよね!」 あなた自身が思っても無いことを言ったところでフォローにはなりませんよ 私にはトピ主さんの自主フォロー自体が鬱陶しく感じました、かなり鬱陶しいです 人気で楽しんでいる人もいるのに「変なところ」呼ばわりも、あなたの価値観の問題ですよね フォローと言うより、彼女に自分の失敗と気付かせず、過大評価してもらうための戯言探しですよね 何故、言い訳が必要なの? 彼女は、あなたが店選びに失敗したらヤイヤイねちねちと不満を言い続けるのでしょうか? 相手に何のリクエストもなく、イマイチなお店でも黙ってお金を払うのだから こまごまとしたフォロー=言い訳三昧、は不要だと思いますが

なさけない!

041
qr
今やネットで多くの業者が味・雰囲気・クチコミ・評価を提供しています。それで調べもしないで、猛進した挙句失敗。しかも31歳。つまり30男。もう情けないの一言です。 見限れて当然です。むしろ2千円を押し付ける彼女はいじらしい。 あなたの様な人が、クリスマスイブにうどんを食べにいこっか?と誘うのです。もうどうしようもありません。 彼女は全く悪くない。あなたにフォローは要りません。

うーん

🐤
ぺこり
まあ、フォローがなく無言ってのも気になりますが、 その彼女で大丈夫? なんだかなーってもやもやするほうが普通でしょ。 その彼女冷たいね。いつもそんな感じなのかな? だとしたら、機嫌悪いときずっと無言? そういう結婚生活耐えられますか? 怒ってみるとかしたらどう?なめられてるよ。

それは寂しいですね

041
匿名
お姫様体質なんでしょうかねぇ。 お店も選んでくれるのが当然になってしまってます? それとも普段から反応が薄いとか、無口とか、まだ出会ったばかりで遠慮しているとか? 私が男だったら、さっさとふってしまうかも。だって、無反応でコメント無しってつまらなくないですか?トピ主さんは一緒にいて楽しいの? 遠慮しないで、何が食べたいって言って?って にこやかに聞いてみては?

フォローなんか無くてもいいじゃない

れいん
付き合ってどれくらいですか? 正直なんでそこまで謙るのか分かりません。 分かってたらそういう店を選ばなかったでしょうし、 入らなければ分からないこともあります。 勝手に怒らせておけばいいんですよ。 逆に聞いてあげればいいんじゃないですか? 怒ってるの?と。 きっと、怒ってないって言うと思いますが、 だったらそんな風に機嫌悪く見える態度はやめろと言えばいいと思いますが。 後、文句たれるならたまには自分で選んでみてよと言ったらどうですか? 同じ男としてしゃきっとして欲しいですね。

お店選びと

😑
よし
彼女選び両方、しくったのでしょうか?… どう言うつもりか、分かりませんがお金も払わないし、店選びもしないくせに、牛丼家チェーン店の居酒屋は行かない女性居ますよね? ああいう人たちは、失礼な表現を承知で言うならハズレですよね。 次の人にいきましょ

一方的な感じがする

🐴
卒業
1…主様が一方的に彼女さんを想っている関係ですか?彼女さんは別に主さんの事を好きじゃないとか。デートしてあげてる感、満載ですね。 2…それとも、彼女さん、尽くされて当たり前の人かな? 3…その他 1か2のような印象を受けますが、デートが不慣れって事ではないですよね。 にしても、お店をチョイスしてくれるなんて、それがイマイチだったとしても私だったら嬉しいけどな。好きな人と入った店なんて、たとえ不味い店だったとしても、それはそれで面白がっちゃうんですがね。 彼女さん、普段から無口な人ですか?彼女さんの理想と違ったデートだったのかしらね。でも、28歳だったら、もう少しお相手に配慮があってもいい年齢だと思いますよ。

気にしない

041
nnoriko
男なら、そんなことは気にせず、次にはいいとこ探して喜ばせようよ。いい時も悪い時もあるよ。彼女の反応がいい時も悪いときもあるよ。 店選びで失敗したからと言って付き合いやめるような彼女ならやめたほうがいいよ。 フォローがないとミニショックだけど、彼女もショックでフォローできなかったんでしょ。なんだか心が傷ついたのはお互い様。 次が楽しければいいのでは? 次は下見したり予約したりして、素敵なとこに行こうよ。

何のフォロー?

041
らら
トピ主さんは、1人でテンパって空回りしている印象。 その空回りにフォローが必要ですか?

面倒臭い

041
さき
失敗したと思ってるのはあなただけかもしれませんよ。 文句言われたりダメ出しされたわけじゃないんですよね? それにしても…そこを選んだのは自分なのに不快な思いをさせたことを申し訳なく思うでもなく、リサーチ不足を棚に上げてフォローしてくれないって…いちいちフォローしてもらわないと取り繕えないのですか? あと彼女にもたまには店を選んで欲しいと言えば? それでもあなた任せなら文句は言わせない、くらい強気で出たらどう? それかデートやめる? 面倒臭い男だなぁ~と思いました。 私は過去デートでそんなの気にしたことないしいつも行き当たりバッタリでもお互い気にしないような付き合いしかしなかったから…。

そのフォローはいかん

041
まる
不機嫌な彼女に追い打ちをかけちゃいましたね~ 嫌な思いをさせておいて >たまにはこういうのも体験してみても面白いよね はないでしょう 彼女が気にしないと言った後で言うのならまだしも… でもまぁとぴ主さんの非は店選びを失敗しただけで 謝っているしそれで普通はちゃらでしょう その彼女はその程度の失敗を受け入れられない人なんですよ 店を自分で選ばないくせに失敗すると不機嫌って最悪なタイプですよ お店選びよりも彼女選びを失敗しちゃったんじゃないかな

そのフォローは無しじゃない?

041
23分待つのだぞ
「これは、、ちょっと、ね。。」と言って無言の彼女。 「ごめんね、変なところに連れて行ってしまって!こんどはもっとちゃんとゆっくりしたところに行こう!」に対して無言で苦笑いの彼女。 それで察すればいいのに、どうして「でもたまにはこういうのも体験してみても面白いよね!」と言うのかが分かりません。 どうしてそこまでフォローが必要なのかも分かりません。 さっさと話題を変えればよかったのに、どうしてそう引っぱるのかも。 ちょっとくど過ぎませんか? 彼女のフォローがないこと、どこで食べるかの意見がないことが嫌なのなら、 「自分ばかりが店を選んでいる。君は何を食べたいと言ったことがない。 毎回毎回選ぶのは大変なんだ。これからは君が決めてくれ」 などと言ったことがありますか? それでも何も変わりがなくそれが心底嫌なのなら、その彼女と別れてフォローをしてくれて 何を食べたいかもちゃんと言ってくれる女性と付き合えばいいのです。 彼女が店を選ばないけどそれをカバーする何か素晴らしい面を持っているのなら、我慢して 付き合うしかないです。 それともただの愚痴トピでしょうか。

それはもう・・残念ながら・・

💔
のーじー
いつも店選び、大変ですね。 店を選ぶのに「いつも僕が」という男と、男が選ぶと思っている女。 もう外食やめちゃえば? 何で二人で外食するのか、もうわけわかんないんだからさ。 というか・・別れたら? 彼女の態度を見るとさ、デートがしたいだけ。好きな人とごはん食べたいわけじゃない。 彼女は、あなたを「彼氏」と思ってるだけ。好きな人、じゃない。 LOVEじゃなくてLIKE。 LIKE程度でも付き合ったり結婚したりする人がいるからね。。 残念ながら、あなたも彼女をLIKEくらいにしか思ってないのでは?

それ

041
たどん
付き合ってるの?って疑問と、 その後ずっとそんな調子なの? 1シーンだけ切り出して彼女が悪い、オレは悪くないって主張されても 説得力まるでないよね

味はおいしかったの?

Tommy
並んで入る位だから美味しかったんでしょ だったら、いいと思うんですが・・。 うーん、そもそもあなたが好きじゃないんでは? 好きな相手だったら、あんまり気にならない程度の ミスだとおもうけどな あと、言い訳やめたらいいと思います おどおどがイラッとくる原因になる可能性も 美味しかったね。ちょっと混んでたけど、位で OKでしょ。 多分、あなたの方が彼女にほれてるんでしょ

女々しいし、高校生かと思った

041
めんどいよ…
そんな事気にしてぐちぐち言われても(主さん曰く、自らフォローらしいけど)彼女のように苦笑いするしかないかと。 私なら、ぐちぐち面倒臭いなとキレるかも。 彼女、お店選んでくれないけど、文句も言わないんでしょ? ならどんどん行ってみたいお店に行ってみればいいんじゃないですか? イマイチだったら、ここはないね、って2度と行かなきゃいいだけですよ。 そんなに彼女の顔色うかがって、いちいち逆ギレしてたら捨てられますよ。

へえ

🎶
ばんび
よくそんな思いやりのない女性と付き合っていますね。 一緒にいてもつまんなくないですか? 私なら別れますけど。。

そんな女と

041
リスボン
付き合ってるだけお金と時間の無駄!! 次行こう!!

うーん

🐱
既婚男性SHIN
あなたの彼女の人物像が見えてこないのですが、お店選びを失敗した時にあなたの彼女は、あなたに責任を押し付けたわけでもなく、終始無言なだけですよね。 しかもその無言は無表情や無感情ではなく、「苦笑い」とトピ主さんが表現されていることから、こういう時は余計な口を挟まない方が良いと考えていて、彼女にしたら精一杯のフォローなのではないでしょうか? そういう失敗を二人で経験するのもたまにはいいんじゃないですか? 後で思い出話として取っておけばいいし、これからの人生の教訓の一つにすればよろしい。 でも、こんな事で彼女を酷いと言うトピ主さんこそ酷い人だと思います。 舌を出して「てへぺろ」とでも思っておけば良いのに。

主様の好みだからいいんだけど…

🐱
Kitten
その彼女と付き合ってて、楽しいんですか? 私なら、友達やめますけど…。

そんな必死につくろわなくても

🐤
ひよこ
主様の1人相撲って感じがします。 料理自体は美味しかったの? 何もかも残念だったの? そのお店の良い所は本当に一つも無かったんでしょうか? それにしても次から次へと意見がコロコロ変わる印象。 ちょっと残念だったね。 でもたまにはこういうのも良いよね。 って、良いの?悪いの?どっちなの?って感じ。 お店の雰囲気が悪かったら主様払いなの? お店の雰囲気良かったら割り勘なの? そういう所もハッキリしない。 そもそもお店の雰囲気に関わらず2人でいたら楽しいのがデートじゃないんでしょうか? 彼女に文句言われた訳でも無いのに、主様が勝手に色々気を回し過ぎて空回りしてる印象です。

彼女選びに失敗?

041
かぼす
そういう彼女も面白いんじゃない? でも、イヤだったら別れてもいいですよ。

ご機嫌とりすぎ

機嫌悪ぅ
彼女がフォローしてくれないって言うのもなんだか主さんが情けないですが。 ご自分でおっしゃる通り、女々しいわ(笑) でも、感想も言わない希望も言わない何にも言わないだけの彼女も、 何だかとても面倒な女性で好感もてません。 その彼女と一緒にいて楽しいですか? この文面からしか分りませんけど、 主さんが彼女のご機嫌とってばかりの関係みたい。 彼女は気に入ったお店の時はどんな態度なの? お店や料理の感想はいつもはちゃんと言うの? 今回だけ、そんな態度だったのなら、 その店がよっぽど気に入らなかったのでしょうね。 無言で苦笑い、黙って二千円押し付けるって・・・「呆れたわ」って言う意思表示でしょうか。 これからは彼女からもちゃんと希望を言ってもらう事。 希望も言わないくせに不満はしっかり(たとえ黙ってても無言で態度で)伝えてくるって、ちょっと自分勝手ですからね。 私の好みいい加減察しろ、って事なんでしょうけど、そんなの我ままですから。

希望を言わないくせに不満顔はムカつく

041
はる
私は女ですが、トピ主さんに同情します。 そりゃ店選びに失敗する事だってありますよ。 なのに謝るトピ主さんに対してダンマリ、お金だけ押し付けてくるなんて可愛げない! そもそもトピ主さんが謝る必要すらないと思います。 気に入らないなら自分が決めれば?っていう。 その彼女とデートしてて楽しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧